Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Блог недель моды: Paris Fashion Week: продолжение

Вчера был день так называемых «фак-апов» - это когда опаздываешь на показ из-за парижских пробок или приезжаешь на презентацию, а она, оказывается, назначена на следующий день.

фото с показа Стеллы МакКартни

фото с показа Стеллы МакКартни

Первый «фак-ап» случился с утра, когда я опоздал на Стеллу МакКартни – водитель долго не мог найти дорогу, а когда нашел, то сразу же застрял в пробке. Когда все-таки удалось добраться до места, все уже заканчивалось, и с заднего двора выходил сэр Пол Маккартни, который, как известно, часто приезжает в Париж поддержать дочь. После шоу обсуждали вопрос, почему одежда Стеллы МакКартни стоит таких немалых денег – ведь глядя на вещи дизайнера, как-то совсем не замечаешь, что в них вложено много труда. Я уже не говорю про обувь: ярая защитница животных Маккартни делает ее из текстиля или кожезаменителя, но по цене обувь сравнится с дизайнерскими туфлями или сапожками из первоклассной кожи.

Второй «фак-ап» случился, когда приехал на презентацию дизайнера Мартина Гранта – презентация была назначена на следующий день. Захотелось ругаться, но ругаться не стал - все было не так уж и плохо. По крайней мере прислали приглашение на шоу Viktor&Rolf – раньше не присылали. Оказался там за полчаса до начала и развлекся рассматриванием фриков. Самым классным оказался истеричный трансвестит с гигантским начесом на голове, на которого тут же слетелись фотографы и операторы. Трансвестит громко визжал и посылал публике воздушные поцелуи – я смеялся до слез. Вообще, конечно, в индустрии моды полно сумасшедших людей – с головой не дружат очень многие. И если хотите попасть в блоги, посвященные уличной моде, наряжайтесь фриком – ваша фотография обязательно попадет на сайт. Хотя лично я считаю, что показ – чисто рабочий момент, и вечернее платье или смокинг тут вовсе ни к чему. Многие редакторы моды приходят смотреть шоу в повседневной одежде, и это совершенно нормально. Но некоторые считают наоборот – например, как те две девушки, которых я заметил перед входом на показ, - они меняли туфли без каблука на высоченные шпильки. Смешно, конечно.

В этом году самые уважаемые Дома моды взялись игнорировать русскую прессу – Yves Saint Laurent выделил для нас всего пять мест, а Alexander McQueen, похоже, еще меньше, потому как приглашения не получили даже главный редактор и фэшн-директор ELLE, не говоря уже обо мне. Говорят, московский бутик Маккуина собираются закрывать, так как продажи идут из рук вон плохо. Не удивлюсь, если после этого русским вообще перестанут присылать билеты – закрытие будет настоящим позором для столицы. Ведь речь идет не о какой-то молодой марке, а об одном из лучших мировых дизайнеров, открывать бутик которого – большая ответственность.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.