Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

London Fashion Week:день шестой

В последний день недели моды в Лондоне все не сговариваясь надели свои лучшие наряды и, несмотря на усталость и переизбыток впечатлений, приготовились провести еще несколько часов в сказочном мире дизайнерских фантазий.

Романтическое настроение прошлого дня (вспомните сказочные платья для бала дебютанток от Erdem) продолжил дизайнер Bora Aksu.

image

Модели в невероятно нежных нарядах двигались по подиуму в нарочно замедленном темпе, как будто шли по воздуху. Это и неудивительно - их платья напоминали белоснежные облака из шифона, оттененные нежно розовыми, персиковыми и жемчужно-серыми деталями. Банты из атласа и шелка сидели на талии вместо пояса, украшали воротники блузок, мыски туфель и даже головы моделей. Вдохновившись балетом и традициями золотого века кутюра 50-х, дизайнер создал невероятно женственную одежду для немного наивной и мечтательной особы. Но в коллекции нашлось место и для узнаваемого почерка Bora Aksu. Одобрительные шепот пробежал по залу, когда на подиуме появились сложно-скроенные платья с наложенными друг на друга вставками и переплетениями из разных тканей - органзы, шифона и сатина.

Нет более романтичного места для показа, чем стеклянная беседка Crystal Palace (Хрустальный Дворец) в Гайд Парке. Именно сюда Osman Yousefzada пригласил своих гостей. Во время прогулки по парковым дорожкам, все рассматривали уток и лебедей на глади пруда и фотографировались на фоне идеальных газонов и клумб с розами. Смотреть дефиле в на фоне всеобщего приподнятого настроения - одно удовольствие. Посвященная Японии коллекция в полной мере продемонстрировала любовь дизайнера к чистым линиям, архитектурным силуэтам и минималистичным драпировкам. Такая же лаконичность проявилась в цветах - на фоне черно-белого монохрома вспыхивали синие и ярко оранжевые пятна. О японском влиянии говорили редкие вкрапления принта с золотыми ветками бамбука и шляпы-абажуры, похожие на головные уборы сборщиков риса.

После минимализма Osman Yousefzada показ Ashish ослепил блеском миллионов пайеток - они были нашиты на платья мини, кофты с капюшоном, милитари тренчи и куртки с камуфляжным рисунком. Полуспортивные штаны, джемперы и комбинезоны из серого джерси были украшены бисерной бахромой, сюрреалистичными принтами и вышивками с игральными костями, картами, лампой Алладина и амулетом удачи (глаз на фоне сердца).

Просторные рубашки в клетку возродили слегка небрежный стиль гранж, а россыпь ярких значков на джинсовых куртках напомнила о поклонниках рок музыки. Ожерелья в виде золотых крыльев и огромные кулоны с инициалом «А» от дизайнерской студии украшений Tatty Devine добавили в этот эклектичный образ блеска R’n’B. Эта красочная и ироничная коллекция просто создана для походов в клубы и на рок концерты, но в ней есть и спокойные вещи с изюминкой, которых будут уместно смотреться в дневное время.

Финалом дня, да и всей недели стал показ молодой и талантливой израильтянки Inbar Spector, которая сделала коллекцию в своем любимом кибер-готическом стиле. Добавив к готике немного темной романтики, она одела моделей в платья с пышными кринолинами из нескольких метров тюля и бюстье из рваных кружев.

Более панковский вариант - узкие блестящие брюки с отделкой молниями по всей длине и байкерские куртки с объемными плечами из скрученной ткани. Преобладающий черный цвет и преувеличенные пропорции напомнили о enfant terrible английской моды Gareth Pugh, о чьем феноменальном успехе в Лондоне и предстоящем показе в Париже говорили всю неделю.

И конечно, в финальный день не обойтись без подведения итогов. На этот раз профессионалы фешн индустрии, новички и старожилы Лондонской недели моды делают похожие выводы. А именно -молодые дизайнеры в стремлении проявить свою индивидуальность не боятся экспериментировать и даже эпатировать, и это дает очень интересный результат. В свою очередь заслуженные ветераны индустрии Paul Smith, Vivienne Westwood и John Rocha показывают именно то, чего мы от них ожидаем и за что любим - вариации на тему их фирменного стиля с узнаваемыми силуэтами, мотивами и деталями. Однако Лондон не зря считается колыбелью молодых талантов, и этот сезон еще раз доказал, что по количеству новых имен, стилей и модных революций городу на Темзе нет равных.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.