Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Блог недель моды: показы Chloe, Valentino и Ахмадуллиной

Казалось бы, что общего может быть у Алена Делона и Алены Ахмадуллиной кроме имен?

image

Пожалуй, больше ничего, и именно поэтому русская пресса сошлась во мнении (в шутку, конечно), что Делон пришел на парижский показ Ахмадуллиной исключительно как тезка.

Если говорить серьезно и говорить о коллекции дизайнера, то нельзя не признать, что все получилось очень достойно и, по сравнению с прошлым сезоном, чисто и аккуратно. Не обошлось без фирменных «перьевых» принтов – но в этот раз их был ровно столько, сколько нужно. За Ахмадуллиной следовало шоу Дома Chloe, на который работает теперь один из моих любимых дизайнеров Ханна Макгиббон. По сравнению с предыдущим сезоном радикально нового Макгиббон ничего не придумала – тот же цвет хаки и молочно-бежевые оттенки, те же широченные накидки и «мужские» жакеты, надетые поверх длинных платьев. По сути своей это стало продолжением прошлой коллекции, без какого-либо дальнейшего развития, - опять очень красивые и носимые вещи. По завершении шоу пробрался за кулисы с тем, чтобы задать Ханне пару вопросов. В поисках дизайнера нечаянно наткнулся на обнаженную грудь модели Фрейи Бехи Эрикссон, точнее, на ее отсутствие – пышные формы моделям не положены. Но мальчиками, как известно, Фрейя не увлекается и стесняться наготы не думает.

image

Красивую коллекцию показал Дом Valentino – очень женственную и нарядную. В ней не было ничего провокационного, агрессивного и футуристического, и когда мой новый приятель Эшли – издатель журнала POP – назвал ее скучной, я не удивился. Кому-то и вправду покажутся скучными кружево, рюши и воланы, но стоит заметить, что кружево, рюши и воланы бывают разными. У Valentino они получились прекрасными и совершенно кутюрными: как правильно заметила одна из моих коллег по цеху, о такой одежде в душе мечтает любая девушка. Если вы подумали, что в этом посте я забыл упомянуть о своей новой пассии – об Анне делло Руссо – то вы ошиблись. И у меня хорошие новости – по информации, полученной от моего доброго приятеля Виталия Козака, Анна не меняла одежду несколько шоу подряд.

Не смогу не упомянуть и Мирославу Думу, с которой мы встретились на Алене Ахмадуллиной, и которой я еще раз хочу сделать комплимент по поводу ее наряда. На Мире было красивейшее платье Mary Katrantzou – об этом дизайнере я писал в октябрьском номере ELLE. Мэри Катрантзу – сейчас один из самых «горячих» дизайнеров в расписании Лондонской недели моды. Обязательно нужно посмотреть ее последнюю коллекцию.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.