Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Лондон: день первый

Лондонская неделя, как водится, разместилась между Нью-йоркской и Парижской. Наравне с молодым британским дизайном в лице Мидхам Кирчхоф, Ричард Никол, Мэри Катранзу и Марк Фаст, за которым следит весь мир, в Лондон едут за стритстайлом. Считается, что за безумным стилем британцев не угнаться ни буржуазным французам, ни свободолюбивым американцам.

image

Однако в этот раз Сомерсет-хаус, традиционная площадка Недели моды в Лондоне, поразила своими модниками в самом чудовищном смысле этого слова. Центр Лондона осадили толпы расписных «воннабиз» (wannabes), страшно похожих на клонов Леди Гага и популярных блогеров вроде Сюзи Баббл. Их главная черта: умение виртуозно сочетать сразу все тренды последних сезонов и демонстрировать их с максимальным презрением. Особенно забавно выглядел неуклюжий маленький двойник японского блогера Ямасуми в огромной шляпе и ботинках со стразами Swarowski, которые тот носил в прошлом сезоне.

image
image
image
image

С разочарований и неуверенных подделок началась и сама Неделя. 15 октября открылась выставка японской фотографини Мари Сараи с незамысловатым названием Naked. Среди фото обнаженной женской натуры можно было различить влияние Хельмута Ньютон, Набуеши Араки или даже Мони Хейворт, но только не саму Мари.

image

Сразу после состоялся дебютный показ королевы андеграундной ист-энд сцены 20-летней Рианон Джонс и ее бренда с русским назаванием «Большие». На крышу многоуровневого паркинга гигантский грузовой лифт доставил всю фэшн-тусовку. К сожалению, вместо шоу журналистов ожидала вялая версия того, что в Нью-Йорке бодро делает Джереми Скотт. Не спас мероприятие ни веселый MC, пародирующий Кани Уэста, ни набитая подарками «goody bag» После такого вечера начинаешь понимать главного «злобного критика» модной сцены Кэти Хорин из The New York Times. Благодаря своему острому языку Кэти, один из самых серьезных аналитиков моды, стала персоной нон-грата на многих показах.

Из приятных новостей этого сезона - презентация нового бесплатного супер-приложения для смартфонов, которое порадует фэшн-гиков. С его помощью наведя телефон на статичную картинку, скажем, обложку Fashion Week Daily с фотографией показа, можно ее оживить и увидеть все шоу целиком.

Еще одна радостная новость – возвращение главной масонской ложи Великобритании в качестве LFW хоста. Белая торжественная обитель вольных каменщиков на 5 дней превратиться в фэшн-дестинейшен. Интересно, что, к примеру, носки и белье с масонской символикой уже давно пользуются любовью модных редакторов.

image

На центральной площадке LFW традиционно раскинулась ярмарка-выставка дизайнерских брендов. Как всегда на высоте сектор Topshop Newgen. В этот раз главный ресепшен выставки выглядел как инсталляция из мудбордов 20 избранных дизайнеров, поддерживаемых Topshop'ом.

image
image
image

Центральным событием первого дня стал показ марки Ann Sofie Back Atelje, концептом которого стала лютеранская заповедь «Не думай, что ты особенный». Бэк – это такая шведско-британская версия русского дуэта Nina Donis: дико концептуальная, крайне минималистичная и совершенно не модная. Ну, в том смысле, что в отчетах про тенденции ее найти сложно, и Кира Найтли ее платья не наденет. Гостей было мало (фриков не было вообще!), подарки не раздавали и даже вечно болтающий в первом ряду байер универмага Barneys, наконец, притих. В отличие от всех шоу, где пресс-релиз – это бессмысленная отписка с упоминанием спонcоров, в случае Бэк – это священное писание и путеводитель по сложновывернутому миру шведского дизайнера. Созвучно трендам Венецианского Биеннале этого года, Анн-Софи вдохновлялась религией, а именно - скандинавской версией лютеранства с его запретом на индивидуализм. Помимо моральных заповедей центральным мотивом коллекции стали складки (как на скатерти в Тайной вечере, поясняет пресс-релиз). Саундтреком для модных послушниц стал госпелс, положенный на витч-хаус, заставивший забыть про фриков, клонов и хит-парад «особенных».

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.