Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Chanel и Armani Prive

Своими последними коллекциями haute couture Карл Лагерфельд и Джорджио Армани буквально декларировали - сегмент "кутюр" должен быть близок к реальной жизни, модели - носибельными, а принадлежность вещей к категории "кутюр" должна определяться не силуэтом, а материалами: тканью и декором.

image

В своих коллекциях Chanel Haute Couture и Giorgio Armani Prive дизайнеры намерено отказались от сложных моделей.

Карл Лагерфельд обратился к архивам Модного Дома - открывали показ платья в стиле 50-х, напоминающие прижизненные работы Габриэль Шанель. Моно или двухцветные, о функциональности моделей свидетельствовал не только крой платьев, но и крупные карманы.

image

На фото: показ Chanel Haute Couture

Деловые костюмы-двойки, состоящие из длинной узкой юбки и пиджака-болеро, пальто О-образного силуэта с полукруглым воротником и рукавами-полумесяцем - тоже, как говорится, и в пир, и в люди. Подобные наряды гораздо более уместно будут смотреться в кругу бизнес-элиты, чем на холеных фигурах звезд на красной ковровой дорожке.

image

На фото: показ Chanel Haute Couture

Вечерние платья снова напомнили об эпохе ар-деко, что и неудивительно, 20-е годы - один из главных трендов сезона весна-лето 2012. Каждое из них превосходно подходит для появления и на after-party Оскара, и на мероприятиях Каннского кинофестиваля. С одной стороны, они помогают создать вечерний образ, с другой - все платья лишены вычурности, и, что немаловажно, идеально «сядут» практически на любую фигуру. Кстати, основные цвета коллекции - синий и черный - тоже абсолютно универсальны.

image

На фото: показ Chanel Haute Couture

Принадлежность коллекции к классу «кутюр» подчеркивалась в основном декором: тут и тончайшее кружево ручной работы, и пайетки, и сложная вышивка. При этом даже самые яркие модели украшены очень деликатно, к примеру, в летней коллекции Dolce&Gabbana можно обнаружить и более насыщенный декор платьев.

image

На фото: показ Giorgio Armani Prive

Джорджио Армани тоже аппелировал к истории своего Дома. Если изначально творения кутюрье предназначались для истинных леди - так тому и быть. Открыли показ строгие костюмы, состоящие из пиджаков в стиле 40-х с четкой линией плеча и юбок-карандашей, украшенных знаменитыми геометрическими волнами. Костюмы для настоящих леди предполагают соответствующие манеры: в пиджаках такого типа нельзя сутулиться, а узкие юбки и туфли на тонких каблуках не допускают широкий шаг (одна из моделей, видимо, забыла об этом, а потому потеряла туфельку на подиуме).

image

На фото: показ Giorgio Armani Prive

Строгие геометрические силуэты стали своеобразной идеальной рамкой для роскошной сияющей ткани, которую выбрал для своей коллекции Джорджио Армани. К слову, один из жакетов был выполнен из крокодиловой кожи и, судя по всему, использование этого материала сегодня востребовано в сегменте кутюр, вспомним, показ Dior весна-лето 2012.Главной особенностью коллекции было то, что Армани включил во все наряды и аксессуары змеиную символику: ткань напоминала чешую, а украшения и были выполнены в форме змеек.

image

На фото: показ Giorgio Armani Prive

Если говорить о вечерних нарядах, то тут снова была сделана ставка на классику: платья в пол, как узкие, так и с широкими юбками. Особенно запомнился роскошный ярко-зеленый вечерний наряд, полностью расшитый блестками. Из аксессуаров обратили на себя внимание расшитые клатчи из зменой кожи, шляпки, опять же в форме змей и крупные сияющие серьги.

Как и Карл Лагерфельд, Армани остановил выбор на холодной цветовой гамме, если показ Chanel был выдержан в синих цветах, на Giorgio Armani Prive мы окунулись в царство зеленого цвета, совсем, как Элли, попавшая в Изумрудный город.

Модели напоминали ундин, обитательниц океана, носящего имя fashion. И снова абсолютная носибельность, правда, в костюмах из коллекции Giorgio Armani Prive почему-то живо представляются первые леди и особы королевской крови, к примеру, Карла Бруни или Кейт Миддлтон. Думаю, если бы принцесса Диана была жива, она бы неприменно заказала себе один из костюмов Armani Prive весна-лето 2012.

Фото: iMAX


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.