Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

London Fashion Week: новые имена

В пятницу стартовала Лондонская Неделя Моды, которой в этом году исполнилось 25 лет.

image

На этот раз Британский Модный Совет несколько уменьшил площадь павильонов в Кенсингтоне, а многие молодые дизайнеры отказались от затратных показов и вместо этого устроили миниатюрные презентации. Впрочем ажиотажа вокруг новых коллекций от этого не убавилось. В первый день дизайнер родом из Индии Ашиш Гупта устроил для уставших после недели в Нью Йорке прессы и баеров настоящий праздник. Под куполом цирка на Leicester Square развернулось световое и акробатическое шоу, а сам показ напоминал жизнерадостную клоунаду - под живое выступление певицы VV Brown. Как всегда Ashish умело балансирует на грани треша и гламура и сочетает казалось бы несочетаемые мотивы и цвета - вязаный трикотаж с рисунками из снежинок и оленей контрастирует с неоновым принтом зебры, леопарды и тигры соседствуют с американским флагом, аппликации в виде огромных роз украшают серый джерси.

Добавить к этому расслабленные полуспортивные силуэты, щедрую россыпь блестящих пайеток (недаром дизайнера называют королем пайеток!) и огромные цветные помпоны - получается идеальный наряд для клубной вечеринки. Когда сам дизайнер вышел на поклон после шоу в сером спортивном костюме с аппликацией человеческого скелета стало понятно, что он делает ставку на смелость, эпатаж и здоровое чувство юмора.

На групповом показе молодых дизайнеров - выпускников многочисленных английских колледжей, который назывался «Ones to Watch», больше всего запомнилась коллекция Lu Fluх. На волне всеобщего увлечения ресайклингом и эко-модой Лу перекраивает винтажные вещи и отходы фешн-производства. Используя такие традиционные английские приемы как пэтчворк и вязание, она создает милые и остроумные коллекции для обоих полов. На ее показе девушки нарядились, как героини старых сказок - к платьям с ретро принтами из воздушных шаров надели трикотажные гетры, вязаные шапочки и стеганые пальто, а вместо сумок - плетеные корзинки на кожаных ремнях. Все вместе выглядит свежо и остромодно, что неудивительно, ведь Лу стажировалась и мастера бельгийского авангарда Bernhard Wilhelm.

Самым громким событием дня стал показ студентов магистратуры колледжа Сент Мартинс - главной кузницы талантов, откуда вышли такие имена как Джон Галльяно, Стелла Маккартни и Хуссейн Чалаян. Редакторы главных мировых изданий заняли свои места в первых рядах, надеясь стать первооткрывателями новой звезды. Главный приз - 5000 фунтов и выставочное место в универмаге Харродс, а также самые громкие апплодисменты достались Давиду Кома и его коллекции облегающих платьев мини и скульптурных пальто. Архитектурные формы, металлический блеск и агрессивная сексуальность - беспроигрышная комбинация, а Давиду теперь по праву пророчат звание нового Кристофера Кейна.

Фото: iMax и Юлия Гордина

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.