Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Модная разведка: молодые дизайнеры от Лондона до Москвы

ELLE выбрал самых модных и талантливых дизайнеров, на которых уже открыли или скоро откроют охоту именитые Дома моды

Как часто я слышу от коллег «ох, ничего нового, все одно и то же», но соглашаюсь с ними в самых редких случаях. Да, 90 % идей кочуют из года в год от одного к другому, но оставшиеся десять стоят того, чтобы их генерировать, искать и находить. Я просмотрела сотни показов и лукбуков, чтобы составить свой топ-лист перспективных дизайнеров. Важно то, что каждый — в первую очередь инноватор со своим особенным (и немного безумным) подходом.

Вена

Австрийская столица сегодня — одна из главных точек на модной карте, где Роши Поркар, бывшая правая рука стилиста Карла Темплера, дизайнер Lanvin и Bernhard Willhelm, и Петар Петров, ученик Рафа Симонса, показывают свои супермодные коллекции.

Вена

Petar Petrov Ученик Рафа Симонса в Венском университете искусств, Петар Петров — мастер чистых цветов и безу­пречного кроя.

Petar Petrov

Roshi Porkar Роши Поркар дебютировала с коллекцией весна — лето 2016 на Неделе моды Mercedes Benz в Берлине при поддержке немецкого ELLE.

Вена

Париж

Пока модная общественность сходит с ума по Vetements, на горизонте появилась новая звезда — Глен Мартенс, креативный директор Y/Project, работающий на стыке мужского и женского, фанат необычного кроя и ретрофутуризма.

Париж

Стоит обратить внимание и на Enfants Riches Déprimés: дизайнер марки — поклонник деструктивизма на лос-анджелесский манер.

Париж

y/project

Enfants Riches Déprimés Дизайнер бренда Анри Александр ­Леви прожигает футболки сигаретами и вымачивает их в ­пиве. Спорно, но эффект того стоит!

Enfants Riches Déprimés

Москва

В последнее время московские бренды предпочитают фокусироваться на отдельных предметах одежды, нежели на коллекциях и концепциях. Подход к дизайну двух выпускниц лондонских институтов, отвечающих за Maison Esve, прямо противоположный.

Москва

Maison Esve Джаз, ар-нуво и русские эмигранты первой волны — источник вдохновения первой коллекции марки.

Maison Esve
Maison Esve

Санкт-Петербург

Aurora Fashion Week Russia не перестает открывать стране и миру питерские таланты.

Санкт-Петербург

Главные открытия последней AFW: модный минималист Artem Shumov, русский Дрис Ван Нотен — Ianis Chamalidy и мой личный фаворит — марка футболок Simple White.

Санкт-Петербург

Ianis Chamalidy Ткани, крой и умение работать — сильная сторона Яниса Чамалиди, работу которого оценила сама Изабелла Блоу.

Ianis Chamalidy

Simple White Cкажете, кого сейчас удивишь футболками? Но тонкий, ироничный дизайн марки покорил мое сердце.

Simple White
Simple White

Лондон

Если вы считаете, что в моде все уже придумано, то вам срочно нужно в Лондон, где вас ждут эконаправленность, новейшие технологии, recycling и другие сюрпризы от ассистентов Марка Джейкобса, лауреатов премии British Fashion Awards и выпускников Сент-Мартинса — главной кузницы кадров для лондонской Недели моды.

Лондон

A.V. Robertson Выпускница Сент-Мартинса Эми Виктория Робертсон дебютирует на ближайшей Неделе моды в Лондоне в рамках инициативы Fashion East.

A.V. Robertson

Faustine Steinmetz Фаустин Штейнмец создает одежду, используя винтажный деним, а в этом сезоне запустила веган-аксессуары.

Faustine Steinmetz

Craig Green Крейг Грин — ­финалист премии LVMH 2015 года как молодой дизайнер, выпускник Сент-Мартинса.

Craig Green

Флоренция

Осознанное потребление — один из важнейших лейтмотивов на главной мужской выставке Pitti Uomo.

Флоренция

Крой, ткани и эксперименты со стилем унисекс определили моих фаворитов — корейца Juun.J и трикотажную марку Knitbrary.

Флоренция

Knitbrary Весь трикотаж у марки — именной. Каждая вещь носит имя мастерицы, которая ее связала.

Knitbrary

Нью-Йорк

Практичность всегда была основной темой творчества нью-йоркских дизайнеров, но сегодня она выглядит совсем иначе, чем унылый гардероб на все времена.

Нью-Йорк

Уличная культура, искусство и функциональность новых брендов сливаются воедино, и как результат — коллекции легко делятся на отдельные вещи, которые хочется и стоит носить.

Нью-Йорк

Feng Chen Wang Дизайнер мужской одежды Фенг Чен Ванг заявила о себе в рамках программы VFiles в Нью-Йорке.

Feng Chen Wang
Feng Chen Wang

Greg Lauren Бывший скульптор и художник Грег Лорен в центр своего творчества помещает индивидуальность и стремление к само­развитию.

Greg Lauren

Matthew Adams Dolan Мэттью Долан — ученик школы ­Парсонс и лю­бимчик Рианны.

Matthew Adams Dolan

Милан

Итальянская «новая кровь» в связи с перестановками в модных домах уже успела громко заявить о себе, явив миру Артура Арбессера, Массимо Джорджетти, Стеллу Жан.

Милан

Но мне удалось отыскать малоизвестный бриллиант: Blaze Milano, за которым стоят три поклонницы классического блейзера: Коррада, Соле и Дельфина, экс-стилисты ­итальянского ELLE.

Милан
Милан

Blaze Milano


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.