Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя моды в Лондоне, день второй

Второй день для меня начался с нежно-мрачной коллекции культового парижского дизайнера и иллюстратора Charles Anastase.

image

Любимец Хлое Севиньи и Киры Найтли выбрал для дефиле заунывную французскую балладу и вывел на подиум сомнамбуллических нимф с запутанными волосами. Главный хит – бархатные комбинезоны, безупречные ботильоны и конечно же платье-ночнушка как в фильме “Ребенок Розмари” на финальном выходе. Главная находка кастинга – киевская суперзвезда и style icon Надя Шаповал.

image

На фото: показ Charles Anastase

Креативный директор Jaeger London Стюарт Стокдейл показал крепкую, благородную и очень носибельную коллекцию. Вообще марка Jaeger London знаменита своими так называемыми statement coats. Особенно приятно что эти знаковые пальто приедут наконец в Москву (первый бутик марки откроется в апреле во «Временах Года» на Кутузовском), где осень длится как минимум полгода в году. Ждать в новом сезоне стоит пальто самых изысканных оттенков – песочного, горчичного, антрацитово-черного, оливкового и алого. Материалы им под стать: шерсть, мохер и мех пони. Гипертрофированные воротники и карманы – оригинальное дизайнерское решение Стюарта, а макси пальто-шинели – супер-тренд предстоящего сезона.

image

На фото: показ Jaeger London

Джонатан Уильям Андерсон (JW Anderson) – абсолютный фаворит LFW, и пожалуй единственный дизайнер, который получил признание, не учившись при этом в колледже Сент-Мартинс. Он стал знаменит благодаря “африканской коллекции” и культовым caravan boots - ботинкам с «сырыми» кристаллами Swarowski на носах. В свои 25 Джонатан Уильям продается в Liberty и Harrods, дружит с Миуччией Прадой и создает женскую коллекцию в дополнение к мужской. «Великолепный Андерсон», как его называет местная пресса, обожает интернет и сам ведет свой дико популярный блог (http://jwanderson.wordpress.com/), где выкладывает «мудборды» и дивной красоты видео в поддержку коллекций. На дурацкий вопрос, как вы видите JW girl, он отвечает необыкновенно и просто: «Это девушка, которая не боится показать что она влюблена». Безупречный кастинг из фотомоделей, в которых невозможно не влюбиться, напоминал парад школьниц из девяностых в суровых ботах, узких брюках и облегающих мохеровых свитерах. Под стать красоте коллекции ее основная идея: «одеваться как любовники, герои и мечтатели» несмотря ни на что. Не стыдно быть наивным – стыдно быть скучным!

image

На фото: закулисами показа JW Anderson, источник фото http://jwanderson.wordpress.com/

Молодой и бодрый Генри Холланд собрал самую хиповую тусовку из it-girls и селебрити. В первом ряду бывшего сортировочного склада красовались Пикси Гелдоф со свитой, «убийца танцпола» Софи-Элис Бекстор, Джеми Уинтсон, и всеми обожаемая Алекса Чанг. Последняя даже плакала после 5-минутной бомбежки из ослепляющих вспышек камер.

image

На фото: Пикси Гелдоф

Приглашение на показ House Of Holland представляло собой билет в «бинго», а сама коллекция была пародией на английскую деревенскую жизнь: конфетные твидовые костюмы, массивные жемчужные серьги и босоножки с носками. Цвета от шокирующего розового до выгоревшего оранжевого. Абсолютный хит – вязаные миди и макси платья в технике «пэтчворк» и брюки клеш с принтами.

image

На фото: показ House Of Holland

Что касается трендов на самой LFW, то в Лондоне, как всегда, именно волосы определяют весь look. Грандж-хаер, с которым в Ист Ландон ходят все и давно, докатился в полной мере и до фэшен-истеблишмента. Отросшие корни, спаленные концы и crazy color – главный тренд этой недели и будущего сезона.

image
image

На фото: цветные волосы во дворе Сомерсет Хауса

Однако, если в прошлом году девушка с зелеными концами была королевой бала и грандж-принцесс воспевали все от Meadham Kirchhoff до Marios Schwab, то сегодня «цветные» королевы ходят косяками и порой даже неудобно за тех кто пришел на показ в одном и том же, например розовом, цвете.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.