Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Девушка недели: Наталия Исаева

Бренд директор NARS в России

На этой неделе героиней рубрики «Девушка недели» стала Наталия Исаева – бренд директор косметической марки NARS, отвечающая за ее развитие и представление на российском рынке. Наталия рассказала ELLE, как важно сохранять чувство юмора в любых ситуациях, без какой вещи она не представляет свой гардероб и что лежит в косметичке девушки, для которой пудры, помады и тени не список покупок, а неизбежная часть рабочей рутины.

Девушка недели: Наталья ИсаеваФОТОДмитрий Караваев

У меня очень неоднозначный стиль. В моем гардеробе спокойные классические вещи легко уживаются с юбками а-ля мадам Помпадур, крупными восточными украшениями и викторианскими воротничками. Мне нравится, когда одежда намекает на какую-то историю, вызывает какие-то развернутые ассоциации. Главное здесь не переборщить, иначе вместо намека рискуешь превратиться в карикатуру.

Если говорить о моей модной иконе, то я искренне восхищаюсь Грейс Келли. Даже не ее одеждой, хотя мне безумно нравится мода первой половины 50-х годов, на которую пришлась ее короткая и яркая кинокарьера, а тем образом, точнее, даже той сказкой, которую ей удалось создать.

Универсальной вещью для любого случая я, как это ни банально, считаю белую сорочку. Она подойдет и в офис, и под джинсы, а если у нее есть какие-нибудь интересные элементы, то вокруг такой вещи можно построить даже вечерний наряд.

Свой гардероб я не представляю без классических туфель-лодочек на высоких тонких каблуках. Они у меня есть уже, по-моему, всех возможных цветов, от классического телесного до спорного ярко-розового, но остановиться невозможно...

Я абсолютно открыта к самым рискованным модным экспериментам. Единственное, что для меня является абсолютным табу, – вещи, подпадающие под французское понятие trop connoté. Речь идет о тех элементах гардероба, по которым сразу можно определить их бренд, принадлежность к определенной коллекции или стоимость. Не обязательно по большому золотому логотипу на груди: это может быть какая-то очень узнаваемая форма или декор.

Самое ожидаемое событие грядущего месяца для меня - это фестиваль «Звезды балета» в театре Станиславского. Я долго выбирала, на какие постановки пойти, но в итоге купила билеты почти на все: выбор оказался слишком сложным.

Девушка недели: Наталья ИсаеваФОТОДмитрий Караваев

Мне невероятно повезло с работой – я, наверное, один из тех редких людей, про которых можно сказать, что они живут в собственной мечте. Поэтому карьерные мечты для меня – это, скорее, карьерные планы.

В моей работе мне больше всего нравится, что ценности бренда, с которым я работаю, полностью совпадают с моими. NARS – это не просто очень качественная профессиональная декоративная косметика. Это креатив, самовыражение, культурные коннотации – иногда лежащие на поверхности, иногда совсем неочевидные. А еще NARS – это про легкий взгляд на жизнь. Как говорит сам Франсуа Нарс, «Не будьте слишком серьезными, ведь это только макияж!».

Когда-то в какой-то книжке по психологии я прочитала, что с работой – как с мужчиной: нужно либо любить ее целиком, какая она есть, либо искать другую. Иначе ничего хорошего все равно не получится. Я свою работу искренне люблю и минусов в ней не вижу.

Мой самый любимый в мире город – это Питер. Мне иногда кажется, что он создан специально для меня – с его великолепными театрами, развеселыми барами, романтическими каналами и интереснейшими музеями. А еще Питер – он совсем близкий, совсем свой. О нем не надо мечтать – туда можно просто купить билет и уехать, если вдруг захотелось, в пятницу после работы.

У меня нет какого-то одного любимого места в Москве. Москва для меня – это некий живой организм, а ведь нельзя правую руку любить больше, чем левую. Я люблю ехать на машине по ночному городу, люблю новогоднюю иллюминацию и неспешные воскресные завтраки... Жду не дождусь, когда откроются летние террасы.

Мне очень хочется побывать в Португалии и Скандинавии. Я объездила почти всю Европу, но там еще не была. А еще хочется каких-то совсем дальних странствий – в Индию, в Магриб, в Японию...

Для меня идеальный отдых – это укатить в какую-нибудь далекую страну и попытаться влиться в тамошнюю жизнь. Ездить на местных поездах между городами, пробовать местную еду, останавливаться в маленьких несетевых отелях. Я понимаю, что ты все равно остаешься туристом, но, все равно, так получается увидеть гораздо больше.

Девушка недели: Наталья ИсаеваФОТОДмитрий Караваев

Из просмотренных относительно недавно фильмов самым вдохновляющим для меня стал «Стажер» с Робертом Де Ниро и Энн Хэтэуэй. Это очень легкое и позитивное кино, в то же время затрагивающее какие-то очень серьезные и даже болезненные для сегодняшнего для вопросы: о старости, о роли мужчины и женщины, о цене успеха. Причем, что особенно приятно, дающее на них пусть наивные и чрезмерно простые, но все же ответы.

У меня очень неоднозначные пристрастия в музыке. В одном плей-листе у меня соседствуют Шакира, Высоцкий, старая Земфира, новая Аврил Лавинь, Патрик Брюэль, «Мельница» и Чайковский. Но, если честно, чаще всего я просто слушаю радио.

Вопрос про содержимое моей косметички – это пролог к крайне обширному повествованию. Начнем с того, что косметичек у меня не одна, а четыре. Три из них абсолютно идентичные – со средствами, которыми я пользуюсь каждый день: они лежат дома, на работе и в спортивной сумке. В них я храню увлажняющее средство с тоном Pure Radiant Tinted Moisturizer, консилер-крем оттека Vanilla, натуральный карандаш для бровей Brow Perfector, помаду оттенка Rose Cliff, каял для глаз, тушь Audacious Mascara, румяна Orgasm и бронзер Laguna (все NARS, разумеется). Что касается четвертой косметички, то по виду она больше похожа на чемодан, а по содержанию – на тестер-стенд NARS. Мне очень нравится экспериментировать с самой разной косметикой и благодаря моей работе у меня есть такая возможность.

Макияж: Лариса Брагина (NARS)

Волосы: Софья Сверчкова (Фен Dry Bar)

Благодарим за помощь в проведении съемки Lotte Hotel (Новинский б-р, 8, стр. 2)


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.