Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Началась Неделя Моды в Лондоне

17 сентября. Лондон. Город наводнили паломники и модники. Так сложилось, что первый день Лондонской Недели моды совпал с приездом в город папы Бенедикта XVI.

image

В связи с этим половина дорог перекрыта, на улицах перемешаны католические праведники и модные грешники, а газеты пестрят фотографиями папы вперемешку с фотомоделями.

Священное место модных паломников уже который год – роскошный Сомерсет Хаус (Somerset House) - главная площадка Лондонской Недели моды. Буквально на днях там закрылась выставка в честь двадцатилетия модного дома Maison Martin Margiela, и вот опять четырехуровневый особняк 16 века превратился в модный лабиринт. В центре, на месте знаменитых танцующих фонтанов – главный тент для показов, по периметру - многочисленные выставки и джус-бары для байеров и, наконец, на террасе с видом на Темзу - молодые дизайнеры, которых поддерживает Topshop.

image

По свидетельству British Fashion Council, модная индустрия в Объединенном Королевстве оценена в 21 биллион фунтов стерлингов. Мода в британской столице на подъеме. Неудивительно, что именно в этом году в Великобритании открывается первый MBA курс по продаже товаров класса люкс. На самом престижном факультете будут учить как правильно продавать сумки Gucci и автомобили Ferrari.

В новом сезоне ожидается как никогда много фэшн-селебрити, включая Анну Винтур из американского и Карин Ройтфельд из французского Vogue, а так же приток американских байеров из универмагов Barneys и Saks Fifth Avenue. Из новшеств самой Недели - все новые технологические изыски. Впервые с сайта LFW можно увидеть прямую онлайн трансляцию главных шоу, и уже второй сезон подряд ведется трекинг посетителей. Каждый раз, когда ты пересекаешь двери выставки или показа, тебя в буквальном смысле сканируют.

image

Несмотря на то, что официально неделя моды открылась 17 сентября, модные события начались 16-го вечером. В галерее Spring Projects открылась выставка радикального британского дизайнера Хуссейна Чалаяна, где он выступил как скульптор, фильммейкер и аниматор. В это же время в новой Pleasant Gallery в Ист Энде (East End) состоялось private view нашего соотечественника Гоши Рубчинского. Посмотреть на фотографии русских подростков собралась английская богема и скейт-тусовка. Самого Гоши не было, так как визу ему, как водится, дали в последний момент.

Первый показ, на который я попала, было шоу турецкого дизайнера Bora Aksu. Несмотря на нелепое название «Муравьи и Корсеты», шоу получилось довольно симпатичным. Модели в женственных нарядах с заколками в виде гигантских муравьев сменяли друг друга под бодрую рок-н-рольную музыку в лучших традициях фэшн-показов. Особенно порадовал привет из девяностых в виде хита группы Garbage «I think I`m paranoid».

image

Показ Bora Aksu

На следующем шоу австралийского дуэта Sass&Bide звучал очередной психический рок-хит, на этот раз из восьмидесятых. Модели дефилировали под «Psycho Killer» от Talking Heads в круглом зале роскошной Королевской Оперы (Royal Opera House). Хаки, красный, драпировки, кружево, металлик – строчила на своем BlackBerry азаитская журналистка, сидящая прямо передо мной. Лично меня, помимо всего перечисленного, мини и ботильонов, порадовала знакомая модель и восходящая звезда агенства IQ models Юля Терентьева, из чего я сделала вывод, что кастинг на показе хороший.

image

Показ Sass&Bide

Событием дня стала презентация англо-японского дуэта Eley Kishimoto. По пути в родной Ист Ландон замелькали зататуированные от бедра до щиколоток ножки и выкрашенные под цвет шубы волосы «восточных» модниц. Шоридич студиос ((Shoreditch Studios), где была заявлена презентация, оказались на одной улице с районным фитнес-центром, где, как мне рассказала знакомая фэшениста, можно встретить знаменитую 60-летнюю бабушку английской фэшн-журналистики.

image

Презентация Eley Kishimoto

Одежды на презентации не было. Дизайнерский дуэт на этот раз представил коллаборации с различными брендами, включая запринтованный мотоцикл BMW и бокалы для пива Duvel. Повсюду красовался знаменитый черно-белый «пламенный» принт Eley Kishimoto. Среди знакомых попался бас-гитарист панк-группы Manflu, которая сейчас набирает обороты в Ист Энде. Он рассказал, что диджей мероприятия, искажавший до неузнаваемости треки Бейонсе, его французский друг и «домашний» диджей (house dj) показов Вивьен Вествуд.

Фото: IMAX, Леся Мята


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.