Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Milan Fashion Week: день второй

Второй день недели моды прошел в расслабленном режиме: меня ждали всего несколько презентаций и шоу. Но количество никак не повлияло на качество: большая часть прошедших в этот день показов были именно теми, ради которых большинство моих коллег и приезжают в Милан.

image

Ранним утром я отправилась на Max Mara. По-моему, начало дня оказалось весьма удачным. Коллекция, выполненная в нейтральных тонах от дымчатого белого, холодного серого и теплого бежевого полностью отвечает пропагандируемой философии марки. Здесь же и некоторые эксперименты – дань новому тренду сезона принтованные пальто или свитера в тон, расшитые пайетками, и юбка и пальто в пол, как-будто сшитые из целого пледа, в финале. Элегантность, современные технологии и лучшие традиции в данном случае соединены настолько правильно, что, когда шоу заканчивается, а на поклон никто не выходит, сильно жалеешь, что нельзя не то, чтобы пожать руку человеку, ответственному за эту качественную работу, но и просто посмотреть ему в глаза.

image

Все фото с показа Max Mara

В прекрасном расположении духа я поспешила на показ Blugirl. Для своей второй линии Анна Молинари решила искать вдохновение в Англии и разделила коллекцию не только по временам года, но и даже по месяцам. В целом, стилист показа постарался на славу, и по комбинациям вещей неплохо можно поучиться смешивать аксессуары и цвета. По отдельности меховыми жилетами, кружевными коктейльными платьями в стиле 20-х годов и юбками до колена невнятной формы вряд ли можно кого-то удивить. В конце все модели выходили под песню «New York, New York» в исполнении Лайзы Минелли… Видимо, Анна Молинари так и не решила, что ей ближе: Англия или Америка.

image

Все фото с показа Blugirl

Следом – еще одно шоу – Ermanno Scervino, проходившее в специально построенном тенте в самом сердце Милана на площади возле Duomo, главного собора «северной столицы» Италии. На входе меня ждали 4 красавицы – PR-менеджеры марки. Недавно я побывала на фабрике Ermanno Scervino под Флоренцией и мы очень сдружились. Вообще, марка достаточно неоднозначная. В этот раз, как, и в последнее время, коллекция получилась хорошей, почти все вещи хочется носить, а за некоторыми кататься по всему миру, в поисках своего размера и «именно этого цвета», но все же нет ощущения чего-то особенного, вдохновляющего и нового. Никаких открытий: прекрасные пальто в пол, воздушные блузки, вязаные объемные свитера – очередная интерпретация стиля Лорен Хаттон 70-х годов, от которых я была раньше в восторге, но уже немного подустала. Жажда новизны она ведь неутолима.

image

Все фото с показа Ermanno Scervino

После я забежала на презентацию Sergio Rossi. Здесь Франческо Руссо продолжил свои эксперименты с материалами и в каждой паре использовал не менее трех: кожу, бархат и шелк, замшу, атлас и металл и так далее. Коллекция посвящена карнавалу, скорее, как виду искусства. Отсюда аксессуары – браслеты, ошейники и корсеты, украшенные бабочками из страз, туфли с гипертрофированными воланами и оборками и поражающая воображение рекламная кампания, где обнаженная девушка, полностью покрытая блестящей черной краской? позирует в одних босоножках.

image

По дороге на показ D&G, я, по традиции, зашла в одно из самых лучших кафе-мороженых (джелатерию по-итальянски) города. Расположена она в двух шагах от зала Метрополь, где обычно проводит показы итальянский дуэт. Пока я с жадностью уплетала миллион калорий в секунду мимо меня прошли ассистентки Анны Делло Руссо и сделали пару комментариев. Судя по их виду, они себе такое и вовсе не позволяют. Но вернемся к показу. Наверное, так нехорошо говорить, пока неделя моды еще не закончилась, но эта коллекция точно одна из моих любимых! Неоновые цвета, так горячо любимые рейверами в 1990-х годах, цифровые принты, основа которых составляют латинские буквы, спортивные силуэты и кеды, скрещенные с танкеткой: сама концепция и идея оказались настолько новыми, что я от восторга даже подпрыгнула на своем месте! Издалека принты кажутся этническими, и эта неожиданная комбинация спорта и этники на подиуме мне очень пришлась по душе. Раньше такое можно былт заметить по большей части в съемках, поэтому явное прослеживающееся влияние прессы и редакционных стилистов на дизайнеров очень хороший знак.

image

День завершился долгожданным показом Prada, где Миуччия опять всех поразила. Во-первых, в коллекция полностью состоит исключительно из платьев и пальто (всего одна юбка и одна блузку на 41 look), во-вторых, дизайнер одна из немногих в Милане, кто работает с современными технологиями, что так любят английские дизайнеры (а они всегда новаторы). Поэтому классический принт клетка и тартан у Прады превратился в геометрический с референсом на знаменитое «мондриановское» платье Ива Сен-Лорана. Миуччию по-прежнему волнует декада 1960-х годов, как и прошлой зимой, которая оказала сильное влияние не только на женскую моду, но и на женщин в целом. То есть так же, как и то, что делает и стремится сделать Прада. И, чтобы не заканчивать на такой пафосной ноте, добавлю, что в миланском бутике Prada маленьких размеров не осталось почти ни на одну вещь, а аксессуары купить почти нереально. Надеюсь, что успех коллекции будущего сезона у покупателей будет не менее, чем сезона Весна-Лето 2011. Говорят, руководство компании не очень довольно стремлением Прады к самовыражению.

image

Все фото с показа Prada

фото: iMaxTree, Рената Харькова


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.