Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Кто делает французскую моду сегодня

Дизайнеры, чьи имена первыми приходят на ум в разговоре о новой волне французской моды

В день рождения креативного директора Balmain Оливье Рустена вспоминаем других французских дизайнеров, чьи имена в последние годы у всех на слуху.

Оливье Рустен

Оливье Рустен

Креативного директора Balmain знают в лицо даже люди, далекие от моды. Назначенный на нынешний пост всего в 24 года, за последние 5 лет дизайнер набрал бешеную популярность благодаря тому, что вовремя сообразил: социальные сети — инструмент продвижения ничуть не хуже прямой рекламы. С ним трудно поспорить. Бешеная популярность «восьмидесятнических» и ультрароскошных нарядов Balmain доказывает, что фотографии в Instagram Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес в вещах бренда продвигают их едва ли не эффективнее, чем спреды в глянце.

Кристоф Лемэр

Кристоф Лемэр

Несмотря на то что 51-летнего Кристофа Лемэра назвать молодым дизайнером не повернется язык, именно он является олицетворением сегодняшней французской моды. Интеллектуальный крой и строгий минимализм — то, что в свое время оценило руководство Lacoste, а следом Hermès: в обоих брендах Лемэр отметился на позиции креативного директора. В 2014-м дизайнер принял решение окончательно сконцентрироваться на собственной марке Lemaire, которой управляет вместе со своей спутницей жизни Сарой-Лин Тран. Помимо успешных продаж среди громких достижений Lemaire — две коллаборации с гигантом масс-маркет Uniqlo, разлетевшиеся как горячие пирожки, за которыми последовало назначение креативным директором японского бренда.

Изабель Маран

Изабель Маран

Изабель Маран наверняка еще долго будет ассоциироваться у всех с набившими оскомину кроссовками на платформе: несколько лет назад, чтобы заполучить заветную пару, приходилось занимать очередь в день пополнения ассортимента магазина. Тем не менее внушительным пулом фанатов Маран обязана вовсе не популярным кроссовкам, а узнаваемому стилю, которому дизайнер не изменяет уже который год. Вещи Isabel Marant можно безошибочно узнать по бохо-элементам вроде бахромы, яркой вышивки и других этнических деталей, остающихся лейтмотивом каждой коллекции Маран на протяжении последних 20 лет.

Симон Порт Жакмю

Симон Порт Жакмю

Если последние несколько сезонов главным открытием парижской Недели моды называют Vetements, то три года назад это звание однозначно принадлежало Jacquemus — Симон Порт Жакмю в одночасье заслужил звание главной надежды французской независимой моды после показа осенне-зимней коллекции 2013 года, который дизайнер провел в одном из парижских бассейнов. Громкий старт к 2015 году заслуженно привел к призу LVMH в 150 000 евро на развитие бренда. Симон Порт ожидания оправдал: дизайнер исправно показывает в Париже успешные коллекции, продолжая миксовать простые силуэты с геометрическими аппликациями.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.