Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Женская коллекция Канье Уэст

Канье Уэст - один из богатейших рэперов планеты, ему принадлежат фразы «Мои дела идут отлично, учитывая, что я – гений» и «Я - бренд в человеческой коже. Я как Nike — если бы он был мужчиной».

image

Музыкант, первым придумавший носить пиджак с галстуком вместо привычных рэперам кроссовок и спортивных костюмов, и аргументировавший это высказыванием: «Не в спортзал же я иду». Автор линии кроссовок для Louis Vuitton. Страшно самовлюбленный тип, как вы уже поняли.

image

На фото: Канья Уэст и Сиара на показе коллекции рэпера

И вот Канье Уэст выпустил свою первую женскую коллекцию Dw by Kanye West (названную, кстати, в честь его мамы). Показ прошел на последней парижской Неделе Моды. Посмотреть на творчество Канье пришли многие влиятельные персоны: Анна Винтур, Дин и Дэн Кейтены, Оливье Тискенс, байеры крупных универмагов, важные критики (от WWD до The New York Times) и звездные посетительницы модных шоу вроде сестер Олсен.

image

На фото: Линдсей Лохан и сестры Олсен на показе

Итог после просмотра – как щелчок по носу Канье. Кто-то вежливо отмолчался, кто-то откровенно раскритиковал. Смысл один, к творчеству рэпера отнеслись прохладно. Wall Street Journal выразился так: «Дональд Трамп встречает Herve Leger». В The New York Times сетовали: к чему в весенней коллекции столько тяжелой кожи, меха и теплых пальто, что за «арктическое лето» ?

image

Другие претензии по существу: слишком много молний (по слухам, рэпер потратил 22000$ на одну только фурнитуру), платья-бандажи из лент а-ля Herve Leger, но более грубо сработанные, и обилие брюк из змеиной кожи. В коллекции видны заимствования из других марок, помноженные на непомерное эго Уэста. Цитата International Herald Tribune: «Многие из приглашенных дизайнеров, сидевших в первом ряду показа, испытали дежавю».

image

Некоторые удивлялись, почему вышла незадача, ведь музыкант консультировался с именитыми друзьями-дизайнерами. Хотя, процесс логичный. Идея, того, что знаменитости могут успешно заниматься модой, как правило притянута за уши. Джастин Тимберлейк и William Rast, Дженнифер Лопес и J.Lo, Линдсей Лохан и Ungaro – получалось или средне, или плохо. Петь и играть в кино у них выходит намного лучше.

Почему-то многие забывают, о простом факте: чтобы стать дизайнером нужно долго и упорно учиться. Что существуют технологии, благодаря которым одежда хорошо сидит и отлично выглядит. А не так, что «Я – гений и все могу». Это вам не кроссовки блестящими пряжками украшать.

Фото: Getty


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.