Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Дневник Недели высокой моды

Утром 22 января было сразу два дефиле Chanel, в 10 и 12 часов. На первый показ, как я выяснила из Instagram, был приглашен Theofilius London.

image

Довольно непростой и очень популярный хип-хоп-артист. На мой взгляд, выбор приглашенной звезды на женское шоу довольно странный. Но на шоу в полдень была приглашена не менее интересная певица Grimes. Видимо, Дом Chanel решил привлечь в ряды постоянных клиентов альтернативную молодежь. И это было бы неплохо, ибо смотреть на странно одетых старушек в леопардовых шляпках с сумками 2.55 разных калибров было непривычно. Ни одного знакомого лица, так сказать. Ведь мы же не знаем постоянных клиентов Chanel в лицо.

Карл Лагерфельд всегда удивляет на своих дефиле декорациями: это то огромные кристаллы, то сеновал, то движущиеся конструкции. Сейчас все, кто входил в двери Grand Palais, попадали в лес с самыми настоящими соснами, кустарниками, травой и мхом. В ожидании показа многие задавали вопрос: «Срубили специально или все-таки пересадили?» Оказалось, были использованы уже срубленные деревья, которые после шоу пойдут на переработку. «Зеленые» могут не волноваться.

Сама коллекция, рассчитанная в первую очередь на клиентов дома, была блестящей в прямом и переносном смыслах. Для костюмов был использован твид с блестящей нитью, многие платья же были расшиты пайетками полностью, Даже то, что казалось принтом, было на самом деле вышивкой пайетками. Просто настоящий гимн блеску!

image

В этой очень романтичной коллекции были использованы классические для дома цвета: черный, белый, розовый, мятный, и все классические материалы: кружево, твид, шифон и перья, а настроение поддерживалось хореографией дефиле. Модели ходили по этому почти настоящему лесу как будто во сне. Завершился показ выходом сразу двух невест. Этакий укол французскому обществу, так рьяно протестующему против гомосексуальных браков.

image

Дефиле Ульяны Сергеенко, проходившее вне официального расписания Недели Haute Couture, началось очень по-московски. То есть со светского общения людей, которые друг друга знают сто лет, но вдруг так неожиданно рады увидеться за границей, а точнее, себя показать.

Учитывая, что на доброй половине приглашенных (а по слухам, не совсем приглашенных) звезд и светских персонажах уже были вещи Ульяны, показ можно было считать состоявшимся. Пообщавшись немного в фойе театра Мариньи, вся публика плавно перетекла в зал, где не спешила рассаживаться, а продолжала позировать и общаться на подиуме, как бы стараясь показать Дите фон Тиз, которая скромно сидела на своем месте, кто здесь главные звезды. Но после просьбы в микрофон все-таки занять свои места выяснилось, что Дита так и осталась на своем месте в первом ряду, вместе с остальными главными людьми – редакторами журналов и клиентами Ульяны.

image

В своей второй коллекции Haute Couture Ульяна почти отказалась от любимой русской темы. Только вышивка крестиком да привычный силуэт напоминали о былом. В целом же коллекция смотрелась как хорошие костюмы к вестерну или фильму про Зорро в современном прочтении. Возможно, слишком хорошие. Каждый выход хотелось разглядывать и разглядывая, понимать, что от формы, тканей и качества ты получаешь удовольствие.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.