Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Финальный день LFW

Сказочница Мэри Катранзу в очередной раз увлекла за собой в волшебный мир заморских птиц, экзотических цветов и кораблей дальнего плавания. Там всех встречали девушки в платьях-декольте, юбках-колоколах, топах-каркасах и “глитерных” ботильонах.

image

К сложным принтам-«рассказам» добавились инкрустированные в ткань цветы и стразы, а новый сверхтехнологичный шелк юбок напоминал жидкий металл из фильма«Терминатор». Уничтожающие красотой модели выходили под модный в этом сезоне witch-house. Приятно было увидеть юную звезду агенства Al Models Катю Константинову, чьи фотографии появились на первой полосе «LFW Daily» на следующий же день.

image

Все фото показа Mary-Katrantzou

После модной сказки Катранзу все попали на фетиш-вечеринку к Мариосу Швабу (Marios Schwab). Кожаные платья и перчатки, рубашки с ошейниками и шнурованные босоножки, какие любит Карин Ройтфельд, чередовались на подиуме на зависть посетителям BDSM-парти Torture Garden («Сад пыток»), модных сейчас в Лондоне. Однако, зная изысканный вкус дизайнера, можно предположить, что он имел в виду тайные оргии сильных мира сего в духе фильма Кубрика «С широко закрытыми глазами». Чернильный шелк, инкрустированные жемчугом блузы и кожаные перчатки – идеальные аксессуары для «вечеринки» в загородном доме.

image

Все фото показа Marios Schwab
Приобщившись к тайной оргии, модная тусовка переместилась на романтичный и жестокий показ-«бунт» Meadham Kirchhoff, самого бескомпромиссного дуэта Лондона. Вдохновившись Котни Лав, культовым движением 90-ых “Райот Герлз” (Riot Grrrls) и собственной депрессией, дизайнеры показали дико эмоциональную коллекцию. Посреди подиума были инсталлированы DIY-мемориалы в «фанатской» эстетике: к сетке-рабице были прикреплены лозунги, фотографии и признания в любви. Вокруг лежали цветы и свечи. Сам показ длился всего 2 минуты. Из того, что удалось разглядеть, самое желанное - это шляпы с цветами, гранджовые, как будто проеденные молью майки, DIY-кресты из проволоки и ниток, свитера крупной вязки и одеяла, накинутые на плечи моделей.

image

Все фото проказа Meadham Kirchhoff

После душераздирающих Meadham Kirchhoff можно было отдохнуть на “званом ужине” от Roksanda Ilincic. В викторианском особняке под аккомпанемент рояля дефилировали модели-музы в струящихся платьях из “жидкого” шелка. Сербская красавица и бывшая модель Роксанда или Рокс, как ее называют близкие, вдохновлялась «тежелыми облаками, металлическими цветами и сестрами Бронте». Коллекция получилась очень роскошной на радость обеспеченной богемы, жен нефтяных магнатов и ее новой поклонницы Мишель Обамы.

image

Все фото с показа Roksanda Ilincic

Приятно, что в «буржуазном» шоу «лакшери» королевы присутствовал грандж-элемент: «живой» пианист играл Нирвану и L7!
Прижившиеся в Лондоне сестры-близняшки из Грузии Tata-Naka устроили презентацию на одной из площадок Сомерсет-хауса – “Портико Румз”. Легкая и “игристая”, как разливаемое в зале шампанское, коллекция прошла на ура в финальный день Лондонской недели моды.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.