Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Меховой жилет

Никогда не любила январь. Конец сезона, в магазинах круизные коллекции, а за окном сугробы. А наша редакция уже с ноября мечтает о купальниках, босоножках и легких платьях.

image

Для своей рубрики я перебрала в голове все зимние хиты: кожаные платья, широкие плечи, леопардовые принты. Мои размышления над первым номером 2010 года прервал звонок совсем отчаявшейся подруги, у которой спустило колесо, и она в нулевую температуру в роскошной жилетке Giambattista Valli из лисы ловила на дороге «большую рыбку и маленькую». Окоченев минут через десять, она поняла, что джентльмены вымерли вместе с динозаврами, а нам достался только ледниковый период. После звонка в службу «Ангел» она жаловалась мне в трубку, как тяжело и холодно идти в ногу с модными тенденциями. Тут уже не было никаких сомнений, и вещь для съемки была выбрана. Вердикт — меховой жилет. Попробую что-нибудь от Helen Yarmak. Стоит Москве погрузиться на девять месяцев в осеннюю мглу, как мне начинают звонить подруги, клиентки, коллеги и родственники с одним и тем же вопросом: «А как носить жилетки? Руки-то мерзнут». Действительно мерзнут. И не только руки. Продув на все четыре стороны. Как говорится, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Так и я два года назад 29 января (помню эту дату и праздную каждый год свой День независимости) поехала в ЗАГС на развод точно в такой же «безрукавке». Чтобы показать, как у меня все хорошо, я надела жилет из соболя. Баргузинского, седого, такого же серебристого, как мой бывший муж. Пока дошла до Дворца бракосочетания (так как подъехать к нему ни на какой козе невозможно), я поняла, что эту жилетку, как свадебное платье, можно надеть один раз по крайне особому случаю. Мои синие от холода губы подтвердили, что материальных претензий нет, и уже во второй половине дня я скакала, счастливая, в пуховике Prada, который дожидался меня в багажнике. Прошло два года, но я по-прежнему ношу меховые жилетки, горжетки, варежки, шубы и муфты, несмотря на невзгоды, погоду и расставания. Выходит, что мужья приходят и уходят, а жилетки греют «душу» нам всегда. Видимо, не судьба мне стать модным вегетарианцем. Так что, проходив выходные в жилетке из шиншиллы от Helen Yarmak, я не только не замерзла, но и полетела в ней в Шанхай на показ Chanel. Так как расстаться с ней было так же тяжело, как с лишними килограммами.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.