Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя моды в Москве: 4-ый день

А теперь дискотека. То бишь показ Masha Tsigal.

image

Не могу отделаться от ассоциации, что Маша Цигаль пришла к нам из эпохи рейвов, журналов «Птюч» и «Ом», времен, когда магазин «Маска» на Цветном бульваре был самым-самым местом, так как в нем продавались куртки из полиэтилена и прочие наряды для танцев до упаду.

image

Но перед тем, как перейти к теме по существу, немного об организации.
Кроме традиционной задержки показа на час, порадовали объявлением, что, по требованию марки Masha Tsigal, «пресса получает места в последнюю очередь, а так, может и постоять». Собственная пресс-служба недели усадила меня довольно быстро, за что им спасибо, но желание дизайнера заставить людей толкаться в душной толпе было явно за гранью дружелюбия. И это, увы, не единичный случай.

image

Однако, коллекция. Задник подиума был украшен неоновым цветком в окружении брызг краски. Когда по полу забегали дискотечные огоньки и зазвучало регги Banana Boat из «Биттл-джуса», действие началось. Первыми появились кудрявые модели в ярких купальниках. Потом к купальным костюмам прибавились прозрачные штаны и куртки из пластика с яркими шнурками. Трогательно, что дизайнер помнит про рейвы 90-х, но где мы и где те рейвы?

image

Вскоре на подиуме появились более носибельные вещи: короткие платья в оборках и комбинезоны в крупных цветах, длинные невесомые юбки и тонкие майки к ним. Больше всего зрителям понравились платья в пол из полупрозрачной ткани: оттенки цвета меняются от оранжевого к малиновому, от белого к желтому или от белого к голубому, при этом сама ткань принтованная, будто татуировками. Непонятно только, надо под такое платье что-то надевать или нет, но под софитами выглядело чересчур смело. Кроме женских вещей, были и мужские – трикотажные штаны, шорты, майки, олимпийки и эти самые, серферские плавки, что ли. Парни-модели ходили почему-то довольно смущенно, из них хлопали больше всего рыжему молодому человеку, которого я издалека приняла за оперного режиссера Василия Бархатова, но это, кажется, все же Данила Поляков. В целом, показ Masha Tsigal оказался вполне любопытным, я опасалась возможного обилия велюровых костюмов, но обошлось.

image

И вот, напоследок, фрик-дейли. Напротив сидела барышня в гномской шапке такого дикого желтого цвета, что от нее рябило в глазах, к тому же она казалась высоченной, прямо Гулливер. А юноша в хрустальном костюме сменил амплуа и на днях заявился в шортах, выложенных золотыми кристаллами, и в лимонных кроссовках.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.