Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

C чем носить блузку?

Самые модные образы сезона — в обзоре ELLE

Офисный планктон уходит на каникулы: теплый сезон подарил скучной классической блузе, немыслимой без ненавистных стристайлерами капроновых чулок и кабинетных доспехов в виде тесных классических жакетов и строгих узких юбок, сразу несколько новых жизней. Отныне ее показано сочетать с прозрачными юбками, дополнять пижамными брюками и даже заменять ею вечернее платье.

Рубаха-парень: мужская сорочка с прозрачной юбкой

Michael Kors Collection, Blumarine, No. 21, Valentino

Michael Kors Collection, Blumarine, No. 21, Valentino

Я знаю, что вы делали прошлым летом: выгуливали классическую хлопковую сорочку с мужского плеча. Александр Вонг сочетал ее с полосатыми боксерами, Алессандро Дель Аква покрывал драгоценной вышивкой, предлагая заменять ею коктейльное платье, а Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччиоли даже превратили мужскую рубашку в кейп. В нынешнем сезоне весна-лето дизайнеры берут новую высоту и сочетают ее с прозрачными юбками, покрытыми яркими цветочными аппликациями и вышивками. Дорогу к новой вершине модного Олимпа прокладывают Майкл Корс, Анна Молинари и Алессандоро Дель Аква.

Барышня-крестьянка: крестьянская блуза с микрошортами

Chloe, Alexis Mabille, Nina Ricci, Just Cavalli

Chloe, Alexis Mabille, Nina Ricci, Just Cavalli

Крестьянские блузы из хлопка, льна и шелка цвета беленого полотна — не что иное, как реверанс французскому костюму XVIII века с его домоткаными нательными рубахами с пышными рукавами с манжетами и высоким воротом. Переписывая историю моды, современная барышня-крестьянка сочетает отделанную кружевом, шитьем и английской вышивкой целомудренно скрывающую фигуру сорочку не с пышными юбками и бесчисленными подьюбниками, а с микрошортами.

Богемная рапсодия: блуза в стиле 70-х с брюками-клеш

Emilio Pucci, Paul & Joe, Diane von Furstenberg, Matthew Williamson

Emilio Pucci, Paul & Joe, Diane von Furstenberg, Matthew Williamson

С психоделическими принтами или однотонные, с бантом на шее или с шелковым шарфом, заменяющим колье-чокер, - блузки в стиле 1970-х показано носить с мини-юбкой-трапецией и высокими кожаным сапогами, как Принцесса Трубадур, а еще лучше — с брюками-клеш, заправляя внутрь и перетягивая талию ремнем.

Тихий час: пижамная блуза в комплекте с пижамными брюками

Giles, M6 Martin Margiela, Gucci, Stella McCartney

Giles, M6 Martin Margiela, Gucci, Stella McCartney

Еще весной 2009-го шелковые костюмы-пижамы Dolce&Gabbana вызывали не более, чем знак вопроса, а осмелившиеся выгулять их на светских раутах редакторы модных глянцевых изданий — шквал насмешек и негодований. С тех пор из сезона в сезон дизайнеры хором уговаривают нас следовать их примеру и носить пижамы в булочную, на вечеринки и красные дорожки — словом, куда угодно, только не в постель. Новая порция убедительных аргументов в пользу пижамного дресс-кода — в коллекциях M6 Martin Margiela, Gucci и Stella McCartney.

Голая королева: прозрачная блуза на обнаженное тело

Christopher Kane, Michael Kors Collection, Rochas, Moschino

Christopher Kane, Michael Kors Collection, Rochas, Moschino

Следуя девизу «Sex sells» и закормив нас в этом году так называемыми «голыми платьями» по самое не хочу, дизайнеры и не думают изменять курсу на обнаженку, на этот раз предлагая носить прозрачные гипюровые блузы в комплекте с… невозмутимым видом и ничем больше — аккуарт на голое тело. Не рекомендуем повторять этот модный трюк «слово в слово»: накидывайте поверх прозрачной блузы мужской пиджак с широкими плечами - это добавит образу женственной хрупкости и превратит ваш выход в королевскую walk of shame.

В пол: рубашка как альтернатива вечернему платью

Altuzarra, Lacoste, Michael Kors Collection, Ralph Lauren

Altuzarra, Lacoste, Michael Kors Collection, Ralph Lauren

Майкл Корс, Джозеф Альтузарра и Ральф Лорен удлиняют привычную блузу до платья-рубашки: первый расчерчивает его классической клеткой, второй переносит на него со скатертей для пасторальных пикников принт виши, а Ральф Лорен, не оставляя ни крошки от этой лакомой ретро-идиллии, снабжает блузу цвета хаки пышным подолом в пол со шлейфом, предлагая альтернативу вечернему платью.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.