Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Космическая одиссея: история ювелирной коллекции Chanel

Chanel возвращается в Saatchi Gallery в Лондоне — на этот раз с выставкой Mademoiselle Privé, путешествием по главным вехам истории Дома

В истории Дома Chanel немало ироничного символизма и удивительных поворотов — и новая выставка в Saatchi Gallery без них тоже не обошлась.

ChanelФОТОChanel

Mademoiselle Privé ­открывается и завершается садами: первый, у входа в галерею, — английский; второй, в самом конце выставки, — французский. С планировкой, основанной на сплетенных буквах С, узоре, который Коко Шанель подсмотрела в детстве на решетках окон аббатства Обазин.

ChanelФОТОChanel

Но речь здесь не только о самой Великой Мадемуазель: французский сад — это уже вотчина Карла Лагерфельда, знатока тонкостей версальского паркового искусства.Mademoiselle Privé раскрывает все карты Дома — в одном зале мы перемещаемся в парижскую квартиру Габриэль Шанель, в другом — путешествуем вместе с ней по Венеции.

Chanel

Реплику этого колье-чокера с бантом на кутюрном показе Chanel демонстрировала актриса Лили Коллинз.

Chanel

Банты и перья — излюбленные сим­волы Chanel — в ювелирной коллекции 1932 года впервые появились вместе.

Уникальность выставки в том, что она не просто просвещает, а дает посетителям возможность прожить самые важные моменты: понаблюдать, как создаются платья haute couture, попробовать свои силы в алхимических опытах с компонентами духов Chanel №5.

Chanel
Chanel

Прошлое и настоящее на выставке сплетаются в одно полотно — одна только коллекция Bijoux de Diamants рассказывает сразу несколько историй. Единственная ювелирная коллекция Габриэль Шанель добиралась в Лондон 83 года — впервые ее должны были представить публике в год ее рождения, в 1932-м, но британская таможня украшения не пропустила.

Chanel

Сегодня репликам из Bijoux de Diamants посвящен второй этаж галереи. Пор­треты актрис Ванессы Паради и Лили-Роуз Депп, Иза­бель Юппер и Джулианны Мур в колье и браслетах коллекции сразу после самих экспонатов — живые звезды рядом с застывшими в платине и бриллиантах.

Chanel

Чистые прямые линии в колье пришли в коллекцию из стиля ар-деко.

Тут же — уникальные модели haute couture, разработанные специально для выставки Карлом Лагерфельдом. И снова символизм — ­Шанель встречается с Лагерфельдом в каждом зале Saatchi Gallery, пусть в реальности они никогда не были знакомы.

Chanel

Брошь-звезда из многочисленных бриллиантов — настоящая галактика в миниатюре.

Волшебный мир выставки делает их партнерами, а нас — свидетелями сразу нескольких эпох в потрясающей истории Дома Chanel.

Chanel

В бриллиантовой бахроме на браслете из Bijoux de Diamants угадываются подвижные хвосты комет

ФОТОChanel
ChanelФОТОChanel
Chanel

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.