Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя Моды в Лондоне: 3 и 4 дни

Фэшн журналисты – это настоящие камикадзе. Вставать приходится в 7 утра, чтобы в 9 быть уже на шоу.

image

Ложиться - около двух ночи, чтобы после окончания показов в 21.00 и нескольких часов в пресс-центре не пропустить, как это было например 20-ого сентября, ночной концерт английской красавицы Карен Эльсон, выпустившей в этом году свой первый сольный альбом.

Ритм-н-блюз баллады главной супермодели нулевых рыжеволосой богини Карен Эльсон – главное событие середины LFW. Нежнейшие песни о любви Карен исполняла в новом секретном венью - в шикарном дворце Bush Hall с зеркалами на стенах и лепниной на потолке. Хотя находится площадка посреди иммигрантского гетто-района на Shepherd`s Bush, моя знакомая рассказала, что туда часто захаживает сам Роберт Паттинсон. Приятно, что модной публики не было вообще, и очень обидно, что фотоаппарат к этому моменту уже умер. К счастью, в сети уже есть видео на сингл «The Ghost who walks», где можно слышать голос Карен и полюбоваться на жену главного рокера современности, фронтмена Dead Weather, Джека Уайта.

Добираться на другой конец света было не так скучно после парочки «маргарит» на другом закрытом мероприятии - презентации аксессуаров нью-йоркской it-girl Памелы Лав. Там собралась вся инди-тусовка Лондона, включая Алексу Чанг. Юная богемная девица Памела знаменита своими кольцами, колье и амулетами в духе native American. В бутике Browns Focus, филиале старейшего лондонского бутика Browns в районе Мэйфеер, Памела соорудила мини-алтарь из свечей, деревяшек, пластинок и гигантской ловушки для снов.

image

Главный показ дня, а, возможно, и всей Недели ((шоу Christopher Kane), мы пропустили вместе с половиной прессы – добраться в Ист Лондон в час-пик было практически нереально. Те кто был, хвалят как всегда фотогеничную коллекцию Кейна: вместо лака и вышивки в этот раз - перфарированный винил ядовитых цветов и принцесса Маргарет в качестве музы.

В спину Кейну дышит другой молодой фаворит недели Марк Фаст. На его платья-колготки пришла посмотреть даже самая радикальная редактор Vogue Карин Ройтфельд. Хотя в его платьях больше дыр, чем самих платьев, не полюбить Фаста невозможно. Чего стоит его старомодный прием с выходом невесты в финале: бахрома, макси, белый – все тренды этого лета.

image

Фото: показ Марка Фаста, смотреть все фото коллекции

Но лично для меня хайлайтом Недели стали не молодые фавориты, а традиционный английский бренд Paul Smith. Пол показал очень “крепкую” коллекцию элегантной женской одежды, вдохновленной menswear. Короткие стрижки, «бензиновые» очки в стиле Ray Ban 50-ых, костюмы из тафты в сочетании с прозрачными лодочками, сорочки и кожаные папки. Все это вперемешку с классическими принтами: полоской, горохом, гусиной лапкой и цветочной набивкой. Очень просто и безумно женственно.

image

Фото: показ Paul Smith, смотреть все фото показа, смотреть видео

Другая женственная коллекция – Мэттью Уилльямсон за день до этого. Король вечерних платьев и красных дорожек, остался верен себе, но, по собственному признанию, с возрастом стал нежнее. Нежность Уилльямсон нашел вместе с большинством дизайнеров LFW в полупрозрачных струящихся макси-платьях.

image

Фото: показ Мэттью Уилльмсона, смотреть все фото с показа, смотреть видео

В противовес ему, жесткую и монохромную коллекцию показал Джонни Юханссон из обожаемой всеми стилистами марки Acne. Сара Бломквист, Мирте Маас и Валерия Келава – самые желанные модели последних сезонов – демонстрировали cool минимализм от Acne.
Молодой голландец и безусловный фаворит дня Michael van der Ham продолжал развивать тему своих объемный 3D коллажей, еще смелее сталкивая разные цвета, текстуры, материалы и крой.

image

Фото: Acne, смотреть все фото коллекции

Бодрая бабушка Вивьен Вествуд, которая до сих пор ездит на работу на велосипеде, как обычно поднимала вопросы политики с помощью моды. О заключенных в Гуантанамо рассказывали брошюры, разложенные перед началом ее показа Vivienne Westwood Red Label. Однако оценить, что тронуло гостей больше: политический или модный месседж, - практически невозможно.

image

Фото: Леся Мята, iMAX


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.