Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Get the look: девушка Бонда

Сексуальные платья, блистательные украшения и другие символы героинь «Бондианы»

«Девушка Бонда» давно перестала быть просто героиней фильмов о британском спецагенте, сегодня это практически титул. И дается он не только тем, кто носит бикини с прикрепленным ножом, как Урсула Андрес в «Докторе Но», или ловко ездит на мотоцикле, как Грейс Джонс в «Виде на убийство». Чтобы обладать этим титулом достаточно быть решительной, независимой и, безусловно, правильно одетой ― и последний пункт самый легкий. ELLE собрал несколько образов героинь за более чем 50-летнюю историю «Бондианы» и доказал, что повторить их не так сложно.

Лея Сейду

«007:СПЕКТР»

Get the look: девушка Бонда

Платье, Dagmar; серьги, Aurélie Bidermann; набор колец, Erickson Beamon; туфли, Gianvito Rossi

СТИЛЬЛилия Симонян

Создатели нового фильма «007: СПЕКТР» часто хвастаются новыми типажами «девушек Бонда»: Лючия в исполнении Моники Беллуччи взрослая, но более беззащитная, Мадлен (Леа Сейду) напротив ― юная и волевая. Даже художники по костюмам подчеркивают эту эволюцию в развитии «девушек Бонда» - образы Мадлен все ближе к подиумной моде: это черные платья с викторианским кружевом, хрупкие ботильоны и замысловатые украшения в классических цветовых сочетаниях.

Ева Грин

«Казино Рояль»

Get the look: девушка Бонда

Платье, Jason Wu; браслет, Eddie Borgo; босоножки, Tabitha Simmons; серьга, Dior

СТИЛЬЛилия Симонян

Среди всех девушек Бонда Веспер Линд в исполнении Евы Грин стоит особняком ― в конце концов, она единственная, кого неуловимый спецагент полюбил по-настоящему. Остроумная и загадочная, Линд отличались еще и лаконичным стилем ― мы навсегда запомним ее платья глубоких цветов и простых силуэтов. Поэтому ее образ так легко повторить ― вкладывайтесь в классику и ищите минималистские, но женственные украшения.

Даниэла Бианки

«Из России с любовью»

Get the look: девушка Бонда

Топ, Miu Miu; кольцо, Pamela Love; браслет, Chan Luu; юбка, Adam Lippes; ботильоны, H&M Studio

СТИЛЬЛилия Симонян

Сотрудница советского консульства в Турции, Татьяна Романова (Даниела Бианки) почти весь фильм «Из России с любовью» (1963) ходит в голубом ― белье, вечернем платье и традиционном для 60-х костюме. Сегодня та эпоха снова в моде и образ Романовой выглядит вполне современно ― кашемировая водолазка, надетая с юбкой-трапецией, остроносые ботильоны и украшения с натуральными полудрагоценными камнями.

Хонор Блекман

«Голдфингер»

Get the look: девушка Бонда

Брюки, Michael Kors Collection; украшение, Kiki de Montparnasse; жакет, Maiyet; серьги, Lanvin; босоножки, Uterqüe

СТИЛЬЛилия Симонян

В третьей экранизации романов Флеминга про Бонда, «Голдфингере» (1964), целых четыре женских персонажа ― сестры Мастерсон, мисс Манипенни и Пусси Галор. И пусть на одном из самых известных кадров «Голдфингера» именно Джилл Мастерсон оказывается полностью окрашена в золото, нам больше по душе образ Галор ― хозяйки авиа-цирка. Ее сыграла американская актриса Хонор Блэкман, которая смотрелась в белом костюме чуть ли не гармоничнее, чем сама Бьянка Джаггер. Если захотите повторить ее образ, не забывайте про контрастные, желательно черные аксессуары.


Беренис Марло

«007: Координаты «Скайфолл»»

Get the look: девушка Бонда

Серьги, Kenneth Jay Lane; платье, Donna Karan New York; браслет, Ryan Storer; туфли, Uterqüe; набор колец, Chloé

СТИЛЬЛилия Симонян

Актриса Беренис Марло, сыгравшая Северин в фильме «007: Координаты «Скайфолл» (2012) в одном из интервью заявила, что термин «Девушка Бонда» умер с появлением ее героини. И появился новый - «Женщина Бонда»: экзотическая, страстная и сложная. Образ Северин по старомодному соблазнительный и напоминает о героинях Софи Лорен: тонкие украшения из желтого золота, туфли на толстом каблуке и обязательно ― кроваво-красное платье по фигуре.


Барбара Бах

«Шпион, который меня любил»

Get the look: девушка Бонда

Брюки, Stella McCartney; босоножки, Fendi; блузка, Mango; браслет, подвеска, все - Aurélie Bidermann

СТИЛЬЛилия Симонян

«Шпион, который меня любил» (1977) ― настоящая ода моде 70-х. «Джеймс Бонд» Роджер Мур сражается с советскими шпионами в двубортном пиджаке и сорочке с диско-воротником. А его соперница, Аня Амасова в исполнении модели Барбары Бах, разрабатывает планы мести британскому спецагенту в брюках-клеш, пластиковых браслетах и туфлях на сплошной пробковой платформе.


Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.