Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Молодые, спортивные, прогрессивные

Количество молодых дизайнеров в Америке бьет все рекорды. С каждым сезоном новых имен на Неделе моды в Нью-Йорке становится все больше, как и поклонников в рядах тех молодых талантов, кто уже успел засветиться.

image

Некоторые из них за несколько лет сумели стать дизайнерами номер один среди молодого поколения - надеждой американской индустрии моды. Другие всего за пару сезонов стали востребованными именами для американских торговых домов вроде Saks и стилистов знаменитостей. Это в купе с превосходным качеством дает им право просить за свои вещи тысячи долларов.

У всех этих молодых и успешных дизайнеров есть своя отличительная эстетика и стиль, а объединяет их не только коммерческий успех, но и умелое сочетание небрежного или даже спортивного стиля с женственностью и элегантностью.

image

фото с показов: Tory Burch, LAMB, Jeremy Scott

Выраженное спортивное настроение можно заметить в коллекциях Tory Burch, которая разбавила мягкие трикотажные вещи и костюмы легкими блузками в стиле Лорен Скотт, которая сама пользуется успехом на поприще дизайнера; LAMB с цветными бюстье, широкими штанами в сочетании со шляпами и все теми же летящими платьями или блузками, так возвращает к теме женской элегантности своих бунтарок Гвен Стефани. Теми же приемами пользуются дизайнеры Rag&Bone Маркус и Дэвид. Коллекция Jeremy Scott, напротив, далека от элегантности во всех смыслах - привычные майки с принтами, разгильдяйские шорты, кожа и прическа «домохозяйки» - любовью к женственности тут и не пахнет.

image

фото с показов: Bensoni, Thakoon, Peter Som

По-настоящему любят женственность и просто женщин Peter Som, Thakoon и дуэт Bensoni. Они не лишают своих клиенток ярких красок и девчачьих принтов в мелкий цветочек, оборок, кружева и нежности. Peter Som отказался от актуальных спокойных расцветок, вдохновившись Пегги Гуггенхайм. Коллекция Бенжамина и Сони для бренда Bensoni вдохновлена идеей органического мира, отсюда и краски, и мелкий цветочек, и много зеленого. В концепцию органики не совсем вписывается оп-арт принты, но в этом вероятно есть какой-то скрытый смысл. Thakoon, напротив, не стал бросаться в омут цветов, а решил уделить внимание белому, впрочем, после сотрудничества с Gap ему к работе в белом цвете не привыкать. Воздушная коллекция из искусно скроенной одежды с оборками и кружевом. Несмотря на атрибуты излишней женственности, коллекция получилась элегантной.

image

фото с показов: Jason Wu, Ruffian, Derek Lam

Элегантные коллекции в стиле 1970-х представила тройка других сильных молодых брендов: Jason Wu, Ruffian, Derek Lam. Самый опытный из трех Derek Lam в своей спокойной коллекции в пастельных тонах сконцетрировался на сдержанности 1970-х и эмансипации, сильной женщине, независимой. Сильная женщина, женщина-воин стала вдохновением для Брайана Фолка и Клода Мораиса, стоящих во главе бренда Ruffian. Камзолы, строгие брюки и «закрытые» рубашки выполнены в белом, синем, зеленом цветах. Добавить образу женщины сильной, женщины 1970-х, женственности позволил себе лишь Jason Wu, у которого можно увидеть полупрозрачные блузки с бантами, летящие платья, а не только строгие костюмы. Его коллекция - явный ремейк коллекции Ива Сен-Лорана 1975 года, но очень грамотный и по-современному правильный ремейк.

image

фото с показа Victoria Beckham

Говоря о ремейках, невозможно забыть о Виктории Бекхэм с ее коллекциями. Очевидное сходство с платьями Ролана Мурэ и неизменным образом самой Викки не отпугивает толпы фанатов, напротив, заставляет цену бежать вверх, а очереди в бутиках расти. Новая коллекция определенно будет коммерчески успешной, но в этот раз хотя бы можно понять, за что клиенты платят деньги, кроме безусловной харизмы Виктории. У нее наконец появилось свое вдохновение.

image

фото с показа Rodarte

Сестры Муллави не занимают вдохновение, пожалуй, никогда. Потому внимание к их коллекциям всегда велико не столько со стороны вновь появившихся звезд американской сцены, сколько со стороны модных критиков, байеров и бывалых модников. В весенне-летней коллекции мотивы Востока, золотое убранство осени, которое воплотилось в золотистых тотальных луках: от помады до туфель. В коллекции есть что-то от Balenciaga, едва уловимое, и в целом нисколько не лишнее. Совершенный образ, глядя на который понимаешь, что порой совсем неплохо повторить лук с подиума.

image

фото с показа Proenza Schouler

Полного повторения заслуживают и творения дуэта Proenza Schouler. Вещи рассчитаны на модных и не боящихся риска девушек с деньгами. К беспорядочному и отрывному стилю, присущему Proenza Schouler, добавились «взрослые» акценты в виде платьев по фигуре, блузок с оборками и юбок-карандашей. Бледно-розовый, персиковый, лавандовый цвета, мягкие материалы - шелк и шифон, на знаковых вещах бренда со спортивным духом смотрелись по-новому, свежо. Между бледными, спокойными цветами и кислотными, во многом привычными для весенне-летних коллекций Proenza Schouler, вещи черного цвета - своего рода возвращение к реальности.

image

фото с показа Alexander Wang

Поклонников Alexander Wang к реальности возвращать не нужно, они в ней живут. Для них молодой дизайнер и старается. Практичные цвета - белый, черный, коричневый, удобные сумки и обувь, взаимозаменяемые и взаимодополняемые вещи, огромное количество двоек, будь-то жилет и бюстье или майка с накидкой. Современной девушке гардероба в стиле Wang вполне хватит для рабочих будней (светлые костюмы и удобные пальто) и клубных выходных (струящиеся платья из блестящего шелка).

image

фото с показов: Altuzarra, Cushnie et Ochs

Бренды Altuzarra и Cushnie et Ochs, как и все молодые хотят быть инновационными. Altuzarra удалось сохранить свой почерк и придать новизны таким давно известным вещам, как платья со звериным принтом, майкам-боди кислотных цветов и белым, просто скроенным платьям. А вот Cushnie et Ochs, забыв об экспериментах, сконцентрировали внимание на простых вещах и сдержанных тонах, казалось бы банальней некуда - костюмы цвета песка с белыми рубашками и платья до колена в белом и черном цвете. Возникает вопрос, кому это надо? А надо это тем, кто смотрит на детали: пришитые карманы контрастного цвета, сборки и вышивка золотом, заклепки и заплатки. В этом есть свой посыл к практичности и своего рода инновации, о которой прогрессивные дизайнеры Америки едва ли смогли бы забыть.

Д.К.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.