Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Концептуальный Париж

На Неделе Моды в Париже в центре внимания история моды, легендарные личности и дальние страны.

image

Если Милан – это все-таки индустрия моды, ориентированная, в первую очередь, на трендовость и коммерческий успех, то коллекции, показанные в Париже, ближе к искусству, которое, к слову, отлично продается.

image

На фото: показ Ann Demeulemeester, весна-лето 2012

Так, дизайнер Анн Демельмейстер без оглядки на очевидные тренды следующего сезона сделала главной героиней своей летней коллекции писательницу и путешественницу Изабелль Эберхардт. Изабелль родилась в Швейцарии, по некоторым слухам ее отцом был французский поэт Артюр Рембо. Изабелль была крайне независимой и свободолюбивой женщиной, она по собственной воле приняла ислам и переехала жить в Северную Африку. Облачившись в мужскую одежду, она путешествовала по Африке, боролась против колонизаторов, а погибла в возрасте 27 лет во время ливневого паводка в пустыне. Поскольку Изабелль Эберхардт с детства предпочитала мужскую одежду, в коллекции Ann Demeulemeester брюки, туники, юбки в пол, прозрачные накидки и широкополые шляпы – как символ путешественниц. Основной материал коллекции: тонкий тюль, отделка – бисер и бахрома. Тонкие летящие ткани навевают ассоциации с движениями ветра, переливы цветов – с игрой теней на барханах пустыни, - словом, новая коллекция Ann Demeulemeester – скорее концептуальная нежели трендовая история.

image

На фото: показ Balenciaga, весна-лето 2012

А вот Николя Гескьер решил обратиться к архивам Кристобаля Баленсиаги и переработать эскизы основателя Модного Дома. В результате в коллекции много конструктивизма и геометрии. Квадратные пиджаки в сочетании с мини-шортами, юбки-колокола в дуэте с топами с широкими плечами и V-образным вырезом, напомнившим униформу самураев, в финале – структурные платья с принтами различных типов и из разных тканей, а также гигантские шляпы. Перед началом показа Balenciaga случился неприятный инцидент, после того, как гости расселись на свои места – лавки под публикой рухнули. В результате шоу смотрели стоя, и, учитывая, что модели ходили по подиуму под саундтрек «Твин Пикса», действие напоминало в некотором роде языческую мессу.

image

На фото: показ A. F. Vandevorst, весна-лето 2012

Коллекция A. F. Vandevorst была вдохновлена путешествием в Кению, которое совершили Анн Вандеворст и Филипп Арикс. Однако, никакой анималистики, стиля колонизаторов и песчаных оттенков в коллекции не присутствует. Дизайнерский дуэт переосмыслил военную форму бесстрашных воинов племен Туркана и Самбуру. В результате черные одеяния украшают элементы военного мундира, такие как шнур-петлица, или же тяжелые кисти, плечи оплетают кожаные ремешки, а вместо шляп – головные уборы с перьями.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.