Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Модный "Хаус"

Медицинские загадки в шоу давно уступили место мелодраме, но "хаусомания" не заканчивается. Почему? Виноват, конечно, Хью Лори.

image

Когда Хью Лори отправлял видеозапись с монологом язвительного врача на кастинг продюсерам будущего суперхита «Доктор Хаус», он не особо рассчитывал на успех, но, как обычно, был ко всему готов. Американское произношение уроженец Оксфорда поставил себе еще при подготовке к съемкам фильма «Стюарт Литтл», а стиль угрюмого, но такого классного Грега угадал с ходу: небрежная помятость плюс всякие крутые штуки в руках, от мячика до гитары. Вообще, все, кроме новых ровных белых зубов и специального парика для лысины, Хью Лори для своего героя придумал сам.

image

Трость для хромого Хауса Лори купил в Лондоне; на протяжении съемок они менялись, от стильных и строгих до модных-молодежных, а сейчас точную копию любой из них легко можно заказать в Интернете. «Доктор Хаус» не только научил зрителей парочке залихватских медицинских терминов, но и сделал то, что уже век никому не приходило в голову: вернул трости статус стильного аксессуара.

image

Иногда Хаус появляется в байкерских ботинках (это ботинки Хью) и кожаной куртке (его куртка), а еще и на мотоцикле. Да, всем другим средствам передвижения Хью Лори предпочитает байк. Разумеется, музыкальные таланты Хауса не существовали бы без наличия таковых у Лори (пару недель назад вышел его первый альбом, олдскульный блюз, поздравляем), а то и дело звучащие саундтреком мелодии из семидесятых и рокерские футболки главного героя... да, тут тоже не обошлось без влияния мистера Лори. Что уж там, даже кроссовки Nike Shox (Nike, говорят, давно уже платит создателям «Доктора Хауса» за внезапную рекламу) Хью Лори нашел в подсобках съемочной студии.

Разумеется, дизайнер по костюмам в сериале тоже есть, и к делу подходит основательно: зовут ее Кэти Крэндэлл. Именно она отыскала компанию Trunk, которая занимается выпуском футболок по лекалам давно снятых с продажи фанских маек, благодаря которой Хаус радует нас логотипами Doors и Motley Crue (обязательно загляните, это правда круто trunkltd.shop.livenation.com/). Также она включила в гардероб Хауса футболки от Barking Irons, Lincoln Mayne, Andrew Buckler, и придумала связывать их на ночь в большой узел, чтобы добиться максимальной мятости. Потертые серые носки и пиджаки с рубашками на размер меньше нужного - тоже ее идея. Все должны знать: Хаус не заботится о внешнем виде.

Для Кадди дизайнер тоже выбрала тесную одежду, но тут смысл другой: многие зрительницы на форумах возмущаются, что негоже женщине под сорок, начальнице, одеваться так вызывающе сексуально. Строгий и яркий стиль, пиджак и юбка, высокие каблуки и глубокий вырез - и каждая девушка будет выглядеть, как Кадди.

image

С Камерон все наоборот: строго и офисно, жилетка и брюки, серое и белое. Казалось бы, проще некуда, однако именно ее образ в 2006-2007 годах способствовал заполнению офисных пространств в США сотрудницами в неброских жилетках.
Кумир всех зрителей-мужчин, Тринадцатая всегда одета модно и молодежно: то штаны на подтяжках, то футболки со спадающей с плеча лямкой, - в этом образе Оливия Уайлд так непохожа на себя с ковровых дорожек, в дизайнерских платьях и роскошной укладкой.

Но так уж вышло, что главной fashion star сериала был и остается доктор Хаус, потому что с него начался этот самостоятельный, великий тренд - Хаусо-футболки: с хаусизмами, Викодином, небритой физиономией Хью Лори - вы встретите людей в таких майках в любом городе мира, и они все еще ни чуточки не вышли из моды.

image

Кстати, в том, что Хью Лори неосознанно, но так тонко чувствует тренды, нет ничего удивительного: ведь он сыграл настоящего франта и законодателя мод старой Англии, принца-регента, будущего короля Великобритании Георга IV, в культовом для англичан сериале «Черная Гадюка» с Роуэном Аткинсоном и Стивеном Фраем. Об этом бриллианте английского юмора (о, и моды!) в следующий раз. Внимание, намек: юный Хью (в белых колготках и с make-up) появляется там в третьем сезоне.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.