Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Дамы и господа

«Мужское» уравновешивает «женское», а «женское» — «мужское». Евгений ТИХОНОВИЧ убежден: два этих начала не следует рассматривать по отдельности.

image
image

Dolce & Gabbana

Близкие миру моды люди — трендсеттеры, стилисты, редакторы — с началом каждого сезона должны по роду деятельности сообщать всем остальным о предстоящих тенденциях. Причем делать это так, чтобы целевая аудитория воспринимала услышанное или прочитанное как новость. Наступающий сезон не стал исключением — в качестве одного из трендов было провозглашено возвращение мужского стиля. Искушенные люди в ответ на это только улыбнулись: хорошо известно, что мужской стиль из моды не выходил уже очень давно и едва ли скоро выйдет. Налицо явная притянутость за уши: утверждать, что «мужское» становится модным — то же самое, что говорить, будто модной становится женственность. То есть выдавать прописную истину, вечную ценность за откровение. Главным противником этой псевдотенденции в новом сезоне выступает не кто-нибудь, а лично итальянский дуэт Dolce & Gabbana. Осенне-зимнее шоу этих дизайнеров было целиком выстроено на идее дуализма мужского и женского начал, когда «женские» и «мужские» образы поочередно сменяли друг друга на подиуме, доказывая неотделимость одного от другого. В шоу Дома Louis Vuitton выдвигалась схожая идея, пусть и не так очевидно. И надо сказать, подобный стилистический ход оказался очень символичным для современной моды, которая уже давно не терпит ультимативных заявлений. Известно, что на каждую тенденцию найдется уравновешивающая ее антитенденция — возможность выбирать становится ключевой составляющей моды нашего времени. А в случае с противостоянием или, точнее, сосуществованием «мужского» и «женского» речь идет о чем-то большем, чем просто тренды. Речь идет о том, что современный гардероб женщины в принципе не делится только на «черное» и «белое». Что легкое коктейльное платье из шифона легко уживается со смокингом или объемным свитером бойфренда, что стиль может и должен быть непредсказуем и что сегодня, по сути, дозволено все. Кстати, идею двойственности «мужского» и «женского» еще давно высказывала Реи Кавакубо, дизайнер марки Comme des Garçons. В ее коллекциях уже были когда-то вещи-гибриды, наполовину «мужские», наполовину «женские». В этом сезоне у предсказательницы Кавакубо они появляются вновь. Надо думать, не случайно.

image

Dolce & Gabbana

image

Марка Emilio Pucci и дизайнер Джонатан Сондерс представили дебютную микроколлекцию мужской одежды в рамках своих женских показов. Словно в подтверждение общему настроению.

image

Louis Vuitton; Comme des Garcons

image

Извечный дуализм «мужского» и «женского» проявляется и через моду на андрогинов. Андрей Пежич (слева) и Леа Ти (справа) — мужчины, ставшие женщинами-моделями и получившие поддержку со стороны таких влиятельных дизайнеров, как Жан-Поль Готье и Рикардо Тиши.

image

Rochas; Moschino; Ralph Lauren

Фото: Imaxtree.Com; Catwalking.Com; Fotolink/M.Madeira; Fotodom/Rex Features


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.