Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Книга жалоб

У моей сумки Proenza Schouler, тот самый почтовый портфель, если что, на третий день день после покупки сломался магнит на кармане и потерся черный лак на металлической фурнитуре.

image
image

Сумка досталась мне со скидкой, но при изначальной цене в 1999$ могла бы и не ломаться. Мои леггинсы Peachoo+Krejberg после одного выхода поехали по швам, а майка с роскошным рисунком-татуировкой L.G.B из-за крошечной зацепки отправились на помойку.

L.G.B, между прочим, made in Japan, подвела страна высоких технологий. Еще из американского интернет-магазина как-то прислали клатч JJ Winters, новый и с этикеткой, но со слегка содранными краями.

Это случается не настолько часто, но все равно, запоминается. И я не считаю, что только мне не везет. В один наш хороший магазин приходили кожаные куртки Helmut Lang с непредусмотренными дизайном дырами, а в другой – Alice&Olivia из дурацкой дешевой кожи в пятнах. И думаю, многим есть на что пожаловаться.

Почему вещи, которые стоят дорого, а сейчас модные новинки обходятся в очень существенные суммы, не оправдывают свою стоимость?

На фото слева: Ники Хилтон с сумкой Proenza Schouler

image

На фото: клатч JJ Winters, сумка Proenza Schouler, леггинсы Peachoo+Krejberg

Ведь главным аргументом всегда являлось исключительное качество, затраты на ручной труд и все такое, отсюда и цена в несколько раз выше, чем у демократичных марок. И где оно, качество, спрашивается? Дело иногда не только в браке, я, например, задаюсь вопросом, почему в Comme des Garçons (при всем уважении) при космической стоимости вещей делают их порой из какого-то невыносимого капрона.

image

Фото: витрина Comme des Garçons в Гонконге

Поэтому я бы хотела, чтобы этот текст был открытым письмом в небесную канцелярию высокой моды. Раз дизайнерам кажется разумным назначать за вещь цену, эквивалентную авиабилету в Токио, пусть они позаботятся, чтобы покупатели о ней не пожалели. И даже, когда меньшую, мне кажется чрезмерной тратой выкидывать майку за 5000 рублей, в конце концов, я ее выбирала долго и носить собиралась не один день. А за Proenza Schouler, конечно, особенно обидно.

Фото: Getty, Людмила Егоршина


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.