Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Экстремальные украшения

Дизайнеры превратились в экстремистов — украшения приобретают все более немыслимые формы и размеры. Евгений ТИХОНОВИЧ опасается за хрупкие шеи и тонкие запястья модниц

image
image

Конечно, речь идет о бижутерии — сложно себе представить стоимость драгоценного колье размером с приличный кусок арматуры. Сравнения с чем-то громоздким и индустриальным невольно приходят в голову, когда смотришь на подиумные украшения этого сезона. Тяга к гигантизму и экстремальным формам — тенденция не то чтобы новая, но сейчас она попросту превзошла саму себя. Без сомнений, такая бижутерия не способна затмить классические ценности вроде нитки жемчуга или сережек-«гвоздиков», однако и у нее есть свои плюсы. Одна знакомая журналистка очень правильно высказалась на этот счет: «Надеваешь простые джинсы, обыкновенный серый свитер и крупное колье из дутого металла — и вот ты героиня модных блогов. Без особых капиталовложений». Другой вопрос — чувство меры и пропорций. Порой кажется, что модели падают во время дефиле не только из-за высоких каблуков, но и из-за груды металла, который отягощает их хрупкие шеи, руки и даже ноги. Разумеется, я понимаю, что в большинстве своем весь этот металлолом внутри полый и весит не так уж много. Но смотреть на браслет размером едва ли не с покрышку от трехколесного велосипеда, украшающий хилое анорексичное запястье модели, мне всегда больно. Понятно, что показ коллекции — утрированное действо, где важно передать настроение и впечатлить публику, и экстремальная бижутерия в этом смысле работает на ура. Но вот реальная жизнь — совсем другое дело. Тут и вправду важно не переборщить. Недавно встретил барышню, которая могла бы стать настоящим кошмаром для людей, дежурящих возле металлоискателей, — субтильное со­здание невысокого роста было увешано браслетами и ожерельями, словно кронштейн в магазине аксессуаров. Зрелище комичное. Поэтому придется трезво оценивать возможности своей фигуры, и тогда экстремальная бижутерия сослужит хорошую службу. В этом сезоне она превращается порой в едва ли не предмет одежды, как, например, колье-кольчуги Ролана Мурэ и Веры Вонг. Очень убедительно грубый металл смотрится на фоне нежных тканей пастельных оттенков, сейчас особенно актуальных. Средневековая «кольчуга» сменяется футуристическими пластиковыми браслетами, напоминающими орбитальные станции, и толстыми колье-трубками, похожими на электрический кабель. Далее следуют украшения в этническом стиле, лучше всего удавшиеся Дому Lanvin, — умопомрачительные змеиные колье и браслеты. В общем, есть из чего выбрать — главное, избегать по возможности крупных искусственных камней, которые, как ни крути, сильно удешевляют облик. А так в вашем распоряжении остается большое поле для экспериментов, которое, главное, вовремя покинуть и вновь надеть старую добрую нитку жемчуга. Тут уж ошибиться невозможно.

Фото: Imaxtree.Com; Fotolink; Fotosa/Corbis

image
image
image
image
image
image
image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.