Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Девушка недели: Марика Шикова

Менеджер по маркетингу и связям с общественностью Tiffany & Co. в России

Каждый день Марики Шиковой начинается с завтрака у Тиффани – ведь девушка отвечает за все маркетинговые коммуникации легендарного ювелирного бренда в России. Не это ли работа мечты? Знаменитые голубые коробочки, богатейшая история и завораживающие бриллианты – все это окружает Марику пять дней в неделю! ELLE расспросил девушку о карьерных мечтах, своем стиле и идеальном отдыхе.

Встречаем новую героиню рубрики «Девушка недели»:

Платье Parosh, сумка Red Valentino

Платье Parosh, сумка Red Valentino

Я хотела бы, чтобы существовал однозначный ответ на вопрос о моем стиле – люблю точные формулировки. Но мой стиль – это узоры из кошечек и сов на платьях и блузках, горох, замшевая обувь в любую погоду, воротнички под горло на застенчивых девичьих платьях и клетчатые фланелевые рубашки в стиле американских лесорубов, вездесущие джинсы. У вас сложился какой-то конкретный образ? Вот, у меня тоже!

Моя модная икона – Кейт Мосс, она отлично несет себя через десятилетия.

Универсальная вещь для любого случая – кроссовки. Моя наглость в этом сезоне зашла так далеко, что я позволяю себе носить их всегда и везде: с джинсами, платьями, юбками, даже в мороз. Но это не Nike или New Balance, а итальянские черно-белые фэшн-красавцы no name.

Помимо этих самых кроссовок, не представляю свой гардероб без сумок через плечо – они у меня с 15 лет во всех размерах и вариациях.

Никогда не надену что-то слишком короткое и провокационное – я не большой мастер делать заявления при помощи яркого образа.

В моей косметичке всегда лежат тональный крем La Prairie в компании бьютиблендера и рассыпчатая пудра – тоже La Prairie, она гениальна! Любимая тушь – Volume De Chanel, тени – Marc Jacobs и Urban Decay и их же карандаши, но без них можно прожить.

Все мои главные мечты и чаяния на ближайший месяц связаны с ремонтом квартиры, от которого я получаю огромное удовольствие. Мечтаю о шероховатом шкафе-гиганте из «Интерьеров махараджей» и «космической» люстре из «Лофтдизайна». А еще ближайшая кулинарная цель – научиться готовить мидии в кастрюльке, как в морских ресторанчиках Эдинбурга.

Блуза и юбка Carven, кардиган Tak.Ori

Блуза и юбка Carven, кардиган Tak.Ori

У меня нет высоких должностных амбиций, я за рост вширь и вглубь. Хочу, чтобы все проекты удавались. А еще мечтаю успевать как можно больше.

В моей работе мне больше всего нравится то, что она позволяет мне узнавать что-то новое каждый день, хоть это и звучит банально. Кроме того, я просто без ума от богатого наследия и стиля Tiffany – американской элегантности, лишенной вычурности: когда перед тобой колье, унизанное бриллиантами, но и в голову не придет сказать, что это too much.

Главный минус моей работы – то, что невозможно скупить все то сверкающее великолепие, которое окружает меня каждый день. Но я над этим работаю :)

Мой однозначный ответ на вопрос о том, какой фильм вдохновил меня больше всего – сериал «Peaky Blinders»: идеальный коктейль из точеных скул Килиана Мерфи, выдержанного стиля и сюжетной насыщенности.

Play-list of the moment – не знаю, у кого как, но у меня в душе всегда 1994-й, а в «Волкмане» Stone Roses, Smiths и какой-нибудь Ride.

Брюки и серый топ Paul & Joe sister, рубашка Adam Lippes (магазин tapis rouge), подвески Tiffany & Co.

Брюки и серый топ Paul & Joe sister, рубашка Adam Lippes (магазин tapis rouge), подвески Tiffany & Co.

Любимый город – Лиссабон. Я вообще считаю Португалию очень недооцененным европейским направлением. Возможно, оно и к лучшему!

Любимое место в Москве – если говорить о заведениях, то это Delicatessen. Пользуясь случаем, прошу их вернуть в меню соррентино из бычьих хвостов :) Еще там божественные коктейли. Но если речь идет не об усладах желудка и вкусовых рецепторов, то своим любимым районом назову Сухаревку и окрестности. Здесь (опять же о животе) – любимая хинкальная на улице Щепкина, затерянный во дворах конструктивистский дом – бывший крытый рынок с угловыми прилавками, который показала мне прекрасная соседка-главред; размышления о том, каким было бы лицо района, если бы проклятые большевики не взорвали Сухаревскую башню, вечная пробка на Сретенке – в общем, все то, без чего невообразима Москва.

Я мечтаю бесконечно возвращаться в Мьянму и Индию, побывать в Перу и Бразилии, но ценнее всего для меня ощущение дороги и свободы: когда рядом любимый человек, мы бесконечно комментируем людей, достопримечательности, еду; когда не знаешь, что будет на ужин и потечет ли из душа горячая вода, но точно знаешь, что месяц спустя будешь с огромной любовью вспоминать, как ночевал посреди пустыни с чавкающими верблюдами за кустом. Да, это и есть формула моего идеального отдыха!

Фотограф: Inho Ko

Стилист: Ольга Романенкова


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.