Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Гид по шопингу: украшения

Украшение должно быть таким, чтобы от него невозможно было отвести взгляд, а уж какое оно на вид – озорное, брутальное или шикарное, не так важно. Самые необычные и любопытные марки украшений в нашем сегодняшнем гиде.

image

Украшение должно быть таким, чтобы от него невозможно было отвести взгляд, а уж какое оно на вид – озорное, брутальное или шикарное, не так важно. Самые необычные и любопытные марки украшений в нашем сегодняшнем гиде.

Инфантильные

Строго говоря, выбранные марки – не сахарно-детские, а скорее ироничные, остроумно обыгрывающие инфантильность взрослых.

Servane Gaxotte

Вот уж кто смог выжать из тема детства по максимуму, так это француженка Серван Гаксот.

Под маркой Servane Gaxotte она выпускает подвески в виде подвижной куколки из металла, этакую подуржку наследника Тутси. Девочку зовут Роза и каждую коллекцию Серван наряжает ее в костюмы из шелка, шерсти и кристаллов. В руке у Розы всегда какой-нибудь предмер: чайник, звезда, обруч или сумочка с настоящей фотографией. Несмотря на откровенно девчачую тематику украшений, выглядит Роза практически как Железный Дровосек в юбке. Решив купить подвеску, приготовьтесь к тому, что все знакомые будут норовить раглядеть Розу поближе и подергать ее за платье, кукла же все-таки. Барышни Servane Gaxotte делаются вручную и выпускаются ограниченным тиражом. Продаются в «Леформе» и «Траффике». Подвеска обойдется примерно в 13000 рублей.

Tarina Tarantino

image

Тарина Тарантино – женщина с розовыми волосами, похожая на повзрослевшую Мальвину (а какая фамилия!) – американская королева китча. В своих коллекциях она лихо смешивает викторианский стиль, готику и мультипликацию, запросто может смиксовать черепа с бабочками, а классические камеи с розовыми бусами. При этом украшения Tarina Tarantino – не ужасные, а смешные, яркие и духоподнимающие, и носят их знаменитые «вечные» девочки Пэрис Хилтон и Кэмерон Диас.

Самые, кажется, удачные украшения в коллекции – леденцовые пластиковые подвески с бабочками и цветами, пластиковые готические ожерелья в стиле семейки Адамс с крестами и черепами, а также линия «пиратских» украшений, например, длиннющие серьги в виде сабель.

Большой выбор Tarina Tarantino в trendyshop.ru, стоят они там дешевле, чем в других местах: от 40$ за серьги до 200$ за большое ожерелье.

image
image

Арт-деко

Стиль арт-деко сегодня особенно актуален. Самые достоверные украшения, которым были бы рады в легендарном лондонском универмаге Biba, получаются вот у этих марок.

House of Harlow 1960

Николь Ричи ранее – модница и тусовщица, а ныне – примерная мать, но, по-прежнему, девушка с отличным вкусом, основала марку украшений House of Harlow 1960. Не будем скрывать восторгов! Марка - замечательная, что очевидно из названия, вдохновленная 60-ми, а также стилем арт-деко. Украшения House of Harlow 1960 уже продаются в лучших американских интернет-магазинах. House of Harlow 1960 – это кольца, серьги, кулоны и ожерелья из комбинации палладиума, латуни, кожи или резины. Все они – довольно четких геометрических форм, крупные, но без излишеств, и к тому же нарядные. Их можно надеть с платьем и идти на вечеринку, или же с джинсами и майкой и отправиться прямиком на работу. Кроме того, у House of Harlow 1960 есть изумительные ободки на голову в виде латунных цепочек. Помимо самой Николь, в таком ободке ходит и Мадонна, но они вообще, кажется, любую девушку превращают в нежную сирену.

image

Здорово, что при этом марка – не дорогая, 300$ – почти предельная цена за ободок-цепочку на голову, а так 60-80$ за вещь. Продается, да-да, в trendyshop.ru, где же еще быть всему американскому.

Lara Bohinc

image

Лара Боинк – англичанка с собственным магазином на любимой всеми it-girls лондонской Слоан-стрит. Родом из Словении, по образованию – ювелир, но также хорошо известна как дизайнер очков и сумок. Украшения Lara Bohinc сделаны на стыке арт-деко и футуризма, к тому же они очень архитектурные. Фирменный стиль – либо четко вырезанные из камня украшения в обрамлении металла с золотым покрытием, либо, наоборот, причудливо выгнутые змейками металлические ожерелья, браслеты и кольца.

Почему-то при взгляде на вещи Lara Bohinc сразу вспоминаются джеймсбондовские девушки в ретроплатьях в пол, им подобные украшения всегда были к лицу. Сейчас марка Lara Bohinc продается в ЦУМе, также бывает в UK Style. В среднем 15000 рублей за украшение

image

Индустриальные

Есть украшения, глядя на которые кажется, что их собирали из деталей, найденных на каком-то заводе. Правда, менее интересными они от этого не становятся.

Chronicles of Never

Сумрачная австралийская марка Chronicles of Never выпускает еще и одежду, но украшения –также очень важное для них направление. Все вышесказанное по поводу заводов и фабрик, абсолютно верно по отношению к Chronicles of Never. Подвески и браслеты этой марки сконструированы из цепей–железок, будто собранных из-под станка, и к тому же искусно состарены. Подходят не под все, факт, но сделаны очень грамотно, и не кажутся брутальными. Продаются в «Траффике», сейчас на них скидка, получится 5000-7000 рублей за украшение. А впечатление вы в них произведете, это точно.

image

На грани ювелирных

Украшения этих марок по материалам и ценам приближаются к ювелирным.
Tom Binns

Еще одна марка с первого этажа ЦУМа (кстати, рекомендуем, присмореться к отделу украшений внимательнее, там есть французские, итальянские, американкие марки, на любой вкус и по очень разным ценам). Том Биннс – ирландец, живущий в Америке, ювелир, работавший с Вивьен Вествуд. Его специализация - дорогие ювелирные украшения, но кое-что на грани бижутерии он тоже выпускает.

От ожерелий Tom Binns из посеребренного родия невозможно оторваться, выглядят они так, будто составлены из серебристых елочных шаров, которые то ли засахарены, то ли покрылись инеем. Учтите, даже в английских и американских магазинах украшения Tom Binns стоят не меньше 1000$ за вещь, а здесь - еще дороже. Но, они того стоят!

Calgaro

image

Итальянский бренд Calgaro сумел соединить ювелирное дело с ткацким искуством. Украшения Calgaro сделаны на основе шелково-золотых или шелково-серебряных нитей, на которые нанизаны колечки из драгоценных металлов. Таким образом, ожерелье Calgaro издалека очень похоже на серебряный или золотой шарф. Марка также выпускает украшения из просто шелковых, например, черных нитей с серебряными колечками, что, впрочем, не делает их менее впечатляющими. Продается в ЦУМе, стоит прилично, браслет обойдется в 40000 рублей. Но это действительно нереально красивые и ни на что не похожие украшения.

Адреса магазинов:

ЦУМ, Петровка, 2, тел: 692-76-00, 
Траффик+, Чистопрудный б-р, 21/2
, тел: 621-48-59 Le Form, Дмитровский пер., 7
, тел: 660-02-80 Uk Style, Никитский б-р, 17, тел: 690-21-39 trendyshop.ru/

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.