Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Финальный день LFW

Сказочница Мэри Катранзу в очередной раз увлекла за собой в волшебный мир заморских птиц, экзотических цветов и кораблей дальнего плавания. Там всех встречали девушки в платьях-декольте, юбках-колоколах, топах-каркасах и “глитерных” ботильонах.

image

К сложным принтам-«рассказам» добавились инкрустированные в ткань цветы и стразы, а новый сверхтехнологичный шелк юбок напоминал жидкий металл из фильма«Терминатор». Уничтожающие красотой модели выходили под модный в этом сезоне witch-house. Приятно было увидеть юную звезду агенства Al Models Катю Константинову, чьи фотографии появились на первой полосе «LFW Daily» на следующий же день.

image

Все фото показа Mary-Katrantzou

После модной сказки Катранзу все попали на фетиш-вечеринку к Мариосу Швабу (Marios Schwab). Кожаные платья и перчатки, рубашки с ошейниками и шнурованные босоножки, какие любит Карин Ройтфельд, чередовались на подиуме на зависть посетителям BDSM-парти Torture Garden («Сад пыток»), модных сейчас в Лондоне. Однако, зная изысканный вкус дизайнера, можно предположить, что он имел в виду тайные оргии сильных мира сего в духе фильма Кубрика «С широко закрытыми глазами». Чернильный шелк, инкрустированные жемчугом блузы и кожаные перчатки – идеальные аксессуары для «вечеринки» в загородном доме.

image

Все фото показа Marios Schwab
Приобщившись к тайной оргии, модная тусовка переместилась на романтичный и жестокий показ-«бунт» Meadham Kirchhoff, самого бескомпромиссного дуэта Лондона. Вдохновившись Котни Лав, культовым движением 90-ых “Райот Герлз” (Riot Grrrls) и собственной депрессией, дизайнеры показали дико эмоциональную коллекцию. Посреди подиума были инсталлированы DIY-мемориалы в «фанатской» эстетике: к сетке-рабице были прикреплены лозунги, фотографии и признания в любви. Вокруг лежали цветы и свечи. Сам показ длился всего 2 минуты. Из того, что удалось разглядеть, самое желанное - это шляпы с цветами, гранджовые, как будто проеденные молью майки, DIY-кресты из проволоки и ниток, свитера крупной вязки и одеяла, накинутые на плечи моделей.

image

Все фото проказа Meadham Kirchhoff

После душераздирающих Meadham Kirchhoff можно было отдохнуть на “званом ужине” от Roksanda Ilincic. В викторианском особняке под аккомпанемент рояля дефилировали модели-музы в струящихся платьях из “жидкого” шелка. Сербская красавица и бывшая модель Роксанда или Рокс, как ее называют близкие, вдохновлялась «тежелыми облаками, металлическими цветами и сестрами Бронте». Коллекция получилась очень роскошной на радость обеспеченной богемы, жен нефтяных магнатов и ее новой поклонницы Мишель Обамы.

image

Все фото с показа Roksanda Ilincic

Приятно, что в «буржуазном» шоу «лакшери» королевы присутствовал грандж-элемент: «живой» пианист играл Нирвану и L7!
Прижившиеся в Лондоне сестры-близняшки из Грузии Tata-Naka устроили презентацию на одной из площадок Сомерсет-хауса – “Портико Румз”. Легкая и “игристая”, как разливаемое в зале шампанское, коллекция прошла на ура в финальный день Лондонской недели моды.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.