Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Milan Fashion Week: яркая зима

Надо признаться, что итальянские дизайнеры, ответственные за красочное модное лето, вовсю обещают нам яркую зиму. В третий день недели моды как минимум четыре модных дома представили коллекции, которыми легко можно разбавить свой зимний чаще всего серо-черный гардероб.

image

Первым шоу для меня оказалось Moschino, на котором произвела фурор вернувшаяся в «подиумный» строй супермодель Коко Роша. Канадскую красавицу определенно можно назвать фавориткой миланской недели моды. Ее выход на шоу ироничной марки Moschino в черном платье-футляре, напоминающем смокинг, и шляпе в виде петуха запомнится модным критикам надолго. Впрочем, помимо Коко на показе было на, что посмотреть: микс женского и мужского начал как главная идея коллекции, а с ней – вариации на тему мужских военных жакетов, костюмов, сорочек и пальто. Массивная бижутерия – с недавних пор визитная карточка марки и женственные детали: банты, цветы и ненавязчивые оборки. Поклонники Роселлы Джардини не будут разочарованы.

image

Все фото с показа Moschino

Следом в расписании значился показ Antonio Marras, который с прошлого сезона оказался в списке дизайнеров, за творчеством которых мне приятно наблюдать. Коллекцию Осень-Зима 2011 Маррас посвятил своей маме: ее черно-белый портрет трогательно украшал приглашение на показ и выход на подиум. Выходец из Сардинии, Антонио решил представить образ классической итальянки, которая на матриархальном острове представляет собой стабильность, уверенность в себе и принадлежность – к дому, семье и земле, на которой она живет. Что же из этого получилось? Три основных цвета – голубой, зеленый и черный, драматичные цветочные принты, украшающие женственные платья-плиссе, скромный намек на милитари и на морскую тему. В пресс-релизе к шоу Антонио написал: «Если не сейчас, то когда?» и он определенно выбрал правильное время.

image

Все фото с показа Antonio Marras

Все-таки я питаю слабость к Маррасу как к человеку и артисту, даже, если его творчество не всегда приводит меня в восторг. А переходя к следующему шоу, за которое отвечала Вероника Этро, замечу, что ей я тоже восхищаюсь за умение снова и снова работать над архивом такого сложного модного Дома, как Etro. Обязательная часть каждой коллекции - принты превратились в голографические 3D, как и прежде, с намеком на этнику. Кроме того: брюки, пальто из лакированной кожи, которая уже точно можно сказать совершила триумфальный comeback в моду в следующем сезоне, объемные пальто, блестящие металлизированные ткани наравне с шерстью и шелком. По отдельности можно было рассмотреть много по-настоящему хороших и «сильных» вещей, но чудовищный стайлинг, за которым их было трудно разглядеть , разрушил все впечатление от неплохой коллекции.

image

Все фото с показа Etro

Между показами я зашла на открытие магазина SportMax на via Della Spiga. Я долго ждала своей очереди на интервью с креативным директором марки, опоздала на все встречи и презентации и съела все тарталетки! Но это стоило того: Грация Малагоди оказалась невероятно интересной, приятной в общении девушкой. И главное, на вопрос: «Платье или брюки?» она почти немедля ответила «платье». Думаю, комментарии излишни.

Смотрите фото с показа Sportmax

Вечером я посмотрела еще два шоу, Blumarine и Gianfranco Ferre. В первом случае, total looks одного цвета – аксессуары в тон платью и пальто, яркие цвета оранжевые, голубой, зеленый, желтый и фиолетовый. Модели выходили все вместе в середине шоу, демонстрируя как, если понадобится при случае, эти цвета могут жить вместе и смешиваться между собой. В целом коллекция состояла практически из платьев из трикотажа или шерсти на каждый день. И я даже и не знаю, радоваться или нет такой перемене в Анне Молинари, которая известна своей любовью к вызывающим, граничащим с китчем нарядам, которые все же так приятно выгуливать на курортах.

image

Звезда Victoria’s Secret и последняя девушка с обложки итальянского Vogue Кэндис Свэйнпол открывала и закрывала показ, чем привела в восторг всех (или почти всех) гостей мужского пола.

image

Все фото с показа Blumarine

С первого выхода на Gianfranco Ferre, стало понятно, что Акуилано и Римонди решили внести некоторые изменения. Меньше женственных коммерческих платьев, но больше сильных современных вещей: графичных пальто, архитектурные минималистичные жакеты и юбки. Совместив матовые и блестящие ткани, дизайнеры постарались скрестить традиции высокого мастерства по работе с материалами и современные структурированные формы, которые можно считать в работах архитектора Франка Ллойда Райта. Наконец этот талантливый дуэт, похоже, нашел ту дорогу, по которой стоит идти, работая над Домом Gianfranco Ferre.

image

Все фото с показа Gianfranco Ferre

Перед тем, как упасть в постель после тяжелого дня, я решила поужинать в одном из модных миланских ресторанов Il Giannino, который открыт с 1899 года. Официантка швырнула мне меню в лицо совсем, как в Париже, а рядом расположился известный тусовщик, которого все в шутку называют «крокодил Данди», за любовь к шляпам из кожи аллигатора. Как вы понимаете, я сбежала оттуда через 5 минут. Все-таки на ночь есть вредно.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.