Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Мода на героя

Вы замечали, что у всех доблестных героев современности есть что-то общее? Да, суперспособности, суровое обаяние, да, а особенно в телесериалах... особенно, если их всех сегодня одевает один художник по костюмам.

image

Все мы любим героев - они благородные, сильные, красивые, борются со злом во имя добра и справедливости... но главное: они выглядят по-геройски. И сейчас мы говорим не о Супермене и его товарищах, хотя с них и начался главный тренд масскульта, уже изрядно замучивший сверхпрекрасных мужчин - развевающийся плащ.

image

Проблема в том, что если герой бегает и дерется не в Матрице, а в земных условиях, настоящий геройский плащ становится досадной проблемой, застревая в неподходящих местах. Поэтому и сформировался новый модный культ – на тренчи.

image

Всех прекрасных персонажей, не вылезающих из уютного пальто сезон за сезоном, несмотря на погоду, не перечислить. Вот перед нами давно знакомые Джокер Хита Леджера из «Темного рыцаря», Джеймс Марстерс в роли Спайка из «Баффи», и, конечно, Малдер со Скалли. Все они смотрятся интереснее в пальто, и если девушкам-героям по определению положено появляться на экране в латексе или хотя бы в обтягивающих джинсах, то мужчины могут позволить себе скрыть отсутствие бицепсов (или наличие пуленепробиваемого жилета) под плотной тканью. И все зрительское внимание в итоге все равно будет приковано к ним.

Однако в последнее время герои (особенно в телешоу) становятся еще и модниками – благодаря умелому подходу к созданию их образов.

image

Шейна Тэрпсик придумывает костюмы для самых популярных американских экшен-сериалов уже двадцать лет: это она создала мягкий коричневый тренч для капитана судна «Светлячок» (Firefly) Мэла Рейнольдса в исполнении Натана Филлиона. Потом таких тренчей пришлось сделать еще не одну сотню - для мечтающих о таком же пальто фанатов.

Особый trash style героев мюзикла «Музыкальный блог Доктора Ужасного» (Dr. Horrible's Sing-Along Blog) – тоже ее заслуга. Нил Патрик Харрис в шоу предстает очаровательным злодеем в медицинском халате и очках и перчатках настоящего гламурного сварщика. Плюс для поклонников сериала - такой look легко повторить в домашних условиях.

Но самое последнее ее достижение – пальто капитана Джека Харкнесса из «Торчвуда». Шоу было перекуплено американцами и потеряло британскую самобытность, зато приобрело голливудский стиль. По словам дизайнера, ее задача в новом сезоне телесериала – сделать героя современным Бэтменом, чтобы одежда была впечатляющей, с размахом (в прямом смысле), и при этом актуальной.

image

Так, для капитана Джека Харкнесса в исполнении Джона Барроумена она сделала несколько одинаковых на вид военных пальто, полегче и потяжелее, смотрящихся выигрышнее при беге, на крупных планах или в экшен-сценах. Конечно, образ был бы не полным без уже привычных милитари ботинок и оружия.

Вообще, англичане с созданием героических образов справляются не хуже американцев, только добавляют к стилю персонажей немного модных брендов. Десятый «Доктор Кто» в исполнении Дэвида Теннанта носил легкое коричневое пальто с белыми Converse, а нашумевшее достижение канала «Би-би-си» - современный Шерлок Холмс носит тяжелое пальто Belstaff и рубашки Dolce & Gabbana в ассортименте, создавая роскошный образ исполнителю главной роли Бенедикту Камбербатчу и добавляя рекламы этим и без того дорогим и популярным брендам.

image

Ну что, теперь вы знаете, что подарить своему бойфренду, чтобы добавить ему героичности.

Кстати, два из упомянутых культовых шоу своей популярностью обязаны сценаристу Расселу Т. Дэвису, который еще более известен благодаря другому своему детищу: Queer as Folk (в русском переводе «Близкие друзья”). Американцы перекупили шоу и из пяти эпизодов сделали шесть сезонов, пользовавшихся большим успехом у зрителей. Чем это шоу хорошо? Это “Секс в большом городе”, только про геев. Ну и город там небольшой. Однако именно это шоу стало пробным камнем, и теперь телесериалом с гомосексуальной линией никого не удивишь. Разумеется, феномен homosexual television отнюдь не чужд миру моды и стиля, а как раз даже наоборот. Об этом – в следующий раз.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.