Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Гид по шопингу: кашемир

С наступлением холодов ничего лучше кашемира придумать нельзя.

image

С наступлением холодов ничего лучше кашемира придумать нельзя.

Он теплый, тонкий, нежный и отлично смотрится. Мы отобрали самые любопытные марки, выпускающие вещи из кашемира.

Самый английский: Pringle of Scotland

Старейшая британская компания, выпускающая кашемировые вещи аж с 1815 года. Украшение лучших лондонских универмагов. И воплощение самого что ни на есть английского духа. Уютные кашемировые кардиганы молочного оттенка, свитера в классический британский ромбик, а также шапки и шарфы инфантильных цветов – в ходу голубой и розовый – с тем же рисунком. Pringle of Scotland носят Робби Уильямс и Джерри Холливел, а лицом марки является Тильда Суитон. И именно в такие вещи хочется рядиться благовоспитанной «английской школьницей». Кашемир марки стоит недешево: в Лондоне шапочка Pringle of Scotland обойдется как минимум в 120-150 фунтов. Свитера и кардиганы продаются в Uk-Style (13000-15000 рублей), аксессуары в ЦУМе (7000 рублей).

image

Наше: Tegin Cashmere

Вроде как наша гордость – единственный пока отечественный производитель кашемира. В качестве сырья используется шерсть для монгольских коз, а дизайн делает Светлана Тегин – выпускница Киевского текстильного института. Разнообразные модели: платья с круглыми воротниками, кофты с капюшоном, свитера с треугольными вырезами, широкие брюки и полюбившиеся девушкам кашемировые шорты, которые носятся в холода под джинсы или под платья. Цвета ­– в основном серый, черный и синий, формы вещей – без особых затей. Цены начинаются с 12000 рублей, хотелось бы за русский кашемир поменьше. Вещи продаются в ЦУМе и Le Form.

image

Итальянский и необычный: Annapurna

Марка названа в честь гималайской горы Аннапурна, где разводят «кашемировых» коз, а базируется она в итальянском городе Прато. Annapurna основала Аида Барни, почетная жительница Прато и обладательница всяческих наград за продвижение итальянского продукта. Ей принадлежит идея выпускать кашемир из двойной крученой нити, которая мягче и эластичней одинарной. Благодаря этому кашемировые вещи Annapurna тонкие, но отлично держат форму. Зимняя коллекция выглядит так – сдержанные вещи серого и мягкого синего цвета, которые прямо просятся в руки. Кроме чисто кашемировых вещей у Annapurna есть и из смеси с шелком или с хлопком. Продается в Le Form. Маленькая шапочка обойдется в 6500 рублей.

image

Японский и затейливый: Il by Saori Komatsu

Японцы, как известно, впереди планеты всей. Как оказалось, в плане кашемира тоже. Il by Saori Komatsu ¬– марка, выпускающая шерстяные и кашемировые вещи, связанные на вязальных машинах нового поколения. Получается бесшовный трикотаж, связанный из одной нити, без отходов (еще и забота об экологии!). Вещи Il by Saori Komatsu необычно выглядят – кашемир и шерсть как будто «пророщены», слегка художественно растрепаны, с выступающими нитями, один цвет может переходить в другой. Изумительные «гибридные» кашемировые платья и свитера продаются в Le Form, стоят 16000-30000 рублей, но зато оторваться от них невозможно. Ах да, Саори Комацу – это девушка, выпускница текстильного колледжа.

image

Смешной, французский: Zadig&Voltaire

Французские хулиганы Zadig&Voltaire выпускают очень разные вещи: гранжевые ботинки, кожаные куртки и простые тоненькие майки по 80 евро, но линия Cashmere у них тоже есть. На кашемировых свитерах Zadig&Voltaire принято выражать дизайнерскую фантазию следующим образом, к примеру, в виде скелета с крыльями на спине, выложенного кристаллами, или многозначительными надписями, также переливающимися. Выглядит все это вполне красиво и иронично, а так как кашемир хорошего качества, то еще и благородно. Марка продается в ЦУМе (от 15000 рублей). Там же, кстати, есть на сходную тему свитера американцев E.vil – с блистающим желудем на сером кашемире.

image

Испанский и демократичный: Massimo Dutti

В то время, когда кашемир стоит везде как минимум 15000 рублей, а то и все 30000 рублей, испанский Massimo Dutti является настоящим спасением. Кашемировые вещи стоит примерно 4500 рублей, а из смеси с шелком и вовсе 3000 р., при этом пряжа высокого качества и выглядит прекрасно. Стираются, держат форму, практически не скатываются. И попробуй порой отличить от какого-нибудь Brunello Cucinelli за 67000 рублей. Справедливости ради, надо сказать, что демократичные кашемировые вещи бывают и в Zara, но там как раз и кашемир попроще. Massimo Dutti в моделях особенно не изощряются – свитера с трегольным вырезом и кардиганы, ну и ладно. И цвета приятные – бежевый, серый, молочный, синий. Жаль шапок и шарфов нет.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.