Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

London Fashion Week: день третий

16 сентября на LFW царила необыкновенная атмосфера. Дизайнеры как будто сговорились и вместо обычных показов, на которых глаза устают от верениц чинно выхаживающих по подиуму моделей, устроили феерические театрализованные шоу.

image

Одни решили возродить жанр кабаре, другие оказались прекрасными хореографами и поставили модерновый балетный номер, третьи смешали моду с рок музыкой. Удивленные журналисты и баеры аплодировали как заядлые театралы и были благодарны дизайнерам за напоминание о том, что настоящая мода - это прежде всего искусство, а не коммерция. Не хватало только проката биноклей и афиш с анонсом «Спешите видеть! Всего одно представление!»

се началось в посольстве Кореи, где дизайнерская пара Стив Юнг и Йони Пай соорудили к показу сказочные декорации - тюлевые занавеси, собранные шелковыми лентами, и целый рой черных бабочек в облаках воздушных шаров. Шоу началось и самые красивые бабочки превратились в экстравагантные головные уборы. Черные и белые шары стали лучшим дополнением к нарядом современной Алисы в Стране Чудес от лейбла Steve J & Yoni P - они украшали мыски туфель, прятались в прическах, складывались в крупные ожерелья и серьги. В антракте три балерины, накинув на себя тюлевый занавес со сцены, продефилировали по подиуму на пуантах. Во втором отделении сами модели напоминали грациозных юных балерин в пышных прозрачных платьицах бебидол и в нежно-розовых, персиковых и голубых драпировках. В руках они держали игрушечных зверей и сумки с охапками цветов, а к пастельного цвета нарядам с металлическим блеском надели золотые и серебрянные туфли для бальных танцев и аккуратные белые либо серые носочки. Узнаваемые стиль дизайнеров просматривался в сложных драпировках и сложенных как оригами декоративных деталях из органзы, шелка и тюля.

image

Признанные мастера принтов Eley Kishimoto тоже отказываются взрослеть. Перед показом их коллекции «Маленькие дьяволы» звучала запись детских голосов и смеха, а модели были одеты как куклы из магазина игрушек Hamleys - в цветные платья из шелка, парчи или хлопка с рукавами-фонариками, бантами, юбками в складку или с оборками. По-детски бурная фантазия дизайнеров проявилась в смешных принтах с ящерицами и бабочками с россыпью страз. Аксессуары тоже не уступали по яркости. К платьям взрослые куклы надели колготки и туфли в пcиходелических и графичных рисунках всех цветов радуги, смешные шляпы и даже мотоциклетные шлемы (вероятно, потому что Марк Элей - заядлый байкер). Неудивительно, что о таких нарядах мечтают тысячи девушек, которые в детстве не наигрались в дочки-матери.

Дуэт Antoni & Alison - типичные английские эксцентрики. Даже став почетными членами Британской Империи за заслуги в индустрии моды, они не перестают хулиганить и удивлять своим творческим подходом к одежде и постановке шоу. Их показ происходил в похожем не театре помещение, где перед занавешанной сценой были расставлены потертые бархатные стулья с необычным подарком зрителям - на каждом стуле лежал настоящий кокосовый орех. Конферансье и по совместительству артист кабаре начал представление песней об экзотических странах. Занавес открылся и на фоне декораций с морем и пальмами перед нами предстал ряд моделей в одежде для отдыха на островах - морские шортики, майки с надписью «Aloha» и конечно же платья с тропическими принтами. Бананы, пальмовые листья, крупные цветы и африканские мотивы на тканях дополнялись ироничными аксессуарами. Каждая модель держала в руке символ гавайского лета - гирлянду бумажных цветов, зонтик от солнца, лист пальмы, гроздь бананов, кокосовый орех, манго или ананас. За кулисами кто-то предложил сделать из съедобных аксессуаров фруктовый салат, а гости безуспешно пытались разбить подаренные кокосы.

image

На этом театральная часть дня закончилась и, нагруженные впечатлениями и подарками, все поспешили на самый ожидаемый показ недели. Звезда лондонской моды Кристофер Кейн в который раз оправдал возложенные на него надежды и представил полностью новое видение. Крупные пайетки из прошлой коллекции мутировали в круги из кожи из шифона, которые покрывали платья, юбки и куртки многочисленными чешуйками, а полукруглые вырезы декорировали подолы. Нежные цвета - розовый, бежевый, желтый, оранжевый и серый - соседствовали с агрессивным леопардовым принтом и огромными фото-изображениями с устрашающей мордой гориллы. Как всегда, Кейн создал нечто оригинальное и доказал, что по праву занимает топовое место в мире моды и на наших виш листах.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.