Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Фестивальная мода

Мода Каннского фестиваля на самом деле не настолько festive, как может показаться из-за шума вокруг красной дорожки и знаменитостей, которых папарацци и поклонники караулят на каждом углу.

image

В этом году Каннский фестиваль ругали за потерю роскоши, указывая на лаконичные и выдержанные наряды знаменитостей на красной дорожке. Однако, все эти пожелания нарочитого блеска были излишни. На фоне общего скромного шика, на красной дорожке кинофестиваля появлялись совершенно невообразимые наряды, поражающие фотографов и публику своей откровенностью, декором, сиянием, пышностью.

image

Сальма Хайек в платье Gucci Premiere

Белый цвет в этот раз стал одним из фаворитов у знаменитостей. От очень простых и элегантных платьев, как у Умы Турман от Versace, Алексы Чанг от Balenciaga или Джейн Фонды от Pucci, до дизайнерских изобретений с ворохом оборок, вышивки, кружева и шитья, как у Сары Джессики Паркер (Dolce&Gabbana), Фэн Бингбинг (Elie Saab) или Бьянки Балти (Alberta Ferretti).

image

Фэн Бингбинг в платье Elie Saab, Ума Турман в платье Versace

image

Алекса Чанг в платье Balenciaga, Бьянка Балти в платье Alberta Ferretti

Платья в гамме nude и светло-серого были вторыми по популярности. Усыпанное кристаллами платье Gucci Premiere у Сальмы Хаейк, украшенное шелковыми розами платье Chanel на Уме Турман, струящееся шелковое Calvin Klein Collection у Дианы Крюгер, нежное Chanel у Кирстен Данст, облачно-воздушное декорированное вышивкой Marchesa у Пенелопы Крус. Последнее не сравнится ни с чем, на мой вкус, пожалуй, самое лучшее платье на красной дорожке.

image

Пенелопа Крус в платье Marchesa

Не обошлось без черного, который по обычаю многие считают самым лучшим решением для выхода на красную дорожку. Для одних так и выходит - Каролина Груози-Шойфеле в платье Emilio Pucci. Другим стоило бы подумать о чем-то более ярком - Гвен Стефани в платье L.A.M.B.

image

Милла Йовович в платье Prada, Зои Салдана в платье Armani

image

Бар Рафаэли в платье Roberto Cavalli, Джоди Фостер в платье Armani

Яркие платья выбирают сегодня не многие. Самое смелое - красный и синий. Рядом с пастельными невесомыми платьями приглушенный синий от Армани или Роберто Кавалли, или винный красный от Ролана Муре выглядят выразительно и броско. И все же не так броско, как сочетание все того же белого с красным. Таких платьев как у Рэйчел МакАдамс от Marchesa, Миллы Йовович от Prada и Зои Салдана от Armani.

image

Блейк Лайвли и Леонардо Ди Каприо на яхте, Сара Джессика Паркер в отеле Ритц Карлтон

Интереснее всего было наблюдать за нарядами знаменитостей вне красной дорожки - на прогулках, частных вечеринках на яхтах, в лобби отелей и завтраках в маленьких кафе. Ненавязчивый курортный стиль с летними платьями, футболками-тельняшками, обувью на плоском ходу и соломенными шляпами. Если бы не всемирная популярность, то отличались бы Блейк Лайвли в балетках и хлопковом платье или Кейт Уинслит в брюках-капри и растянутой майке от обычных туристок, заехавших в Канны себя показать и на других посмотреть?

Д.К.

фото: Getty Images, Photos du Cannes


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.