Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Девушка недели: Марика Шикова

Менеджер по маркетингу и связям с общественностью Tiffany & Co. в России

Каждый день Марики Шиковой начинается с завтрака у Тиффани – ведь девушка отвечает за все маркетинговые коммуникации легендарного ювелирного бренда в России. Не это ли работа мечты? Знаменитые голубые коробочки, богатейшая история и завораживающие бриллианты – все это окружает Марику пять дней в неделю! ELLE расспросил девушку о карьерных мечтах, своем стиле и идеальном отдыхе.

Встречаем новую героиню рубрики «Девушка недели»:

Платье Parosh, сумка Red Valentino

Платье Parosh, сумка Red Valentino

Я хотела бы, чтобы существовал однозначный ответ на вопрос о моем стиле – люблю точные формулировки. Но мой стиль – это узоры из кошечек и сов на платьях и блузках, горох, замшевая обувь в любую погоду, воротнички под горло на застенчивых девичьих платьях и клетчатые фланелевые рубашки в стиле американских лесорубов, вездесущие джинсы. У вас сложился какой-то конкретный образ? Вот, у меня тоже!

Моя модная икона – Кейт Мосс, она отлично несет себя через десятилетия.

Универсальная вещь для любого случая – кроссовки. Моя наглость в этом сезоне зашла так далеко, что я позволяю себе носить их всегда и везде: с джинсами, платьями, юбками, даже в мороз. Но это не Nike или New Balance, а итальянские черно-белые фэшн-красавцы no name.

Помимо этих самых кроссовок, не представляю свой гардероб без сумок через плечо – они у меня с 15 лет во всех размерах и вариациях.

Никогда не надену что-то слишком короткое и провокационное – я не большой мастер делать заявления при помощи яркого образа.

В моей косметичке всегда лежат тональный крем La Prairie в компании бьютиблендера и рассыпчатая пудра – тоже La Prairie, она гениальна! Любимая тушь – Volume De Chanel, тени – Marc Jacobs и Urban Decay и их же карандаши, но без них можно прожить.

Все мои главные мечты и чаяния на ближайший месяц связаны с ремонтом квартиры, от которого я получаю огромное удовольствие. Мечтаю о шероховатом шкафе-гиганте из «Интерьеров махараджей» и «космической» люстре из «Лофтдизайна». А еще ближайшая кулинарная цель – научиться готовить мидии в кастрюльке, как в морских ресторанчиках Эдинбурга.

Блуза и юбка Carven, кардиган Tak.Ori

Блуза и юбка Carven, кардиган Tak.Ori

У меня нет высоких должностных амбиций, я за рост вширь и вглубь. Хочу, чтобы все проекты удавались. А еще мечтаю успевать как можно больше.

В моей работе мне больше всего нравится то, что она позволяет мне узнавать что-то новое каждый день, хоть это и звучит банально. Кроме того, я просто без ума от богатого наследия и стиля Tiffany – американской элегантности, лишенной вычурности: когда перед тобой колье, унизанное бриллиантами, но и в голову не придет сказать, что это too much.

Главный минус моей работы – то, что невозможно скупить все то сверкающее великолепие, которое окружает меня каждый день. Но я над этим работаю :)

Мой однозначный ответ на вопрос о том, какой фильм вдохновил меня больше всего – сериал «Peaky Blinders»: идеальный коктейль из точеных скул Килиана Мерфи, выдержанного стиля и сюжетной насыщенности.

Play-list of the moment – не знаю, у кого как, но у меня в душе всегда 1994-й, а в «Волкмане» Stone Roses, Smiths и какой-нибудь Ride.

Брюки и серый топ Paul & Joe sister, рубашка Adam Lippes (магазин tapis rouge), подвески Tiffany & Co.

Брюки и серый топ Paul & Joe sister, рубашка Adam Lippes (магазин tapis rouge), подвески Tiffany & Co.

Любимый город – Лиссабон. Я вообще считаю Португалию очень недооцененным европейским направлением. Возможно, оно и к лучшему!

Любимое место в Москве – если говорить о заведениях, то это Delicatessen. Пользуясь случаем, прошу их вернуть в меню соррентино из бычьих хвостов :) Еще там божественные коктейли. Но если речь идет не об усладах желудка и вкусовых рецепторов, то своим любимым районом назову Сухаревку и окрестности. Здесь (опять же о животе) – любимая хинкальная на улице Щепкина, затерянный во дворах конструктивистский дом – бывший крытый рынок с угловыми прилавками, который показала мне прекрасная соседка-главред; размышления о том, каким было бы лицо района, если бы проклятые большевики не взорвали Сухаревскую башню, вечная пробка на Сретенке – в общем, все то, без чего невообразима Москва.

Я мечтаю бесконечно возвращаться в Мьянму и Индию, побывать в Перу и Бразилии, но ценнее всего для меня ощущение дороги и свободы: когда рядом любимый человек, мы бесконечно комментируем людей, достопримечательности, еду; когда не знаешь, что будет на ужин и потечет ли из душа горячая вода, но точно знаешь, что месяц спустя будешь с огромной любовью вспоминать, как ночевал посреди пустыни с чавкающими верблюдами за кустом. Да, это и есть формула моего идеального отдыха!

Фотограф: Inho Ko

Стилист: Ольга Романенкова

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.