Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Фестивальная мода

Мода Каннского фестиваля на самом деле не настолько festive, как может показаться из-за шума вокруг красной дорожки и знаменитостей, которых папарацци и поклонники караулят на каждом углу.

image

В этом году Каннский фестиваль ругали за потерю роскоши, указывая на лаконичные и выдержанные наряды знаменитостей на красной дорожке. Однако, все эти пожелания нарочитого блеска были излишни. На фоне общего скромного шика, на красной дорожке кинофестиваля появлялись совершенно невообразимые наряды, поражающие фотографов и публику своей откровенностью, декором, сиянием, пышностью.

image

Сальма Хайек в платье Gucci Premiere

Белый цвет в этот раз стал одним из фаворитов у знаменитостей. От очень простых и элегантных платьев, как у Умы Турман от Versace, Алексы Чанг от Balenciaga или Джейн Фонды от Pucci, до дизайнерских изобретений с ворохом оборок, вышивки, кружева и шитья, как у Сары Джессики Паркер (Dolce&Gabbana), Фэн Бингбинг (Elie Saab) или Бьянки Балти (Alberta Ferretti).

image

Фэн Бингбинг в платье Elie Saab, Ума Турман в платье Versace

image

Алекса Чанг в платье Balenciaga, Бьянка Балти в платье Alberta Ferretti

Платья в гамме nude и светло-серого были вторыми по популярности. Усыпанное кристаллами платье Gucci Premiere у Сальмы Хаейк, украшенное шелковыми розами платье Chanel на Уме Турман, струящееся шелковое Calvin Klein Collection у Дианы Крюгер, нежное Chanel у Кирстен Данст, облачно-воздушное декорированное вышивкой Marchesa у Пенелопы Крус. Последнее не сравнится ни с чем, на мой вкус, пожалуй, самое лучшее платье на красной дорожке.

image

Пенелопа Крус в платье Marchesa

Не обошлось без черного, который по обычаю многие считают самым лучшим решением для выхода на красную дорожку. Для одних так и выходит - Каролина Груози-Шойфеле в платье Emilio Pucci. Другим стоило бы подумать о чем-то более ярком - Гвен Стефани в платье L.A.M.B.

image

Милла Йовович в платье Prada, Зои Салдана в платье Armani

image

Бар Рафаэли в платье Roberto Cavalli, Джоди Фостер в платье Armani

Яркие платья выбирают сегодня не многие. Самое смелое - красный и синий. Рядом с пастельными невесомыми платьями приглушенный синий от Армани или Роберто Кавалли, или винный красный от Ролана Муре выглядят выразительно и броско. И все же не так броско, как сочетание все того же белого с красным. Таких платьев как у Рэйчел МакАдамс от Marchesa, Миллы Йовович от Prada и Зои Салдана от Armani.

image

Блейк Лайвли и Леонардо Ди Каприо на яхте, Сара Джессика Паркер в отеле Ритц Карлтон

Интереснее всего было наблюдать за нарядами знаменитостей вне красной дорожки - на прогулках, частных вечеринках на яхтах, в лобби отелей и завтраках в маленьких кафе. Ненавязчивый курортный стиль с летними платьями, футболками-тельняшками, обувью на плоском ходу и соломенными шляпами. Если бы не всемирная популярность, то отличались бы Блейк Лайвли в балетках и хлопковом платье или Кейт Уинслит в брюках-капри и растянутой майке от обычных туристок, заехавших в Канны себя показать и на других посмотреть?

Д.К.

фото: Getty Images, Photos du Cannes


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.