Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Детальный подход

Евгений ТИХОНОВИЧ следит за тем, как дизайнеры превращают базовые вещи в модные

image
«Мужские» туфли

Тонкие лодыжки всегда украсят туфли в мужском стиле — стройные барышни об этом хорошо знают. Надежная классика — туфли-броги с характерной перфорацией, такие, например, делает марка Church’s. У Prada в этом сезоне тоже есть броги, но строгих консерваторов они явно не порадуют — толстую многослойную подошву правильно поймут разве что самые смелые. Компромисс между модой и классикой? Туфли Jil Sander с неоновой подошвой.

image

Вверху: туфли, Jil Sander; внизу: туфли, Church’s

Лодочки

Эта константа любой гардеробной хороша как раз своим постоянством: не знаешь, что выбрать, выбирай лодочки. Черные — более повседневные, серебристые — более нарядные, они «работают» почти всегда и почти везде. Посмотреть на лодочки в модной перспективе в этом сезоне решились многие. Дизайнеры Valentino украсили их принтом и приспособили кутюрный веерный бант, а дизайн-команда Роберто Кавалли сделала их из денима в технике patchwork.

image

Слева: туфли, Valentino Garavani; справа: туфли, Giuseppe Zanotti Design; Слева: резиновые сапоги, Hunter; справа: резиновые сапоги с шипами, Burberry, net-a-porter.com

Танкетки

Старая добрая танкетка позволяет твердо стоять на ногах, а это подкупает. Что можно сотворить из классической танкетки? Да все, что угодно. Дизайнер Рик Оуэнс, например, сделал из них туфли без задника по типу бабушей, целиком обтянув черной кожей. У марки Yves Saint Laurent металлическая танкетка, наоборот, удлинена сзади.

image

Вверху: туфли, Rick Owens, net-a-porter.com; внизу:  туфли, Marc by Marc Jacobs

Платформы

Сколько ни шутили про «туфли, оставленные на платформе», платформы оттого ничуть не стали менее значимыми — для невысоких барышень они вообще входят в разряд святынь. Насколько широко поле для экспериментов с платформой? Дизайнер Николас Кирквуд, выложивший ее из шариков-«жемчужин», похоже, уверен, что оно бескрайнее.

image

Вверху: туфли, Nicolas Kirkwood; справа: туфли, Kurt Geiger; Слева: балетки, Repetto; справа: балетки, Chloé

Фото: Imaxtree.Com, Net-A-Porter.Com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.