Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Еще два дня в Париже

Celine, Stella McCartney и Chloe - три знаковых для парижской недели моды показа навели всю нашу честную компанию, собравшуюся вечером в лобби замечательного уютного кафе, на размышления.

image

Обсуждали дизайнеров этих Домов – Фиби Фило (Celine), Стеллу Маккартни (Stella McCartney) и Chloe (Ханну Макгиббон). Как известно, именно Chloe стало отправной точкой в карьере упомянутых британок. Мысль, озвученная нашей замечательной подругой Наташей Туровниковой из компании Saga Furs, заключалась примерно в следующем: если Фило и Макгиббон настоящие художники, то Маккартни – просто хороший работник, создающий коммерческий продукт. Три последние коллекции этих дизайнеров в этом еще раз меня убедили. Равно как и в том, насколько близки по духу друг другу Фиби Фило и Ханна Макгиббон, когда-то работавшие вместе. Весенне-летняя коллекция Макгиббон, сделанная для Chloe, была выполнена в несколько неожиданной жесткой манере и местами сильно напоминала Celine последних двух сезонов. А в коллекции Celine в это время Фило развивала дальше идею своего городского минимализма. Силуэты были уже не такими узкими, и появилась цветная графика – без нее никуда будущим летом. И у Фило, и у Макгиббон вещи получаются поистине кутюрного уровня, тогда как у Стеллы Маккартни они совершенно простые, но при этом ладно скроенные и близкие реальности. Тем они, собственно, и хороши. У Маккартни, как и у Фило, без яркости не обошлось – в этой роли выступили фруктовые принты, похожие на те, что украшали скатерти-клеенки наших бабушек.

image

Фото показов: Celine, Chloe, Stella McCartney
Видео показов: Celine, Chloe
Вчерашний день начался с показа Дома Chanel. Эта марка никогда не скупится и делает самые грандиозные высокозатратные шоу. Нынешний раз не стал исключением – огромное пространство Le Grand Palais с фонтанами, оркестр – все это впечатляло. Как всегда, в показе участвовал красавчик Батист Джакобини – муза дизайнера Chanel Карла Лагерфельда. Вообще, трудно ассоциативно сопоставить марку Chanel с мужской одеждой – в моде существуют исключительно «женские» бренды, которым, как ни крути, таковыми и стоит оставаться. И Джакобини, пожалуй, единственный мужчина в мире, кому носить вещи Chanel не противопоказано.

image

Фото: показ Chanel, все фото показа Chanel

Что касается главного – женской коллекции – то она получилась весьма неровной. Причем как в прямом, так и в переносном значении. Нарочито необработанные края, грубые дырявые ткани, словно изъеденные молью, с одной стороны, а с другой – нежные оттенки, прозрачный шифон, кружево. Самой удачной частью коллекции, на мой взгляд, стали знаковые для Дома костюмы, которые Лагерфельд модифицировал, обрезав рукава жакетов и укоротив юбки или выбрав в качестве альтернативы им шорты.

image

Фото: показ Chanel

Кайзер не сдает своих позиций и, похоже, не собирается уходить на пенсию, как это сделал не столь давно Валентино Гаравани. Говорят, он ушел вовремя и тем самым подарил новую жизнь своему дому. Вчерашнее шоу Valentino, на которое, кстати, сеньор Гаравани пришел лично и впоследствии стоя аплодировал приемникам, стало тому подтверждением. Дизайнерам Дома чудесным образом удается сохранять ДНК Дома и при этом двигаться вперед, придумывая современные силуэты и конструкции удивительной красоты. Если в мире и существует одежда для принцесс, то этой одеждой должны быть наряды от Valentino.

Фото: iMAX


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.