Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Milan FW: последние деньки

В выходные свои коллекции показали Bottega Veneta, SportMax, Salvatore Ferragamo, Marni, Dolce & Gabbana, Jil Sander. А потом – еще два мэтра модного мира Роберто Кавалли и Джорджио Армани. Каждое из этих имен обязательно значится в списке любимых и/или уважаемых марок почти каждого редактора моды. Так что, скучать не пришлось.

image

Цвета, да и сами наряды в коллекции Томаса Майера для Bottega Veneta, вводили в заблуждение: казалось, что все эти женственные наряды предназначались больше для весны нежели для зимы. Мне кажется, дизайнеру стоит заглянуть на пару дней в Москву, чтобы в следующем осеннее-зимнем сезоне он позаботился и о меховых пальто или хотя бы утепленной парке (она бы ему точно удалась).

image

Все фото с показа Bottega Veneta

Грация Малагоди же, напротив, работая над «эксериментальной», как называют SportMax в компании MaxMara, маркой ничего не упустила из виду: и цветное кружево, и яркий шелк от синего-электрик до огненно-оранжевого, и PVC, из которого были выполнены роскошные плащи в пол или сексуальные корсетные ремни. Здесь же и свитера, расшитые пайетками в тон рисунку на шерсти и романтичные и провокационные одновременно платья в китайском стиле. Думаю, многие завидуют Грации, что ей повезло работать с такой маркой, чья целевая аудитория – девушки, которые готовы на любой шаг и эксперимент во имя моды. К жертвам не имеет никакого отношения.

image

Все фото с показа SportMax

О Jil Sander можно говорить часами, о том, как работает Раф Симмонс с формой, цитируя Кристобаля Баленсиагу, как вдохновляется ретро-фотографиями красавиц на лыжных курортах и интерпретирует это в новом, современном и актуальном ключе. Ключевыми вещами коллекции стали узкие брюки с высокой талии, которые при ближайщем рассмотрении оказались старыми добрыми рейтузами и минималистичные пыловеры с капюшонами с ярким геометрическим принтом. На показе обсуждали, как компания изо всех сил старается сохранить бренд, который так любят критики и не пользуется особым спросом у покупателей. После шоу большая часть моих коллег поспешили в магазин Jil Sander, где я купила себе неоново-розовую юбку-карандаш по вполне доступной цене.

image

Все фото с показа Jil Sander

Шоу Dolce & Gabbana в этот раз било все рекорды по интерактивности: к трансляции бекстейджа, входа в здание и самого шоу на плазмах добавилась возможность комментировать показ в реальном времени. Сообщения появлялись в виде бегущей строки прямо на глазах у гостей. Помимо этого, саундтрек из песни Back to the USSR в исполнении The Beatles и модели, разделенные на мальчиков и девочек, путем стайлинга. Микс женственного и маскулинного стал основной идеей коллекции.

image

Все фото с показа Dolce&Gabbana

На Marni ранним утром раздавали кофе, круассаны и свежевыжатые соки, и, конечно, сам показ прилично задержался. Консуэло в своей коллекции Осень-Зима 2011 решила вернуться к простым линиям и минималистичным силуэтам (к вопросу, о глобальной тенденции к упрощению), что не помешало ей продолжить работу с мехом, кожей, пайетками и камнями и использовать массивную бижутерию, за которую мы так любим Marni.

image

Все фото с показа Marni

Ну а коллекция Массимилиано Джорнетти оказалась в списке лучших на миланской недели моды. Похоже, теперь уже можно сказать, что он задержится на своем посту надолго. Выполненная в абсолютно «зимних» тонах, на первый взгляд, скромная коллекция была воплощением женственности и женской силы, которая противостоит мужскому началу. Проработав одну из самых главных тенденций будущего сезона, Джорнетти выпустил на подиум идеально одетых женщин. Брюки из кожи, костюмы-тройки, прозрачные блузы и сексуальные атласные комбинезоны – все это может оказаться главным оружием в деле соблазнения.

image

Все фото с показа Salvatore Ferragamo

В финале недели моды можно было полюбоваться на вторую линию Роберто Кавалли Just Cavalli, где дизайнер представил несколько странную коллекцию, больше подходящую для новичков недели моды в Лондоне. Тяжелый make-up и гладкие прически моделей контрастировали с девчачьими нарядами, украшенными оборками, кружевом и цветочными принтами, а так же с платьями, больше подошедшими скромным работницам государственной библиотеки. Создалось впечатление, что Кавалли сделал коллекцию на скорую руку.

image

Все фото с показа Just Cavalli

Такого уж точно не мог бы себе позволить обстоятельный Джорджио Армани. Повинуясь всеобщему тренду, дизайнер, наконец обратился к цвету: нежные оттенки розового, лилового и кремового соседствовали с традиционным для коллекций Армани черным и холодным сером с металлическим отливом. Кроме того, в первом ряду можно было заметить величественную Тину Тернер и ее появление тоже оказалось знаковым для этого шоу.

image

Все фото с показа Giorgio Armani

Итоги недели я подводила в поезде Милан-Флоренция (в Тоскану я поехала, чтобы посмотреть, как делаются сумки Gucci). Судя по тенденциям, которые предложили итальянские дизайнеры, зима будет: во-первых, красочной, во-вторых, женственной и романтичной, а в-третьих, очень элегантной. Что ж, я знала, что они не подведут.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.