Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Блог недель моды: Париж, окончание

Закончилась парижская неделя моды. Последний ее день, выпавший на воскресенье, был пасмурным, ветреным и не слишком оживленным. Модная публика вела себя как-то совсем уж сдержанно и выходила с показов практически без эмоций.

image

После прекрасной осени и зимы дизайнеры, похоже, взяли небольшой отпуск и решили обойтись без сенсаций. Обычно публика живо обсуждает показы, а в этот раз комментарии были скупыми и немногословными. Я обожаю проверять реакцию модных редакторов сразу после шоу и каждый раз задаю знакомым журналистом вопрос, понравилось ли им увиденное. И каждый раз убеждаюсь в том, что мода – это дело вкуса. Коллекцию Дома Louis Vuitton, например, одни похвалили, а другие не преминули поругать, заметив, что креативному директору марки Марку Джейкобсу пора завязывать с наркотиками. Так или иначе, но коллекция Louis Vuitton, показанная в воскресенье, показалась мне очень-очень тяжелой - Джейкобс явно переборщил с деталями. Ему определенно лучше удаются чистые, минималистские силуэты.

Побывал на показе Игоря Чапурина и остался горд своим соотечественником. Если бы еще не интро к шоу, совершенно нелепое, напоминавшее начало голливудского блокбастера, просто бы обнял его. Чапурин эскпериментировал на тему средневековой рыцарской брони, которая в его интерпретации превратилась в замечательные платья и жакеты с плечами или рукавами, напоминавшими щитки. Правильная геометрия, нужные пропорции, изумительный покрой – Чапурин явно идет по верному пути. Вот только с тканями дизайнеру явно нужно разобраться. Насколько мне известно, Чапурин закупает дорогие ткани, однако делает с ними что-то такое, от чего они порой они выглядят вовсе не дорогими и неаккуратными.

Порадовал Альбер Эльбаз, креативный директор Дома Lanvin. У Эльбаза, как и у многих других дизайнеров, обошлось без сенсаций, но несмотря на их отсутствие все было очень красиво и нарядно. Это была не повседневная коллекция – она явно предназначена для особых случаев. Во что в итоге выльется будущий сезон, станет известно позже. Тенденции, musthaves и прочие глянцевые термины оставим для страниц журнала ELLE. В этом блоге я не ставил перед собой цели подробно рассказывать о «кройке и шитье». Мне лишь хотелось поделиться своими ощущениями, поделиться удивительной парижской атмосферой. Если это удалось сделать хотя бы отчасти, то я безумно рад.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.