Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Детальный подход

Евгений ТИХОНОВИЧ следит за тем, как дизайнеры превращают базовые вещи в модные

image
«Мужские» туфли

Тонкие лодыжки всегда украсят туфли в мужском стиле — стройные барышни об этом хорошо знают. Надежная классика — туфли-броги с характерной перфорацией, такие, например, делает марка Church’s. У Prada в этом сезоне тоже есть броги, но строгих консерваторов они явно не порадуют — толстую многослойную подошву правильно поймут разве что самые смелые. Компромисс между модой и классикой? Туфли Jil Sander с неоновой подошвой.

image

Вверху: туфли, Jil Sander; внизу: туфли, Church’s

Лодочки

Эта константа любой гардеробной хороша как раз своим постоянством: не знаешь, что выбрать, выбирай лодочки. Черные — более повседневные, серебристые — более нарядные, они «работают» почти всегда и почти везде. Посмотреть на лодочки в модной перспективе в этом сезоне решились многие. Дизайнеры Valentino украсили их принтом и приспособили кутюрный веерный бант, а дизайн-команда Роберто Кавалли сделала их из денима в технике patchwork.

image

Слева: туфли, Valentino Garavani; справа: туфли, Giuseppe Zanotti Design; Слева: резиновые сапоги, Hunter; справа: резиновые сапоги с шипами, Burberry, net-a-porter.com

Танкетки

Старая добрая танкетка позволяет твердо стоять на ногах, а это подкупает. Что можно сотворить из классической танкетки? Да все, что угодно. Дизайнер Рик Оуэнс, например, сделал из них туфли без задника по типу бабушей, целиком обтянув черной кожей. У марки Yves Saint Laurent металлическая танкетка, наоборот, удлинена сзади.

image

Вверху: туфли, Rick Owens, net-a-porter.com; внизу:  туфли, Marc by Marc Jacobs

Платформы

Сколько ни шутили про «туфли, оставленные на платформе», платформы оттого ничуть не стали менее значимыми — для невысоких барышень они вообще входят в разряд святынь. Насколько широко поле для экспериментов с платформой? Дизайнер Николас Кирквуд, выложивший ее из шариков-«жемчужин», похоже, уверен, что оно бескрайнее.

image

Вверху: туфли, Nicolas Kirkwood; справа: туфли, Kurt Geiger; Слева: балетки, Repetto; справа: балетки, Chloé

Фото: Imaxtree.Com, Net-A-Porter.Com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.