Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Марокко Александра Терехова

Новую коллекцию Александра Терехова столичная публика ждала с нетерпением.

image

«Я видела эскизы и скажу, - это лучшее, что Саша создал за последние несколько лет». «Хочу купить каждую вторую вещь». «Аккредитацию уже закрыли, все желающие посмотреть показ не смогут», - вот основные темы разговоров, касающихся показа Alexander Terekhov (Atelier Moscow). В результате на показе (он проходил в Ветошном переулке) был настоящий аншлаг, так что организаторам пришлось в срочном порядке организовывать дополнительные посадочные места.

image

На фото: показ Alexander Terekhov (Atelier Moscow)

Что касается меня, я ожидала, что новая коллекция Александра будет так или иначе связана с Марокко. Именно путешествие в эту страну вдохновило Терехова на создание коллекции для итальянского бренда Coccinelle, которую я имела возможность увидеть на презентации в Милане. Предчувствие, как говорится, меня не обмануло. Снова мечты о марокканском лете, воплощенные в оранжевом, ярко-зеленом и глубоком синем тонах, национальных узорах и принтах, вышивке цветами и бисером.

image

На фото: показ Alexander Terekhov (Atelier Moscow)

Все линии моделей очень чистые: платья и сарафаны, выполненные из шелка, - любимого материала Терехова, смотрятся летящими и невесомыми. Макси юбки (не удивлюсь, если в скором времени их приобретут себе все столичные светские львицы) сочного бронзового цвета или же украшенные графичными принтами в мароканском стиле, жакеты, напоминающие кроем японские кимоно, но с яркими принтами, и окрашенные градиентом прямые брюки: переход от оранжевого к бордовому.

image

На фото: показ Alexander Terekhov (Atelier Moscow)

Также из предметов желания костюмы (их дизайнер показал в комплекте не с рубашками, а с мини-топами, оголяющими живот), светлые рубашки с перекрещивающимися спереди драпировками и, конечно, оранжевые юбки и пиджаки с тем же принтом, что Александр использовал для клатча из лимитированной коллекции Coccinelle.

image
image

На фото: показ Alexander Terekhov (Atelier Moscow)

Если говорить о материалах, то, помимо уже упомянутого шелка, Александр использовал трикотаж, атлас, шерсть и впервые вареный хлопок, кстати, очень популярный в Африке материал, ибо помогает ощущать прохладу даже марокканской пустыне.

Фото: Иван Волков


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.