Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Как носить бирюзовый цвет?

50 оттенков бирюзового от берлинской лазури до ультрамарина в коллекциях весна-лето 2015

Было ли на вашей памяти лето, когда в топе модных хроник не числился белый цвет, стиль сафари и цветочные принты? Аналогичный must-have каждого сезона весна-лето — бирюзовый цвет. Цвет морской волны, лазоревый, аквамарин — как ни назови, это тот самый редкий пункт в цветовой палитре, который примиряет между собой блондинок и брюнеток, аристократическую бледность и шоколадный загар, азиатскую холодность и африканскую страсть, вписываясь в любой гардероб и сочетаясь со всеми без исключения драгметаллами, от черненого серебра до розового золота.

Как носить бирюзовый цвет

Все потому, что бирюзовый — не просто цвет, а целая палитра от синего до зеленого. Под грифом «бирюза» значится цветовой диапазон от берлинской лазури и мятного мороженого до ультрамарина и изумрудной зелени, каждое лето раскрашивающих мировые подиумы. Лето-2015 — не исключение: бирюзовый тренч Burberry Prorsum уже занял место на страницах модной истории как новая классика. ELLE выбрал еще 9 способов вписать морскую волну в ваш летний гардероб.

Лед и пламя

Nina Ricci, Versace, Prada, Topshop Unique

Nina Ricci, Versace, Prada, Topshop Unique

Подобно обязательной черно-белой классике в деловом дресс-коде must have летнего гардероба — это контрастное сочетание бирюзы с огненной палитрой от яркого кораллового до спелого оранжа. Чтобы не обжечься ею, снижайте температуру холодными оттенками бирюзы — аквамарином и цианом. В поисках идеального колористического дуэта бирюзы и коралла обращайтесь к репродукциям «Купания красного коня» в цветовых раскладках от коралла с ультрамарином до кармина с электрическим синим или коллекциям Nina Ricci, Versace и Prada.

Коралловый риф

Mary Katrantzou, Erdem, Stella McCartney, Dsquared2

Mary Katrantzou, Erdem, Stella McCartney, Dsquared2

Особое прочтение дуэт бирюзового и кораллового получил в коллекциях Мэри Катрантзу, Стеллы Маккартни и Эрдема Моралиоглу, обратившихся к теме рдеющих на мелководье рифовых полипов, а близнецы Кейтены и вовсе сочинили коралловый риф в 3D-формате.

Ундина

Rodarte, Anna Sui, Blumarine, Rodarte

Rodarte, Anna Sui, Blumarine, Rodarte

Используя все оттенки бирюзовой палитры, дизайнеры рисуют образ прекрасной сирены: Анна Молинари пускает по подолам платьев морские водоросли, Анна Суи покрывает легкие туники «рыбьей чешуей» — бесчисленными пайетками, играющими радужными бликами, а сестры Родарт и вовсе посвящают морской принцессе целую коллекцию русалочьих платьев, усеянных кристаллами, жемчугом, стразами и цветами, вплетенными в тонкие серебристые сети-шлейфы.

Тропические сумерки

Marni, Matthew Williamson, Erdem, Burberry Prorsum

Marni, Matthew Williamson, Erdem, Burberry Prorsum

Нарочитым контрастом бирюзовая гамма выступает в дуэте с черным цветом. С его помощью дизайнеры превращают летний гардероб в галерею живописных полотен с пейзажами сумеречных тропиков, используя черный для прорисовки cилуэтов экзотических птиц и цветов на фоне гаснущего неба.

Хиппи-шик

Etro, Anna Sui, Louis Vuitton, Gucci

Etro, Anna Sui, Louis Vuitton, Gucci

Как один из природных минералов, бирюза во всех своих цветовых инкарнациях гармонирует с натуральной природной палитрой — оттенками неба, земли и травы — и особенно приветствуется в комплектах, с использованием натуральных материалов, таких как дерево, кожа, замша, соломка или джут. Это определяет бирюзу как одну из ключевых составляющих главного стилистического направления этого лета — хиппи-шика, культивирующего близость к природе. Выбираем платья-кафтаны бохо, летящие туники и этническую бижутерию с использованием бирюзового.

50 оттенков бирюзового

Rodarte, Just Cavalli, Burberry Prorsum, Missoni

Rodarte, Just Cavalli, Burberry Prorsum, Missoni

Муки выбора правильного оттенка зашли в тупик? Не ограничивайте себя и носите всю бирюзовую палитру в одном комплекте с благословения Кристофера Бейли, Роберто Кавалли и сестер Родарт.

Маленькое бирюзовое платье

Chloe, Emilio Pucci, Marchesa, Boss

Chloe, Emilio Pucci, Marchesa, Boss

Бирюзовый — это новый черный! — констатируют дизайнеры, создавая легкие летящие сарафаны, платья-футляры и комбинации в бирюзовой палитре, призванные заменить этим летом классическое little black dress.

Оазис в пустыне

Salvatore Ferragamo, Louis Vuitton, Alberta Ferretti, Blumarine

Salvatore Ferragamo, Louis Vuitton, Alberta Ferretti, Blumarine

Статус повседневного гардеробного решения бирюза получает в сочетании с охрой, миндальным, натуральной пудрой и другими оттенками бежевого цвета, освежая сухой песок живительной влагой.

Пастель

DKNY, Fendi, Matthew Williamson, Valentino

DKNY, Fendi, Matthew Williamson, Valentino

Однако самые «вкусные» оттенки бирюзы — бесспорно, нежные пастельные: мятное мороженое, Tiffany blue и аквамарин. «Подавать к столу» эти модные лакомства рекомендуется в сочетании с другими приглушенными выбеленными тонами — лимонной карамелью, клубничным йогуртом и кофе со сливками.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.