Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Блог недель моды: новички и мэтры London Fashion Week

Расписание на понедельник радовало глаз - имена таких заслуженных мэтров английской моды как Paul Smith и Luella чередовались с приближающейся к ним по звездности молодежью.

Erdem

Erdem

Утренний показ Ossie Clark вспомнил о гламурной женственности 70-х - время расцвета этого недавно возрожденного лейбла. Кроме клешеных брюк и блузок с бантами на шее, дизайнер Авш Алом Гур создал целую серию романтичных платьев и длинных комбинезонов приглушенных оттенков морской волны, лилового, медного и оливкового с вкраплениями цветочных принтов. Летящие платья и широкие брюки из шифона с рисунком из цветных перьев определенно станут хитом богемных вечеринок следующей осенью.

Названная дизайнером года Луэлла Бартли в новой коллекции увлеклась военной тематикой, и в то же время осталась верна своему фирменному стилю - смесь аристократичной женственности и чисто английской иронии. На черных и серых коктейльных платьях блестели заклепки и золотые молнии, широкие брюки и твидовые юбки сочетались с вышитыми кардиганами, а шерстяные пальто-шинели и твидовые жакеты были украшеные контрастной тесьмой, золотыми пуговицами и утилитарными накладными карманами. Вечерние платья из узорчатой золотой с черным тафты закрывали удачный показ Luella.

Erdem снова поразил воображение невероятно прекрасными платьями с изысканной вышивкой, аппликациями, размытыми цветочными принтами и вставками кружева, а его ботильоны с акварельными разводами и лакированными черными носами точно станут must have аксессуаром. У Marios Schwab коктейльные платья получились совсем скульптурными. Драпировки, складки, яркие вспышки цвета и даже рисунок на тканях - все стремилось подчеркнуть фигуру в нужных местах. В отличии от мечтательной романтики Erdem, Мариос сделал ставку на уверенную в себе сексуальность.

У Giles взрослая роскошь смешалась с панковской агрессией, читай - металлические шипы, стразы и ряды булавок на серой шерсти, черном и бледно-розовом шелке, затянутые корсеты и мохеровые свитера, огромные нарукавники из овечьей шерсти с вязаными манжетами. Игра с пропорциями продолжилась и в аксессуарах, чего стоит увесистая statement бижутерия или созданные специально для Giles шляпы с огромными полями от Стивена Джоунса и золотые ботфорты от Кристиана Лубутена. Определено, эта коллекция для смелых и уверенных в себе дам, которых много среди ценителей таланта Джайлса Дикона.

Дуэт английских эксцентриков Antoni & Alison занял старое посольство рядом с тентами, где уставших гостей угощали чаем с пирожными и показывали презентацию слайдшоу последней коллекции. Взяв за основу идею маскарада, они придумали и нарядили целую серию персонажей. Француженка в берете и полосатом джемпере с красным бантом, официантка в черном платье с передником, медсестра в черной юбке до колена и с крестом на груди. А также девушка в военной униформе, супервуман в плаще, клоун, Золушка, Красная Шапочка, спортсменка, авангардная художница - каждая со своими узнаваемыми деталями костюма и подходящими аксессуарами.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.