Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Играем в куклы

Дизайнеры смягчились — новый сезон исполнен нежности, наивности и девичьей легкомысленности. Евгений Тихонович уверен, что барышни будут довольны

image
image

Платье, босоножки и сумка, все — Bottega Veneta

Во время Недель моды пресс-службы дизайнеров имеют обыкновение интересоваться мнением редакторов об увиденной коллекции. После показа Valentino сезона весна — лето 2010, уже на повторном просмотре, у меня тоже попросили комментариев. Глядя на воздушные, прозрачные платья в каскадах воланов, на мягкий кожаный бомбер, украшенный замшевыми оборками, я отвечал просто: «Наверное, именно о такой одежде втайне мечтает любая девушка». Эти слова тотчас были зафиксированы в цитатнике, а я подумал вот о чем: как бы ни увлекались дизайнеры тяжелым роком, задававшим погоду в прошлом сезоне, как бы ни заигрывали с мужским стилем, как бы ни продвигали жесткий аскетичный минимализм, женственность, нежность и романтичность никуда не денутся и останутся в разряде вечных ценностей. Новый сезон служит тому подтверждением: повсюду прозрачные ткани, водопады оборок, кружево, пастельные оттенки. «Как же приторно и слащаво!» — резюмировала одна моя коллега по цеху, а сама жадными глазами разглядывала полупрозрачное платье Fendi. «Хотя, ты знаешь, мне пойдет», — неожиданно поменяла она свое мнение, а я лишь усмехнулся. Конечно, пойдет! Любая модница, что ни говори, мечтает примерить на себя роль сказочной принцессы и ради разнообразия поменяет грубый широкоплечий жакет на воздушный сарафан. Что стало с тем платьем Fendi, я не знаю, но с уверенностью могу сказать, что коллега по цеху уже купила себе нечто «легкомысленное». Вообще, легкомысленность в новом сезоне не возбраняется — беспечные Лолиты определенно будут в моде. Креативный директор Yves Saint Laurent Стефано Пилати разделяет эту мысль и даже ее утрирует. Помню, как один из модных редакторов рассматривал юбку дизайна Пилати, украшенную узором в виде клубники. «Выглядит странно, конечно, — рассуждал редактор со смущенным видом, — но чертовски мило». Похожую реакцию можно было наблюдать и на просмотре коллекции Chanel, где встречались вязаные платья в цветочек а-ля барышня-крестьянка, выполненные почти в той же технике, в какой моя бабушка вязала коврики для дачи. «Нет, ну ведь мило же!» — успокаивала друг друга глянцевая пресса, которая уже ломала голову над тем, каким образом интерпретировать народившуюся тенденцию. О целомудренности и пуританстве речь, разумеется, не идет — просто альтернативой откровенному сексапилу станет девичье кокетство, сплошь сопровождаемое уменьшительно-ласкательными суффиксами: бантики, рюшечки, оборочки, горошек и сердечки. Коллега по цеху наверняка будет сопротивляться и недовольно ворчать: «Куклы!» Ну а сама, конечно, поспешит вплести в волосы бант, как в показах Luella и Marc by Marc Jacobs. На всякий случай. Чтобы не отставать.

Фото: Joshua Jordan; Imaxtree.Com; Photas/Abaca; Алена Полосухина

image
image

Moschino

image

Dolce & Gabbana

image

Лак для ногтей, Colorama, 71, Maybelline

image

Сандалии, Chanel

image

Luella

image

Lanvin

image

Chapurin

image

Viktor & Rolf

image

Burberry Prorsum

image

Dior

image

Viktor & Rolf

image

Пудра, Poudre Douce, 40 Lilas, Chanel

image

Сумка, Valentino


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.