Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Минусы макси

Увлечение длинными вещами этим летом дошло до меня в полной мере. Раньше не было ни одного сарафана до пят, теперь целых три. Но вот, что скажу, с длиной-то создатели перестарались.

image

Не знаю, чем можно объяснить несовместимую с земной жизнью тенденцию, но при моем росте 170 см у всех трех сарафанов остается запас как минимум сантиметров в 15.

image

Нет, вроде бы понятно: каблуки, танкетки, вещи делаются с запасом на самых высоких девушек. Но даже на фото коллекции, к примеру, по моему платью Mara Hoffman, видно, что и на модели оно волочится. Обрезать любые дизайнерские вещи, особенно платья, мне кажется кощунственным. Один сарафан и вовсе выкрашен в три цвета слоями, так что нарушится гармония. А сандалии я ношу только на плоской подошве.

image

На фото: фотографии с показов Alberta Ferretti, Just Cavalli, Antonio Marras

Консультанты в магазине на вопрос, что с этими символами вечной женственности делать, тоже укорачивать не советуют. Поэтому хожу, как Лиззи Беннет в «Гордости и предубеждении», все время придерживая края. Дико неудобно. Тема могла бы показаться надуманной, но на одном мероприятии с коллегами завязался разговор минут на двадцать: «бежевую шифоновую юбку в дождь приходится натягивать наверх как парашют», «юбка Diane Von Furstenberg из вареного шелка обычно подметает все тротуары», «утром надеваешь белый сарафан Zara, а вечером сразу в стирку».

image

Это явно не самые важные вопросы, но зачем маркам такой лишний расход тканей? Кроме объяснения, что действительно красиво, когда платье совсем длинное, а девушки держатся за подол на манер викторианских леди. А черешню с лотков как покупать?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.