Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Имперский размах

ELLE побывал в Париже на межсезонном показе Chanel «Париж — Византия» и с удовольствием делится впечатлениями

image

Ежегодные пре-коллекции Карла Лагерфельда для Дома Chanel публика уже успела окрестить «городскими» (предыдущими были «Париж — Москва» и «Париж — Шанхай»), но в этот раз показ, проходивший в первых числах декабря 2010 года, был посвящен не городу, а целому государству —Византии. Тем самым, Paris — Byzance ознаменовала собой новый виток в коллекциях Metiers d’Art, и Лагерфельду снова удалось продемонстрировать модной общественности, насколько многогранна была личность основательницы Дома Коко Шанель.

Шоу, больше напоминавшее таинство для узкого круга близких друзей, проходило в доме 31 на rue Cambon. Именно здесь находятся первый бутик, офис, где работала Великая Мадемуазель, шоу-рум и салон. Последний — кутюрный — и был переоборудован в некое подобие лаунжа с расставленными по периметру низкими стеклянными столиками, инкрустированными мозаикой, и разбросанными золотыми подушками, где и разместились немногочисленные гости. Среди приглашенных оказались избранные журналисты и музы маэстро: Анна Муглалис, Ванесса Паради, Инес де ла Фрессанж, Клеманс Поэзи, Каролин Зибер и Диана Крюгер. Последняя, кстати, знакома с дизайнером еще со времен своего шестнадцатилетия и с тех пор не устает восхищаться его творчеством. Модели прохаживались по залу неспешным шагом, как было принято десятилетия назад. Анна Селезнева улыбалась Карин Ройтфельд и Эммануэль Альт, Линдси Виксон подмигнула в объектив главного редактора Purple Оливье Зама. Но все взгляды были сосредоточены на одежде — атласных нарядах, декорированных матовыми камнями, черно-белых платьях и жакетах, украшенных массивными прямоугольными пуговицами, и пончо, расшитых золотыми нитями. В центре внимания также оказалась роскошная бижутерия — крупные перстни, браслеты и колье, спускающиеся буквально до пояса. Именно здесь стоит искать параллель, которую провел Карл Лагерфельд между Византией и Домом Chanel. Царица Феодора, причисленная в православии к лику святых, по мнению дизайнера, имеет много общего с самой Коко: одна была цирковой артисткой и стала царицей, вторая — певицей, а впоследствии — королевой от моды. Кроме того, ни для кого не секрет, что сама Шанель питала слабость к украшениям в византийском стиле. Чтобы воссоздать и передать всю силу и мощь древнего государства, Лагерфельд отправился в Равенну, где, по его словам, сохранились самые древние и поражающие своей красотой византийские мозаики. Свои впечатления он передал не только через коллекцию «Париж — Византия», но и через книгу с фотографиями, напечатанными на золотом пергаменте. Книга, а также палитра для макияжа, специально созданная международным креативным директором Chanel по макияжу Питером Филипсом, после шоу были подарены гостям.

Лагерфельд создает для Дома Chanel восемь коллекций в год. И его поддержка Metiers d’Art не носит гуманитарного характера — для дизайнера это лишь очередная возможность продемонстрировать поклонникам бренда, насколько богат Дом Chanel — его прошлое и настоящее. У каждой его идеи всегда есть основа, на которую он опирается, и творя, несомненно, искусство, он в то же время не забывает о том, за чем тысячи девушек по всему миру ходят в бутики Chanel.

image

Модели готовятся к выходу на показе Chanel Paris — Byzance

image

приглашение на показ

image

Автором каталога Chanel Paris — Byzance выступил по традиции Карл Лагерфельд

image

Анна Муглалис и Ванесса Паради

image

Модель Фрейя Беха в фильме Карла Лагерфельда

image

Диана Крюгер и Джошуа Джексон

image

Модель Фрейя Беха закрывает показ

image

шоу Paris — Byzance в кутюрном салоне Chanel

image

Анна Муглалис со спутником

image

Клеманс Поэзи

image

Шарлотта Казираги, Карл Лагерфельд и Инес де ла Фрессанж с дочерьми

image

Блаженная Феодора, фрагмент мозаики в церкви Сан-Витале в Равенне

image

Палитра для лица Lumieres Byzantines была выпущена ограниченным тиражом в количестве всего 1500 штук

Фото: Benoit Peverelli; Fotobank/Sipa Press; Fotosa/Corbis; Глеб Кордовский; Fotobank/Bridgeman


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.