Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Гид по шопингу: белье

Белья, как известно, много не бывает. Смешное, практичное, корректирующее и, конечно, сексуальное – все это в нашем гиде.

image

Белья, как известно, много не бывает. Смешное, практичное, корректирующее и, конечно, сексуальное – все это в нашем гиде.

Дорогое и сексуальное

Понятное дело, что можно заглянуть в La Perla или в ЦУМ и перемерить там все кружевное и шелковое, что-нибудь обязательно найдется.

Но есть марки, которые не вызывают сомнений, что они самые-самые. Если даже у вас самих дух захватывает, когда вы смотрите на себя в зеркало, то, что будет с тем, кому вы захотите показать обновки. Джезеф Корр, основатель Agent Provocateur все-таки гений. Вещи Agent Provocateur действительно сидят ух как и полностью оправдывают высокие цены. Белье, что называется, направляющее, хочется расправить спину и пощелкать новыми каблуками.

Сейчас на часть коллекции в магазинах Agent Provocateur скидка 50% (и на британском сайте, кстати, тоже), за 4000 рублей можно запросто купить полупрозрачный бюстгальтер мечты. Но размеры остались не все, конечно, большие раскуплены в первую очередь. Так что, надо спешить.

image

Если будете на Малой Бронной, в двух шагах магазин еще одной бельевой чаровницы Chantal Thomass. Само место забавное, с кружевными зонтиками и вешалками в атласе и бантиках. И белье тоже: бантики, ленточки, оборки. Хотя, если в оценке белья Agent Provocateur сомневаться не приходится, оно именно сексуальное, то трусики и бюстгальтеры Chantal Thomass все-таки в первую очередь забавные. На часть коллекции действуют скидки от 10 до 50%, эти вещи лежат в лакированных картонных коробках на стойках. Тем не менее, вы навряд ли сможете приобрести комплект менее чем за 8000 – 10000 рублей.

image

В мульбрендовых магазинах нужно взять на заметку еще две марки. Очень красивое белье выпускает Mimi Holiday by Damaris, дочернее подразделение шикарного английского белья Damaris. Шелковое, без особых излишеств, но с отличной посадкой. Марка представлена в «Эстель Адони», но ассортимент не велик.

Обычно бюстгальтер стоит около 8000 рублей, но скидки. Вещи симпатичной испанской марки University by Andres Sarda продаются в «Бюстье» (собственно, они -лучшее, из того, что там сейчас продается). Тоже шелк, тоже недешевый, но в целом – притягательное во всех отношениях белье. И как не упомянуть о Stella McCartney Lingerie. Для Стеллы Маккартни относительно новое направление, но супер удачное. Как известно, дизайнер – защитница окружающей среды и выступает за экологичные материалы, а потому и белье шьет из органического шелка и хлопка. Белье Stella McCartney Lingerie – нежнейшее, невесомое, удивительно изысканное. Продается в ЦУМе.

Дорогое, примерно 12000 рублей за предмет, хотя есть остатки летней коллекции на распродаже. И про белье какой еще марки девушки могут еще написать: «Мой бойфренд чуть не упал, когда узнал, что маленький пакетик с бельем стоит тысячу фунтов!»

image

Недорогое и сексуальное

Отличная новость – демократичные марки тоже умеют делать по-настоящему красивое и сексапильное белье. Некоторые с оглядкой на гениальные дорогие бренды, но это им только на пользу.

Очень неплохая шелковая линия у Intimissimi: нежные, хорошенькие вещи, которые так и просятся в руки. У Women'secret есть специальная провокативная линия Hot Secret. Подвязки, лифчики и трусики с кружевом, явно кивок в сторону Agent Provocateur, вещи не такие удачные по посадке, но за 600-1200 рублей вполне.

В Topshop нужно искать шелковые вещи, а также из материалов шелк + хлопок. Проверено, сидят лифчики и трусы очень хорошо и некоторые запросто дадут фору Malizia и другим маркам. А цены очень смешные: 500 рублей за низ и 1000 рублей за верх.

