Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя моды в Лондоне, день второй

Второй день для меня начался с нежно-мрачной коллекции культового парижского дизайнера и иллюстратора Charles Anastase.

image

Любимец Хлое Севиньи и Киры Найтли выбрал для дефиле заунывную французскую балладу и вывел на подиум сомнамбуллических нимф с запутанными волосами. Главный хит – бархатные комбинезоны, безупречные ботильоны и конечно же платье-ночнушка как в фильме “Ребенок Розмари” на финальном выходе. Главная находка кастинга – киевская суперзвезда и style icon Надя Шаповал.

image

На фото: показ Charles Anastase

Креативный директор Jaeger London Стюарт Стокдейл показал крепкую, благородную и очень носибельную коллекцию. Вообще марка Jaeger London знаменита своими так называемыми statement coats. Особенно приятно что эти знаковые пальто приедут наконец в Москву (первый бутик марки откроется в апреле во «Временах Года» на Кутузовском), где осень длится как минимум полгода в году. Ждать в новом сезоне стоит пальто самых изысканных оттенков – песочного, горчичного, антрацитово-черного, оливкового и алого. Материалы им под стать: шерсть, мохер и мех пони. Гипертрофированные воротники и карманы – оригинальное дизайнерское решение Стюарта, а макси пальто-шинели – супер-тренд предстоящего сезона.

image

На фото: показ Jaeger London

Джонатан Уильям Андерсон (JW Anderson) – абсолютный фаворит LFW, и пожалуй единственный дизайнер, который получил признание, не учившись при этом в колледже Сент-Мартинс. Он стал знаменит благодаря “африканской коллекции” и культовым caravan boots - ботинкам с «сырыми» кристаллами Swarowski на носах. В свои 25 Джонатан Уильям продается в Liberty и Harrods, дружит с Миуччией Прадой и создает женскую коллекцию в дополнение к мужской. «Великолепный Андерсон», как его называет местная пресса, обожает интернет и сам ведет свой дико популярный блог (http://jwanderson.wordpress.com/), где выкладывает «мудборды» и дивной красоты видео в поддержку коллекций. На дурацкий вопрос, как вы видите JW girl, он отвечает необыкновенно и просто: «Это девушка, которая не боится показать что она влюблена». Безупречный кастинг из фотомоделей, в которых невозможно не влюбиться, напоминал парад школьниц из девяностых в суровых ботах, узких брюках и облегающих мохеровых свитерах. Под стать красоте коллекции ее основная идея: «одеваться как любовники, герои и мечтатели» несмотря ни на что. Не стыдно быть наивным – стыдно быть скучным!

image

На фото: закулисами показа JW Anderson, источник фото http://jwanderson.wordpress.com/

Молодой и бодрый Генри Холланд собрал самую хиповую тусовку из it-girls и селебрити. В первом ряду бывшего сортировочного склада красовались Пикси Гелдоф со свитой, «убийца танцпола» Софи-Элис Бекстор, Джеми Уинтсон, и всеми обожаемая Алекса Чанг. Последняя даже плакала после 5-минутной бомбежки из ослепляющих вспышек камер.

image

На фото: Пикси Гелдоф

Приглашение на показ House Of Holland представляло собой билет в «бинго», а сама коллекция была пародией на английскую деревенскую жизнь: конфетные твидовые костюмы, массивные жемчужные серьги и босоножки с носками. Цвета от шокирующего розового до выгоревшего оранжевого. Абсолютный хит – вязаные миди и макси платья в технике «пэтчворк» и брюки клеш с принтами.

image

На фото: показ House Of Holland

Что касается трендов на самой LFW, то в Лондоне, как всегда, именно волосы определяют весь look. Грандж-хаер, с которым в Ист Ландон ходят все и давно, докатился в полной мере и до фэшен-истеблишмента. Отросшие корни, спаленные концы и crazy color – главный тренд этой недели и будущего сезона.

image
image

На фото: цветные волосы во дворе Сомерсет Хауса

Однако, если в прошлом году девушка с зелеными концами была королевой бала и грандж-принцесс воспевали все от Meadham Kirchhoff до Marios Schwab, то сегодня «цветные» королевы ходят косяками и порой даже неудобно за тех кто пришел на показ в одном и том же, например розовом, цвете.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.