Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Get the look: девушка Бонда

Сексуальные платья, блистательные украшения и другие символы героинь «Бондианы»

«Девушка Бонда» давно перестала быть просто героиней фильмов о британском спецагенте, сегодня это практически титул. И дается он не только тем, кто носит бикини с прикрепленным ножом, как Урсула Андрес в «Докторе Но», или ловко ездит на мотоцикле, как Грейс Джонс в «Виде на убийство». Чтобы обладать этим титулом достаточно быть решительной, независимой и, безусловно, правильно одетой ― и последний пункт самый легкий. ELLE собрал несколько образов героинь за более чем 50-летнюю историю «Бондианы» и доказал, что повторить их не так сложно.

Лея Сейду

«007:СПЕКТР»

Get the look: девушка Бонда

Платье, Dagmar; серьги, Aurélie Bidermann; набор колец, Erickson Beamon; туфли, Gianvito Rossi

СТИЛЬЛилия Симонян

Создатели нового фильма «007: СПЕКТР» часто хвастаются новыми типажами «девушек Бонда»: Лючия в исполнении Моники Беллуччи взрослая, но более беззащитная, Мадлен (Леа Сейду) напротив ― юная и волевая. Даже художники по костюмам подчеркивают эту эволюцию в развитии «девушек Бонда» - образы Мадлен все ближе к подиумной моде: это черные платья с викторианским кружевом, хрупкие ботильоны и замысловатые украшения в классических цветовых сочетаниях.

Ева Грин

«Казино Рояль»

Get the look: девушка Бонда

Платье, Jason Wu; браслет, Eddie Borgo; босоножки, Tabitha Simmons; серьга, Dior

СТИЛЬЛилия Симонян

Среди всех девушек Бонда Веспер Линд в исполнении Евы Грин стоит особняком ― в конце концов, она единственная, кого неуловимый спецагент полюбил по-настоящему. Остроумная и загадочная, Линд отличались еще и лаконичным стилем ― мы навсегда запомним ее платья глубоких цветов и простых силуэтов. Поэтому ее образ так легко повторить ― вкладывайтесь в классику и ищите минималистские, но женственные украшения.

Даниэла Бианки

«Из России с любовью»

Get the look: девушка Бонда

Топ, Miu Miu; кольцо, Pamela Love; браслет, Chan Luu; юбка, Adam Lippes; ботильоны, H&M Studio

СТИЛЬЛилия Симонян

Сотрудница советского консульства в Турции, Татьяна Романова (Даниела Бианки) почти весь фильм «Из России с любовью» (1963) ходит в голубом ― белье, вечернем платье и традиционном для 60-х костюме. Сегодня та эпоха снова в моде и образ Романовой выглядит вполне современно ― кашемировая водолазка, надетая с юбкой-трапецией, остроносые ботильоны и украшения с натуральными полудрагоценными камнями.

Хонор Блекман

«Голдфингер»

Get the look: девушка Бонда

Брюки, Michael Kors Collection; украшение, Kiki de Montparnasse; жакет, Maiyet; серьги, Lanvin; босоножки, Uterqüe

СТИЛЬЛилия Симонян

В третьей экранизации романов Флеминга про Бонда, «Голдфингере» (1964), целых четыре женских персонажа ― сестры Мастерсон, мисс Манипенни и Пусси Галор. И пусть на одном из самых известных кадров «Голдфингера» именно Джилл Мастерсон оказывается полностью окрашена в золото, нам больше по душе образ Галор ― хозяйки авиа-цирка. Ее сыграла американская актриса Хонор Блэкман, которая смотрелась в белом костюме чуть ли не гармоничнее, чем сама Бьянка Джаггер. Если захотите повторить ее образ, не забывайте про контрастные, желательно черные аксессуары.


Беренис Марло

«007: Координаты «Скайфолл»»

Get the look: девушка Бонда

Серьги, Kenneth Jay Lane; платье, Donna Karan New York; браслет, Ryan Storer; туфли, Uterqüe; набор колец, Chloé

СТИЛЬЛилия Симонян

Актриса Беренис Марло, сыгравшая Северин в фильме «007: Координаты «Скайфолл» (2012) в одном из интервью заявила, что термин «Девушка Бонда» умер с появлением ее героини. И появился новый - «Женщина Бонда»: экзотическая, страстная и сложная. Образ Северин по старомодному соблазнительный и напоминает о героинях Софи Лорен: тонкие украшения из желтого золота, туфли на толстом каблуке и обязательно ― кроваво-красное платье по фигуре.


Барбара Бах

«Шпион, который меня любил»

Get the look: девушка Бонда

Брюки, Stella McCartney; босоножки, Fendi; блузка, Mango; браслет, подвеска, все - Aurélie Bidermann

СТИЛЬЛилия Симонян

«Шпион, который меня любил» (1977) ― настоящая ода моде 70-х. «Джеймс Бонд» Роджер Мур сражается с советскими шпионами в двубортном пиджаке и сорочке с диско-воротником. А его соперница, Аня Амасова в исполнении модели Барбары Бах, разрабатывает планы мести британскому спецагенту в брюках-клеш, пластиковых браслетах и туфлях на сплошной пробковой платформе.



Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.