Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Дизайнерские вещи или масс-маркет?

Вопрос, какие вещи стоит покупать: дизайнерские или демократичные, кажется неочевидным. Все мы знаем, «даже знаменитости», которые не стеснены в средствах, любят иногда зайти в H&M и купить себе мешок одежды.

image

И «даже редакторы журналов о моде» в гардеробе сочетают дизайнерскую одежду с демократичными вещами. Но у меня недавно возникла реальная дилемма, дорогое или дешевое? В целом, я против снобизма, меня наоборот, раздражает переоцененность. То есть платье Issey Miyake из ностальгического полиэстра за 20000 р. мне как раз кажется возмутительным. А уж чтобы понять, как легко проходит мирская слава, достаточно зайти в дисконты наших крупных ритейлеров, где скапливаются горы невнятного барахла, которое стоило целое состояние. Но речь о другом. В масс-маркете часто смущают два пункта. Во-первых, качество. Оно хромает, и в последнее время это бросается в глаза гораздо чаще. И второе, нечто, что можно попробовать выразить как отсутствие «тонкости», особенности. Что очевидно, когда вещи выпускают огромным тиражом.

image

На фото: Кэтти Перри в платье-свитере H&M, Оливия Палерно в жакете Zara

То есть поэтому мне нравятся калифорнийские майки Lauren Moshi за 3000 р., хотя у River Island хлопок на ту же тему рок-стар в 3 раза дешевле. Или, вот. Хотела купить тонкие джинсы за 200$ американцев Genetic Denim, но пожалела денег и купила похожие в суперпопулярном открывшемся магазине (вполне, к слову, полезном) в 10 раз дешевле. Если вкратце, то после одного выхода джинсы растянулись, и вообще чего-то в них явно не хватало. Сдалась и поехала через 2 дня за Genetic. В этом смысле, я как раз за практичность, если что-то куплено, должно носиться, а не лежать на антресолях.

Или еще пример, у меня были леггинсы Muji и леггинсы Peachoo+Kreiberg. Первые когда порвались, годились только на выброс, вторые, когда у них поехали швы, выглядели почти так, будто так надо. Разница как между чашкой Chehoma и кружкой Ikea, первая когда трескается, становится похожей на винтаж, вторая отправляется в помойку.

Хочется, правда, верить в лучшее. Например, оказалось, что Gap начали выпускать тонкие майки как у James Perse. Что обходится в 600 р. вместо 4000 р., которые последний стоит у нас. Это радует и чаще бы так. Но моя мечта, что появится магазин с фантазией, как у Topshop Unique в лучшие времена, качеством Uterque и ценами Uniqlo, вряд ли осуществится.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.