Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Девушка недели: Марьяна Платонова

PR-директор группы fashion- брендов в агентстве R.S.V.P

Новой героиней рубрики «Девушка недели» стала Марьяна Платонова – PR-директор группы fashion- брендов в PR и lifestyle агентстве R.S.V.P. Стильная блондинка с романтичными локонами, которую редко встретишь без каблуков, успевает не только составлять стратегические планы продвижения сразу нескольких известных марок, в число которых входят Trussardi, Philipp Plein, Santoni, Marc Cain и Elisabetta Franchi, но и посещать самые громкие мероприятия светской Москвы. На этой неделе Марьяна рассказала ELLE о том, как ей удается всегда безупречно выглядеть несмотря на десятки ежедневных встреч и задач.

Марьяна Платонова

Пальто Elisabetta Franchi, платье 12Storeez, туфли Gianvito Rossi, часы Omega

ФОТОIgor Harrier

Я все еще нахожусь в поиске собственного стиля. Последние годы мои образы строятся преимущественно на вещах марок, продвижением которых я занимаюсь. Это совершенно разные по концепции бренды и мне интересно пробовать себя в разных амплуа. Я стремлюсь к тому, чтобы одежда отражала ясность и адекватность моего мировосприятия и не люблю эпатировать. Для меня выработанный стиль - это сознательный регулярный выбор определенного фасона, длины, предметов гардероба, деталей и аксессуаров. У меня же все зависит от стечения обстоятельств.

Я слежу за девушками, которые близки мне по типажу, - рост, конституция, манера держаться, укладка - на все это я обращаю внимание. Из иностранных стилистов восхищаюсь итальянкой Джованна Батталья - для меня она абсолютный трендсеттер в мире моды.

Универсального дополнения к наряду не существует. Я каждый раз подбираю новую сумку, новую обувь, новую помаду и новую прическу к конкретному образу.

Не могу представить свой гардероб без кроссовок New Balance, тренча Burberry и длинных шерстяных пальто Asya Malberstein.

Мое абсолютное модное табу - яркие психоделические принты. Кроме того я совершенно не признаю такую обувь как ботильоны - они визуально обрубают ноги. В какой-то момент перестала носить шорты и мини-юбки, я уже слишком взрослая для таких провокаций.

Я люблю свою работу за то, что все мои недостатки послужили мне в этой профессии на благо: любопытство, амбициозность, авантюризм, болтливость, занудство и желание постоянно переодеваться. Я отношусь к моде как к некоему приятному бонусу моей работы. Думаю, что я с таким же успехом могла бы пиарить холодильники, но тогда совершенно точно была бы уверена, что ошиблась с выбором профессии. Одежда не главный объект моей работы. Я работаю с информацией и PR-технологиями. Манипуляции и стратегии - вот, что действительно увлекает.

Главная сложность моей работы - необходимость всегда держать высокую планку. Я не хочу сходить с дистанции ни на минуту и очень ценю любой, даже неудачный опыт. Эта профессия как губка впитывает любые современные веяния и заставляет тебя крайне внимательно следить за событиями вокруг. Что? Когда? Зачем? Каким образом? С этими вопросами в голове я засыпаю и просыпаюсь.

Марьяна Платонова

Платье Tru Trussardi

Меня связывает особая история с Италией. В какой-то момент я уже упаковывала чемоданы, чтобы переехать в обожаемый мною Милан и представляла себе вальяжные уикэнды на озере Комо или пенсионерские заплывы по мелководью Виареджио. Но программа дала сбой: я оказалась патриоткой до мозга костей. Теперь я ни на что не променяю родные березки в московском лесу, а с недавних пор итальянские Альпы мне заменила Красная Поляна в Сочи.

Идеальный отдых может быть в любом месте, если нет необходимости проверять почту на телефоне каждые 20 минут. Можно уехать хоть на Остров Пасхи, но, если при этом тебя не отпускают рабочие дела, отдых становится пыткой.

Я стараюсь не пропускать все киноновинки, чтобы всегда быть в курсе последних премьер. Тем не менее, большинство режиссеров, на мой взгляд, перебарщивают с реалистичностью и выпускают слишком драматичные картины, которые оставляют неприятный осадок. Тем, кто все еще ребенок в душе, я посоветую посмотреть фильм «Век Адалин» с Блейк Лайвли. Нам всем иногда необходимы маленькие чудеса!

Марьяна Платонова

Топ и юбка Elisabetta Franchi, кольцо UNOde50

В моей машине есть диск с саундтреком к сериалу Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». Да, попса, но зато как берет за душу! Из новинок заслушиваюсь мистическим ритмом композиции Leder feat Lyse - Goodbye.

У меня в косметичке всегда лежит нежно-розовая гигиеническая помада Neutrogena и бронзер Guerlain Terracotta Light

Мечтаю лучше узнать Азию - меня вдохновляет сочетание технического прогресса и потрясающей вечно зеленой природы. Сингапур, Вьетнам, Япония, Китай - мои интересы сейчас устремляются на Восток.


Стиль: Лилия Симонян

Макияж: Анна Муромская, топ-мастер по макияжу компании GetNow Beauty.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.