Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Женская коллекция Канье Уэст

Канье Уэст - один из богатейших рэперов планеты, ему принадлежат фразы «Мои дела идут отлично, учитывая, что я – гений» и «Я - бренд в человеческой коже. Я как Nike — если бы он был мужчиной».

image

Музыкант, первым придумавший носить пиджак с галстуком вместо привычных рэперам кроссовок и спортивных костюмов, и аргументировавший это высказыванием: «Не в спортзал же я иду». Автор линии кроссовок для Louis Vuitton. Страшно самовлюбленный тип, как вы уже поняли.

image

На фото: Канья Уэст и Сиара на показе коллекции рэпера

И вот Канье Уэст выпустил свою первую женскую коллекцию Dw by Kanye West (названную, кстати, в честь его мамы). Показ прошел на последней парижской Неделе Моды. Посмотреть на творчество Канье пришли многие влиятельные персоны: Анна Винтур, Дин и Дэн Кейтены, Оливье Тискенс, байеры крупных универмагов, важные критики (от WWD до The New York Times) и звездные посетительницы модных шоу вроде сестер Олсен.

image

На фото: Линдсей Лохан и сестры Олсен на показе

Итог после просмотра – как щелчок по носу Канье. Кто-то вежливо отмолчался, кто-то откровенно раскритиковал. Смысл один, к творчеству рэпера отнеслись прохладно. Wall Street Journal выразился так: «Дональд Трамп встречает Herve Leger». В The New York Times сетовали: к чему в весенней коллекции столько тяжелой кожи, меха и теплых пальто, что за «арктическое лето» ?

image

Другие претензии по существу: слишком много молний (по слухам, рэпер потратил 22000$ на одну только фурнитуру), платья-бандажи из лент а-ля Herve Leger, но более грубо сработанные, и обилие брюк из змеиной кожи. В коллекции видны заимствования из других марок, помноженные на непомерное эго Уэста. Цитата International Herald Tribune: «Многие из приглашенных дизайнеров, сидевших в первом ряду показа, испытали дежавю».

image

Некоторые удивлялись, почему вышла незадача, ведь музыкант консультировался с именитыми друзьями-дизайнерами. Хотя, процесс логичный. Идея, того, что знаменитости могут успешно заниматься модой, как правило притянута за уши. Джастин Тимберлейк и William Rast, Дженнифер Лопес и J.Lo, Линдсей Лохан и Ungaro – получалось или средне, или плохо. Петь и играть в кино у них выходит намного лучше.

Почему-то многие забывают, о простом факте: чтобы стать дизайнером нужно долго и упорно учиться. Что существуют технологии, благодаря которым одежда хорошо сидит и отлично выглядит. А не так, что «Я – гений и все могу». Это вам не кроссовки блестящими пряжками украшать.

Фото: Getty


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.