Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Милан, день третий

Утро началось с показа Moschino, перед началом которого сонную журналистскую братию любезно напоили кофе и накормили булочками.

image

Зимняя коллекция модного Дома оказалась логическим продолжением коллекции летней и полностью соответствовала ДНК бренда: снова стиль тореадоров, правда, на этот раз в сочетании со спортивными и милитари элементами, шляпы, очки и круглые золотые серьги. Если не тореро, то силуэты 60-х: пальто (на этот раз с погонами и застежками а-ля мундир), платья, украшенные рисунком «гусиная лапка» или же пайетками, и юбки в клетку. Из нового запомнились пушистые объемные шапки с бантом, завязывающимся на подбородке.

image

На фото: показ Moschino, осень-зима 2012-2013.

После Moschino модная публика устремилась на Via Piranesi, где проходил показ Etro. Большая часть прессы прибыла на шоу заранее, зная, что Вероника Этро охотно общается с журналистами до начала показа.

image

На фото: ракладка показа Etro

За кулисами показа царила приятная суматоха, фотографы, не успевшие позавтракать, лакомились пиццей и сэндвичами; стилисты в зоне hair и make up гримировали моделей, а те между делом успевали перекусить безвредными для фигуры мандаринами.

image
image

На фото: подготовка моделей к шоу

На этот раз Вероника Этро остановила свой выбор на натуральном макияже. Основное внимание было уделено безупречно ровному тону лица и легкому румянцу. Впрочем, оно и понятно: главный принт коллекции Etro осень-зима 2012-2013 – пейсли, а яркие этнические узоры лучше всего играют в дуэте именно с минималистичным макияжем.

image

На фото: за кулисами Etro

- Моя коллекция построена именно на пейсли, - сказала мне Вероника Этро во время короткого интервью перед началом шоу. - В целом же - это симбиоз структурного кроя и яркого декора.

- Вы использовали бархат и жаккард, отчего многие платья кажутся королевскими …

- Да, это так, при создании коллекции я вдохновлялась стилем начала девятнадцатого века, викторианской эпохой. Помимо бархата и жаккарда (при обработке этих материалов мы пользовались старинными технологиями), я уделила большое внимание корсетам и шнуровке. Кстати, шнуровка используется у меня в том числе и в виде принтов.

image

На фото: Вероника Этро и Анна Делло Руссо

- Бархат - один из самых распространенных материалов в коллекциях сезона осень-зима 2012-2013. По вашему мнению, с чем это связано?

- На мой взгляд, все дело в том, что сейчас мы все немного тоскуем по старине. И потом, бархат - это же безумно женственно и романтично! Мне кажется, моя новая коллекция получилась гораздо более женственной, нежели предыдущая.

Основные силуэты новой коллекции Etro: русалка и баска, на этот раз выполненная из кожи. Как призналась Вероника в разговоре с Анной Делло Руссо, именно кожаные баски и бархатные платья в пол, по ее имению, самые удачные модели коллекции.

image

На фото: показ Etro, осень-зима 2012-2013

Коллекция Etro, помимо всего вышесказанного, это еще и великолепная игра с материалами разнообразной фактуры: кожа, мех (в особенности накидки болеро из каракуля поверх пальто), шелк и бархат, а, кроме того, истинно королевский декор вещей, воплотившийся не только в принтах, но и в роскошной вышивке.

Ну и напоследок, знаменитые подушки Etro, которые гости показа всегда получают в подарок после шоу.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.