Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Девушка недели: Марьяна Платонова

PR-директор группы fashion- брендов в агентстве R.S.V.P

Новой героиней рубрики «Девушка недели» стала Марьяна Платонова – PR-директор группы fashion- брендов в PR и lifestyle агентстве R.S.V.P. Стильная блондинка с романтичными локонами, которую редко встретишь без каблуков, успевает не только составлять стратегические планы продвижения сразу нескольких известных марок, в число которых входят Trussardi, Philipp Plein, Santoni, Marc Cain и Elisabetta Franchi, но и посещать самые громкие мероприятия светской Москвы. На этой неделе Марьяна рассказала ELLE о том, как ей удается всегда безупречно выглядеть несмотря на десятки ежедневных встреч и задач.

Марьяна Платонова

Пальто Elisabetta Franchi, платье 12Storeez, туфли Gianvito Rossi, часы Omega

ФОТОIgor Harrier

Я все еще нахожусь в поиске собственного стиля. Последние годы мои образы строятся преимущественно на вещах марок, продвижением которых я занимаюсь. Это совершенно разные по концепции бренды и мне интересно пробовать себя в разных амплуа. Я стремлюсь к тому, чтобы одежда отражала ясность и адекватность моего мировосприятия и не люблю эпатировать. Для меня выработанный стиль - это сознательный регулярный выбор определенного фасона, длины, предметов гардероба, деталей и аксессуаров. У меня же все зависит от стечения обстоятельств.

Я слежу за девушками, которые близки мне по типажу, - рост, конституция, манера держаться, укладка - на все это я обращаю внимание. Из иностранных стилистов восхищаюсь итальянкой Джованна Батталья - для меня она абсолютный трендсеттер в мире моды.

Универсального дополнения к наряду не существует. Я каждый раз подбираю новую сумку, новую обувь, новую помаду и новую прическу к конкретному образу.

Не могу представить свой гардероб без кроссовок New Balance, тренча Burberry и длинных шерстяных пальто Asya Malberstein.

Мое абсолютное модное табу - яркие психоделические принты. Кроме того я совершенно не признаю такую обувь как ботильоны - они визуально обрубают ноги. В какой-то момент перестала носить шорты и мини-юбки, я уже слишком взрослая для таких провокаций.

Я люблю свою работу за то, что все мои недостатки послужили мне в этой профессии на благо: любопытство, амбициозность, авантюризм, болтливость, занудство и желание постоянно переодеваться. Я отношусь к моде как к некоему приятному бонусу моей работы. Думаю, что я с таким же успехом могла бы пиарить холодильники, но тогда совершенно точно была бы уверена, что ошиблась с выбором профессии. Одежда не главный объект моей работы. Я работаю с информацией и PR-технологиями. Манипуляции и стратегии - вот, что действительно увлекает.

Главная сложность моей работы - необходимость всегда держать высокую планку. Я не хочу сходить с дистанции ни на минуту и очень ценю любой, даже неудачный опыт. Эта профессия как губка впитывает любые современные веяния и заставляет тебя крайне внимательно следить за событиями вокруг. Что? Когда? Зачем? Каким образом? С этими вопросами в голове я засыпаю и просыпаюсь.

Марьяна Платонова

Платье Tru Trussardi

Меня связывает особая история с Италией. В какой-то момент я уже упаковывала чемоданы, чтобы переехать в обожаемый мною Милан и представляла себе вальяжные уикэнды на озере Комо или пенсионерские заплывы по мелководью Виареджио. Но программа дала сбой: я оказалась патриоткой до мозга костей. Теперь я ни на что не променяю родные березки в московском лесу, а с недавних пор итальянские Альпы мне заменила Красная Поляна в Сочи.

Идеальный отдых может быть в любом месте, если нет необходимости проверять почту на телефоне каждые 20 минут. Можно уехать хоть на Остров Пасхи, но, если при этом тебя не отпускают рабочие дела, отдых становится пыткой.

Я стараюсь не пропускать все киноновинки, чтобы всегда быть в курсе последних премьер. Тем не менее, большинство режиссеров, на мой взгляд, перебарщивают с реалистичностью и выпускают слишком драматичные картины, которые оставляют неприятный осадок. Тем, кто все еще ребенок в душе, я посоветую посмотреть фильм «Век Адалин» с Блейк Лайвли. Нам всем иногда необходимы маленькие чудеса!

Марьяна Платонова

Топ и юбка Elisabetta Franchi, кольцо UNOde50

В моей машине есть диск с саундтреком к сериалу Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». Да, попса, но зато как берет за душу! Из новинок заслушиваюсь мистическим ритмом композиции Leder feat Lyse - Goodbye.

У меня в косметичке всегда лежит нежно-розовая гигиеническая помада Neutrogena и бронзер Guerlain Terracotta Light

Мечтаю лучше узнать Азию - меня вдохновляет сочетание технического прогресса и потрясающей вечно зеленой природы. Сингапур, Вьетнам, Япония, Китай - мои интересы сейчас устремляются на Восток.


Стиль: Лилия Симонян

Макияж: Анна Муромская, топ-мастер по макияжу компании GetNow Beauty.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.