Правда, шелковые вещи рвутся при частой стирке, зато шелково-хлопковые держаться молодцом. Сейчас в Topshop распродажа, ничего хорошего почти не осталось, но как привезут новую коллекцию, ищите.

image

И, конечно, новое направление в Sisley, линия Sisley Underwear, настоящий хит этого сегмента. Интригующие корсеты, подвязки, пояса для чулок, трусы – все с бантиками или в сеточку, есть ощущение, что ориентировались на Chantal Thomass и Agent Provocateur. И не прогадали.

image

Практичное

Самый простой, но идеально сидящий лифчик или подтягивающие попу «бразильские» трусы из классического сочетания материалов нейлон плюс эластан - вещи совершенно необходимые, но почему-то не часто встречающиеся.

Ситуацию спасают вещи нескольких марок. В линии basic в Women'secret можно найти бюстгалтеры на любой случай: для платьев с открытой спиной, с отстегивающимися бретелями, приподнимающие грудь.

Модели трусов тоже самые разнообразные: от классических до стрингов. Садится белье по разному, особенно верх, поэтому все модели нужно мерить.

Удачная базовая линия и у Intimissimi. Основные цвета: синий, белый, бежевый, черный и фиалковый. Верх придется долго подбирать под себя, далеко не все сидит идеально. Зато трусики, особенно те, которые будто бы вырезаны ножницами, садятся почти на всех.

image

И, что здорово, вещи в этой линии Intimissimi простые, но сексапильные. И, кстати, очень стойкие.

Что касается базового белья high-класса, то это американская марка Maidenform. Она продается во многих магазинах, в том числе, что показательно, и в ЦУМе. Maidenform придумала в 20-х годах прошлого века жительница Нью-Йорка с поэтичным именем Ида Розенталь.

И с тех пор это одна из самых продаваемых марок Америки в сегменте корректирующего белья. Оно делает с вашим телом то, что нужно: подтягивает, приподнимает, прячет лишнее и так далее.

Три базовых цвета: черный, белый и бежевый, плюс огромное количество моделей с искомым эффектом. Выглядит никак (в хорошем смысле слове), стоимость вещей: от 2000 рублей за верх, около 700-1000 рублей за низ.

image

Смешное

С одной стороны, трикотажное белье с картинками странно смотрится на девушке старше 15 лет, но любовь к нему неистребима у барышень практически любого возраста.

Лидеры в области смешного белья, разумеется, вещи по мотивам мультфильма Hello Kittу, с диснеевскими персонажами, со Снупи или с крошкой Бетти Буп. Такие линии выпускает по лицензиям Hello Kittу, Disney и Betty Boop H&M. Выбор в Москве не такой богатый, как в больших европейских H&M, но кое-что есть.

Но более веселым такое белье получается у испанской марки Oysho, как и Zara она принадлежит концерну Inditex, и она также купила у вышеупомянутых лицензии компаний на их сюжеты. В магазине Oysho в «Метрополисе» сейчас полно белья, маечек и даже пижам по ценам от 120-1000 рублей. С киской Kittу, Русалочкой, феей Тинкербелл, Минни Маус или Дональдом Даком.

Трикотажное белье «как для пятилетних девочек» всегда можно найти и в Benetton, особенно в многоэтажном на Красной Пресне. Эта линия марки славится своим пристрастием к инфантильности. То же самое и Women'secret. Трусы-боксеры и лифчики с суперменами, бэтменами, веселыми человечками и прочей кидалт-тематикой неизменно присутствуют и в коллекциях Topshop. Хотя у Topshop они, скорее, ироничные. К тому же всегда можно рассчитывать на что-то с многочисленными кисейными оборочками и цветочками. Например, в 2008 году у бренда была коллаборация со знаменитой английской фабрикой Liberty, в рамках которой были выпущены пышные хлопковые трусы в викторианский цветочек.

image

Что касается белья подороже, то нельзя не сказать о линии Ed Hardy Underwear (продается в trendyshop.ru). Вообще, Ed Hardy – это нарочито китчевая одежда по мотивам знаменитых американских винтажных татуировок художника Дона Эда Харди. Марку запустил француз Кристиан Одижье и, благодаря ей, стал миллионером. В худи и штанах с сердцами, черепами, pin-up girls, драконами и японскими рыбками одно время ходила половина Голливуда: от Мадонны до Мэрлина Мэнсона. Но они, если честно, на любителя. Зато линия белья Ed Hardy – очень смешная. Ну, сами посудите, трусы с огромным пронзенным сердцем на попе или черепом и надписью Love kills slowly, как тут не улыбнуться? Стоят они примерно 30 долларов, порой продаются и в комплекте с маечкой, это обойдется уже в 80.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.