Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Дневник Недели высокой моды – 2

Fashion-директор ELLE.ru Анна Рыкова продолжает рассказывать из Парижа о проходящей там сейчас Неделе высокой моды.

image

23 января, спустя полтора месяца после дефиле в Шотландии, для прессы прошла презентация части коллекции. Мы были приглашены в дом самой Мадемуазель на улице Камбон, где многое сохранилось нетронутым и где клиенты дома начали примерку новых платьев haute couture.

image
image

На фото: презентация коллекции Chanel: Париж – Эдинбург

Дефиле Elie Saab стало настоящим торжеством вышивки! Вышивка на шелке, тончайшей сетке, по кружеву и шифону. С использованием металлической нити, стекляруса и страз. Тон в тон и контрастным рисунком. Несмотря на то что коллекция состояла исключительно из вечерних и коктейльных платьев с повторяющимся кроем и силуэтами, смотреть на них было огромным удовольствием.

image

Честно, я позавидовала тем счастливым девушкам, которое не только могут позволить себе такие платья, но и такой стиль жизни. Подумалось также, что почти во всех платьях можно выходить замуж. Не только в серо-голубых, нежно-сиреневых и белых, но и в черных и коралловых. За исключением тех, пожалуй, у которых были абсолютно прозрачные топы.

image

На фото: платье невесты на показе Elie Saab

И как только я об этом подумала, на подиум вышло последнее платье – платье невесты. Роскошное, с юбкой в ширину подиума, с длинным шлейфом и фатой, закрывающей невесту полностью, с головы до ног. В общем, идеальное для венчания в церкви.

Получив приглашение от Готье, выполненное в индийском стиле, я стала подозревать, что и коллекция будет про Индию. Когда на входе мне назначили место 56 в секции Тикка Масала (те, кто знают индийскую кухню меня поймут), мои подозрения только укрепились.

Я пришла довольно рано, и смогла наблюдать за прибывающими гостями, среди которых было множество девушек невероятной красоты: не то арабские, не то индийские принцессы с подругами. И когда я говорю принцессы, я не шучу, ибо именно эти титулы можно было прочитать на табличках с именами на первом ряду.

Начался показ, и с первого выхода стало ясно, что коллекция рассчитана именно на них. Почти традиционные индийские наряды в гениальной интерпретации Готье: шелковые платья в пол с традиционной вышивкой, шаровары под туниками и платьями, шифоновые палантины, покрывающие голову, парча и кружево, металлизированная кожа, массивные серьги и браслеты. При этом маэстро использовал все свои коды: нижнее белье как верхняя одежда, полоска, тренч, брючный костюм.

image

Но Готье не был бы Готье, если бы не подготовил несколько сюрпризов. В финале, он выпустил модель в платье, состояшим буквально из двух полотен ткани, слегка прикрывающих тело, и полностью от талии открывающих ноги при движении. А невеста Готье выпустила из под юбки четырех индийских девочек в ярких нарядах, с громким смехом побежавших по подиуму. Публика аплодировала стоя.

image
image

На шоу Giambatista Valli мне не удалось попасть, ведь мой рейс из Москвы задержали почти на 5 часов из-за того, что французы назвали снегопадом. Собрав три рейса в один, и посадив нас в трансатлантический лайнер, мы, наконец, впустили в Париж. Но представители пресс-офиса Karla Otto в Париже были настолько милы, что пригласили меня посмотреть на коллекцию в шоу-рум, где в это время уже начались продажи коллекции.

Хочу сказать, что так называемые re-see после дефиле – мое любимое занятие. Так ты можешь поближе рассмотреть и потрогать каждую вещь, оценить мастерство, понять из чего же на самом деле сделаны цветы на платьях. И оказалось, что все объемные цветы были вышиты или сотканы из перьев нежнейших розовых оттенков, что для эффекта бархатного рисунка на шелке были использованы специальные технологии - когда длинные нити стригут - для получения эффекта бархатной ткани. Что звериный принт на некоторых платьях вышит стеклярусом, и что казавшиеся легкими, как перья, украшения на самом деле весят не меньше килограмма каждое. Впрочем, расшитые платья и пальто тоже оказались нелегкой ношей. Но такая красота достойна любых жертв.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.