Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Назад в девяностые?

Нам хочется думать, что сейчас в моде хипповые 70-е или веселые 80-е, но порой кажется, что в фаворе ранние русские 90-е в самом чудовищном виде.

image

В смысле адская безвкусица в турецком и вульгарно-итальянском духе. Считается, что все начали одеваться более-менее хорошо. А мне вот кажется, это только лишь малая часть. К примеру, в одном торговом центре вместе с Uniqlo, Gap, H&M существуют удивительные магазины с каким-нибудь напыщенным или псевдоитальнским названием, в витринах которых выставлены майки, щедро украшенные стразами или «атласные» полиэстровые блузы и брюки. Так в любом торговом комплексе, нейтральные Zara и Topshop делят площадь с магазинами, в которых продаются лаковые сумки и обувь со страшной золотой фурнитурой, расшитые джинсы, платья-стрейч кислотных цветов и ремни с сияющими пряжками.

image

Вот, право слово, знающие люди говорят – это точь в точь ассортимент «Садко-Аркада» образца 1994 года. Кто это носит? Как на полном серьезе можно надеть майку со стразами в 2010 году, если это не самоирония вроде E.vil? Оказывается, можно.

И много еще чего бывает. Например, на Неделе моды в Москве видела барышню с высветленным по рецептам 90-х перманентом, а другую – в салатовых сапогах. Скот Шуман бы в обморок хлопнулся. Или вот на Красной Пресне давеча утром встретила девушку в мини-комбинезоне, который по длине был чуть ниже трусов, и в лаковых босоножках. И, между прочим, она не из клуба Dolls, а вышла с ребенком погулять.

image

Мне кажется, для многих образчиком такого вопиющего стиля является Мэрайя Кэри, не зря ее постоянно отправляют в список самых ужасно одетых людей: любит (на свои довольно крупные формы) надеть мини, топ с открытым пупком и чтобы блеску побольше. Но в мире есть только один человек, которому прощаются стразы в бешенных количествах, китчевые цвета и сочетания – это Пэрис Хилтон. У нее в силу общей незамутненности выходит даже мило.

Всем остальным такие наряды лучше сжечь. В 90-х было много прекрасного: первое кабельное тв, «Твин Пикс», ранние клипы Майкла Джексона и Мадонны, но вот «роккобарокко» должно сгинуть навсегда.

Фото: Global Look Press


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.